Il vous reste quelques pommes de terre à la suite d’une raclette ou d’un autre plat hivernal ? Régalez-vous avec le gâteau de pommes de terre farci au jambon et à la raclette ! Vous pouvez également remplacer le jambon par un autre type de charcuterie et la raclette par un autre fromage.
Liste des ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 kg de pommes de terre
- 100 g de jambon (blanc ou cru)
- 200 g de fromage à raclette
- 2 œufs
- 1 cuillère à café de noix de muscade
- 1 oignon
Préparation du gâteau de pommes de terre : 15 minutes
- Dans une poêle, faites revenir et doré un oignon jaune préalablement découpé en lamelles.
- Préchauffez votre four à 180 degrés.
- Épluchez et découpez 1 kg pommes de terre en petits morceaux.
- Découpez également en les 100 g de jambon et les 200 g de fromage à raclette.
- Dans un saladier, écrasez grossièrement les pommes de terre à l’aide d’une fourchette ou d’un presse-purée. Ajoutez 2 œufs, du poivre et 1 cuillère à café de noix de muscade.
- Ajoutez le fromage et le jambon puis mélangez le tout.
- Beurrez et farinez un moule à gâteau puis versez et lissez l’appareil.
1 Comment
Tommy G
9 janvier 2017 at 10 h 54 minCe plat me donne vraiment envie ! Hmmmmm …