Une envie de tartare de saumon ? Je vous livre ma recette avec un assaisonnement doux et rafraîchissant ! Très facile à réaliser, vous en aurez pour seulement une quinzaine de minutes.
Liste des ingrédients (pour 4 petits tartares ou 2 gros)
Préparation du tartare de saumon : 15 min
- Découpez 4 filets de saumon frais en dés puis passez-les au mixeur en exerçant que 3 à 5 pressions.
- Ajoutez 1 oignon rouge précédemment épluché et découpé en petits morceaux (ou haché à l’aide d’un mixeur), 1 cuillère à soupe d’aneth, 1 cuillère à café de miel, 1 cuillère à soupe de ciboulette, le jus d’un demi citron, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre.
- Remixez l’ensemble en exerçant là encore, seulement 3 à 5 pressions.
- Répartissez votre préparation dans 2 ou 4 emporte-pièce (en fonction du nombre de personnes et de la quantité souhaitée pour chacun) puis dégustez !
2 Comments
Gérard
20 février 2018 at 13 h 35 minBelle recette … Un peu simple Mathilde On attend plus élaboré et nous savons que tu peux le faire
cuisinemoi
20 février 2018 at 14 h 55 minGérard,
je vous remercie pour votre commentaire et votre confiance !
Ce blog a pour vocation de proposer des recettes simples comme compliquées et ainsi satisfaire un public averti ou non.
Si vous souhaitez préparer un plat plus travaillé, je peux vous conseiller le burger au canard et ses pommes de terre sautées : http://cuisinemoi.fr/burger-au-canard/
Je vous souhaite une très bonne journée ! A bientôt 🙂