Depuis fin 2021 et après deux déjeuners au cours desquels je me suis régalée, il est temps de vous parler de Regain, ce restaurant élégant, à la cuisine méditerranéenne et aux accords percutants.
Forts de leur expérience commune dans l’établissement A la Piscine, Benjamin Sanchez et Thomas Rolland se sont associés pour proposer une cuisine du sud, région dont ils sont originaires.
Que propose le restaurant Regain ?
Situé à l’angle de la rue d’Algérie et de l’étroite rue Grobon, dans le 1er arrondissement de Lyon, Regain propose :
- Une cuisine provençale ou au sens plus large, méditerranéenne ; aux influences à la fois maghrébines, italiennes et espagnoles. N’oublions pas la touche supplémentaire asiatique acquise lors d’expériences auprès de chefs japonais.
- Une carte courte privilégiant les produits frais et de saison.
- Une parenthèse durant laquelle on s’évade le midi avec un menu en 2 ou 3 services aux prix très accessibles de 21€ (pour la formule entrée, plat ou plat, dessert) et 24 € (pour la formule entrée, plat, dessert). Voici quelques exemples des plats qui ont composé certains menus :
- Trevise farcie : civet de biche, vinaigre de sureau, cacao
- Truite fumé : chou fleur, tomme du Berry, chanterelle
- Mousse au chocolat : streusel, caramel, olive noir
- Un moment de dégustation le soir avec un menu en 3 ou 4 temps le soir au prix de 39€ ou 49€.
- Couscous : navet blanc, raisin sec, harissa, coriandre
- Veau de la ferme de Clavisy : veau, dashi, sarrasin, café
- Millefeuille : bugne, lait de brebis, olive taggiasche
Pourquoi s’y rendre (si vous n’étiez pas encore convaincu !) ?
- Pour l’accueil chaleureux et la passion transmise pendant le service.
- Pour les plats aux saveurs revisitées et aux associations positivement surprenantes.
- Pour manger dans un cadre élégant, sobre et calme (murs à vif, bois vernis, cuir clair, notes orangées).
- Pour l’excellent rapport qualité/prix.
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