Et voici le 3ème article de cette récente rubrique, reprenant les restaurants testés le mois dernier. Pour ce mois de novembre, je vous emmène dans le 1er, 2ème, 3ème, 5ème et 6ème arrondissement de Lyon ! Si vous souhaitez (re)découvrir les restaurants du mois d’octobre, cliquez ici.
Restaurants lyonnais dans le 1er
Bouillon Baratte
Brasserie française et moderne, cuisine simple | Hôtel de ville | 25, rue du Bât d’Argent – 69001
Nichée dans la petite rue du Bât d’Argent, Bouillon Baratte est une institution lyonnaise ouverte 7J/7, de midi à minuit (et ça, c’est pratique lorsque vous ne savez pas où manger les dimanches ou lundis !).
Au niveau des plats, on reste sur du simple et traditionnel avec par exemple des quenelles, un « saucisses-purée », un fish & chips ou encore une pièce de boucher. Ici le poisson du jour.
Noté 4,3/5 sur Google Maps, Bouillon Baratte vous propose une formule entrée, plat, dessert pour moins de 25€.
Mont Berliner
Kebab berlinois, libanais | Terreaux, Hôtel de ville | 22, rue Sainte-Catherine – 69001
Il était grand temps que je vous parle du Mont Berliner 😋.
Le concept est simple : allier les saveurs de Berlin et Beyrouth avec des kebabs originaux, délicieux, qui changent du classique « salade, tomate, oignon ».
Noté 4,2/5 sur Google, il faut compter une quinzaine d’euros pour un menu incluant un sandwich, une boisson et une frite.
Mes kebabs préférés sont le « Klassiker » (kebab, légumes marinés, aubergines grillées, carottes, courgettes, feta, chou rouge, concombres, tomates, oignons rouges, persil, sauce mayonnaise-citron) et le « Garnier » avec de la feta.
Restaurants lyonnais dans le 2ème
Two amigos
Cuisine mexicaine-californienne | Ampère et Hôtel de ville | 1, rue Henri IV – 69002
Pour ceux qui me suivent depuis le début, je peux comprendre que vous en ayez marre d’entendre parler du Two Amigos ! 😄
Ce restaurant situé à Lyon 1 et Lyon 2 est une valeur sûre pour déguster des plats mexico-californiens. A chaque passage et même si les prix augmentent (comme dans tous les restaurants me direz-vous !), c’est toujours un plaisir de déguster ce plat traditionnel de nachos Kill Bill.
- Burritos à 15,5 et 16,5€
- Tacos à 16€
- 4,5/5 sur Google Maps
Restaurants lyonnais dans le 3ème
Aklé
Epicerie et traiteur libanais | Part-Dieu, Garibaldi | 125, rue Paul Bert – 69003
Disponibles dans le restaurant situé rue Paul Bert mais également aux Halles Paul Bocuse et sur l’avenue des Frères Lumières, les mezzés d’Aklé sont délicieux !
Lors de votre passage, vous pourrez déguster les incontournables falafels mais également des rikakat (feuilletés au fromage-coriandre), sfihas (chaussons au bœuf 7 épices), du moutabbal (caviar d’aubergines), etc. Un régal !
- Formule déjeuner (EPD) à 19,50€
- 4,6/5 sur Google Maps
Restaurants lyonnais dans le 5ème
Milk & Pug
Coffee Shop, pancakes, brunch | Vieux Lyon | 8, rue Saint-Jean – 69005
Ouvert du vendredi au lundi, Milk & Pug propose des formules brunch composées de gaufres ou de pancakes.
Profitez pour 24€ d’une boisson chaude, d’une boisson fraiche, d’un granola bowl, d’une assiette salée et sucrée.
Les quantités sont très conséquentes, format « américain », les goûts un peu superficiels ce qui contraste avec l’authenticité du vieux Lyon et de l’étroitesse du lieu, laissant place au bruit et aux odeurs de cuisine…
Pour ma part, il faudrait que je teste à nouveau en évitant le dimanche matin peut-être ?
- 4,6/5 sur Google Maps
Restaurants lyonnais dans le 6ème
Sinabro
Bistrot coréen | Masséna, Brotteaux | 126, rue de Sèze – 69006
Sinabro est clairement une des meilleures découvertes du mois de novembre !
Ce restaurant coréen propose d’excellents Bibimbap dans de très gros bols avec, à chaque fois, plusieurs accompagnements.
A l’intérieur, vous trouverez donc du riz, plusieurs légumes (pousses de soja, courgettes, champignons, carottes, épinards, navets, feuilles d’algues séchées et oeuf) et de la viande de bœuf marinée.
- Bibimbap entre 18 et 20€.
- Formule déjeuner (EPD) à 22€.
- 4,8/5 sur Google Maps.
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