Souvenez-vous des cookies du Subway… Croustillants sur les côtés et extrêmement fondants au milieu … Pour profiter de ces délicieuses merveilles chez vous, voici la recette !
Liste des ingrédients
Préparation des cookies du Subway : 30 minutes
- Si vous conserver vos œufs au frigo, sortez en un au minimum 1 heure avant de commencer la recette. Vous pouvez également sortir 110 g de beurre afin qu’il ramollisse.
- Dans un saladier, mélangez 70 g de sucre blanc, 70 g de sucre roux, 1 sachet de sucre vanillé avec 110 g de beurre doux ramolli (vous pouvez le passer quelques secondes au micro-ondes mais attention, le beurre doit être mou tel de la pommade et surtout pas liquide !).
- Ajoutez 1 œuf puis mélangez le tout.
- Dans un autre récipient, mélangez 200 g de farine, 2 pincées de sel, 1/2 cuillère à café de levure chimique et 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude puis ajoutez le tout dans la première préparation. Remuez le tout jusqu’à obtenir une boule.
- Enfin, ajoutez 2/3 des pépites de chocolat, soit 100 g de pépites de chocolats (blanc, lait et noir) tout en conservant les 50 g restants pour la suite.
Repos de la pâte au frais : minimum 2h
Vous pouvez conserver votre pâte jusqu’à 5 jours au frais !
Suite de la préparation …
- Préchauffez votre four à 200° (th. 7).
- Sortez votre pâte du frigo et formez des boules d’environ 27 g à l’aide d’une cuillère à glace ou une cuillère à soupe. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson en les aplatissant légèrement et en les espaçant les unes des autres.
- Dispersez les 50 g de pépites de chocolats restantes sur les cookies. Vous pouvez également les mettre la fin de la cuisson, lorsque vous sortez les cookies du four mais je trouve que cette solution rend les pépites trop coulantes.
Cuisson des cookies : 2 minutes à 200° (th. 7) puis 12-13 minutes à 150° (th. 5)
Le nombre de minutes est à adapter en fonction de votre four ! En effet, je dispose d’un mini-four et si le votre est un four traditionnel, je vous conseille de réaliser la cuisson de vos premiers cookies de cette manière : 1 minute à 200° (th. 7) puis 9-10 minutes à 150° (th.5).
Dans tous les cas, lorsque vous sortez les cookies du four, ils n’ont pas leur apparence définitive ! Le cookie doit ressortir presque cru puisque c’est à l’air libre que la cuisson se termine. Seuls les bords et le dessous doivent paraitre légèrement cuits (et donc légèrement dorés).
Attention : attendez que les cookies sèchent et refroidissent pour les décoller de la feuille de papier cuisson.
Conservation
Les cookies sont à conserver dans une boîte hermétique, au sec !
Déclinaison possible …
Cette recette de cookies est également réalisable avec des noix de macadamia ! Pour ce faire, remplacez 50 g de pépites de chocolats par 50 g de noix de macadamia.
2 Comments
Thommy G
5 septembre 2017 at 15 h 42 minLes noix de macadamia, GENIAL ! Quel délice cette recette !
cuisinemoi
6 septembre 2017 at 15 h 06 minMerci beaucoup Thommy !
Je suis ravie que ces cookies plaisent autant 🙂