Instagram

[𝙲𝚒𝚝𝚛𝚘𝚗 𝚖𝚎𝚛𝚒𝚗𝚐𝚞𝚎́𝚎 🍋]

Je crois que je n’avais jamais goûté une tarte citron meringuée avec une si haute meringue 🤣 merci @bigmammagroup 

——————————————————————
#food #foodporn #instafood #foodstagram #foodies #blog #blogcuisine #blogculinaire #blogueuse #blogolyon #blogueuselyonnaise 
#blogolyon #cuisinemoi #resto #restaurant #restolyon #lyonresto #restaurantlyon #italianfood #carmelo
[𝙲𝚒𝚝𝚛𝚘𝚗 𝚖𝚎𝚛𝚒𝚗𝚐𝚞𝚎́𝚎 🍋]

Je crois que je n’avais jamais goûté une tarte citron meringuée avec une si haute meringue 🤣 merci @bigmammagroup

——————————————————————
#food #foodporn #instafood #foodstagram #foodies #blog #blogcuisine #blogculinaire #blogueuse #blogolyon #blogueuselyonnaise
#blogolyon #cuisinemoi #resto #restaurant #restolyon #lyonresto #restaurantlyon #italianfood #carmelo

il y a 2 jours
View on Instagram |
1/12
[𝙲𝚊𝚛𝚖𝚎𝚕𝚘 🇮🇹]

Pizza, pasta et burrata au Carmelo @bigmammagroup 👌

——————————————————————
#food #foodporn #instafood #foodstagram #foodies #blog #blogcuisine #blogculinaire #blogueuse #blogolyon #blogueuselyonnaise 
#blogolyon #cuisinemoi #resto #restaurant #restolyon #lyonresto #restaurantlyon #italianfood #carmelo
[𝙲𝚊𝚛𝚖𝚎𝚕𝚘 🇮🇹]

Pizza, pasta et burrata au Carmelo @bigmammagroup 👌

——————————————————————
#food #foodporn #instafood #foodstagram #foodies #blog #blogcuisine #blogculinaire #blogueuse #blogolyon #blogueuselyonnaise
#blogolyon #cuisinemoi #resto #restaurant #restolyon #lyonresto #restaurantlyon #italianfood #carmelo

il y a 3 jours
View on Instagram |
2/12
[𝙳𝚎́𝚕𝚒𝚌𝚎 𝚊𝚞𝚡 𝚙𝚘𝚖𝚖𝚎𝚜 🍎]

On termine ce déjeuner avec un crumble pommes - cannelle 🥰 merci @lameuniere_bouchonlyonnais 

——————————————————————
#food #foodporn #instafood #foodstagram #foodies #blog #blogcuisine #blogculinaire #blogueuse #blogolyon #blogueuselyonnaise 
#blogolyon #cuisinemoi #resto #restaurant #restolyon #lyonresto #restaurantlyon #bouchonlyonnais #lameuniere
[𝙳𝚎́𝚕𝚒𝚌𝚎 𝚊𝚞𝚡 𝚙𝚘𝚖𝚖𝚎𝚜 🍎]

On termine ce déjeuner avec un crumble pommes – cannelle 🥰 merci @lameuniere_bouchonlyonnais

——————————————————————
#food #foodporn #instafood #foodstagram #foodies #blog #blogcuisine #blogculinaire #blogueuse #blogolyon #blogueuselyonnaise
#blogolyon #cuisinemoi #resto #restaurant #restolyon #lyonresto #restaurantlyon #bouchonlyonnais #lameuniere

il y a 4 jours
View on Instagram |
3/12
[𝙲𝚘𝚖𝚖𝚎 𝚊̀ 𝚕𝚊 𝚖𝚊𝚒𝚜𝚘𝚗 🏡]

De jolies cocottes pour des plats typiquement lyonnais à @lameuniere_bouchonlyonnais 🤤

——————————————————————
#food #foodporn #instafood #foodstagram #foodies #blog #blogcuisine #blogculinaire #blogueuse #blogolyon #blogueuselyonnaise 
#blogolyon #cuisinemoi #resto #restaurant #restolyon #lyonresto #restaurantlyon #bouchonlyonnais #lameuniere
[𝙲𝚘𝚖𝚖𝚎 𝚊̀ 𝚕𝚊 𝚖𝚊𝚒𝚜𝚘𝚗 🏡]

De jolies cocottes pour des plats typiquement lyonnais à @lameuniere_bouchonlyonnais 🤤

——————————————————————
#food #foodporn #instafood #foodstagram #foodies #blog #blogcuisine #blogculinaire #blogueuse #blogolyon #blogueuselyonnaise
#blogolyon #cuisinemoi #resto #restaurant #restolyon #lyonresto #restaurantlyon #bouchonlyonnais #lameuniere

il y a 4 jours
View on Instagram |
4/12
[𝙿𝚊̂𝚝𝚎́ 𝚎𝚗 𝚌𝚛𝚘𝚞𝚝𝚎 🤗]

Ce midi, délicieux déjeuner à  @lameuniere_bouchonlyonnais ☺️

——————————————————————
#food #foodporn #instafood #foodstagram #foodies #blog #blogcuisine #blogculinaire #blogueuse #blogolyon #blogueuselyonnaise 
#blogolyon #cuisinemoi #resto #restaurant #restolyon #lyonresto #restaurantlyon #bouchonlyonnais #lameuniere
[𝙿𝚊̂𝚝𝚎́ 𝚎𝚗 𝚌𝚛𝚘𝚞𝚝𝚎 🤗]

Ce midi, délicieux déjeuner à @lameuniere_bouchonlyonnais ☺️

——————————————————————
#food #foodporn #instafood #foodstagram #foodies #blog #blogcuisine #blogculinaire #blogueuse #blogolyon #blogueuselyonnaise
#blogolyon #cuisinemoi #resto #restaurant #restolyon #lyonresto #restaurantlyon #bouchonlyonnais #lameuniere

il y a 4 jours
View on Instagram |
5/12
[𝙳𝚎𝚛𝚗𝚒𝚎̀𝚛𝚎𝚜 𝚝𝚘𝚖𝚊𝚝𝚎𝚜 𝚏𝚊𝚛𝚌𝚒𝚎𝚜 🍅]

J’ai profité des derniers légumes d’été pour les farcir 🥒🍅🫑 

————————————————————

Voici la recette : 
1- lavez les tomates, les courgettes et les poivrons. 
2- découpez le haut des tomates et des poivrons et videz-les en conservant la pulpe de tomate. Gardez également les chapeaux ! Pour les courgettes, coupez-les en deux et creusez-les à l’aide d’une cuillère à café. 
3- dans un saladier, mélangez de la chair à saucisse et de la viande hachée(moitié-moitié). Ajoutez un œuf, du sel, du poivre et un peu de pulpe de tomate. 
4- Répartissez la farce dans les légumes, ajoutez un filet d’huile d’olive ou une noix de beurre puis remettez les chapeaux. 
5- Enfournez pendant 45 min à 180 degrés. 

————————————————————

#yummy #foodporn #foodlover #food #foodie #blogolyon #blogcuisine #lyon #igerslyon #tomatefarcie #pornfood #homemade #homemadefood #foodporn #legumesfarcis #courgette #recette #recipe #recettefacile
[𝙳𝚎𝚛𝚗𝚒𝚎̀𝚛𝚎𝚜 𝚝𝚘𝚖𝚊𝚝𝚎𝚜 𝚏𝚊𝚛𝚌𝚒𝚎𝚜 🍅]

J’ai profité des derniers légumes d’été pour les farcir 🥒🍅🫑

————————————————————

Voici la recette :
1- lavez les tomates, les courgettes et les poivrons.
2- découpez le haut des tomates et des poivrons et videz-les en conservant la pulpe de tomate. Gardez également les chapeaux ! Pour les courgettes, coupez-les en deux et creusez-les à l’aide d’une cuillère à café.
3- dans un saladier, mélangez de la chair à saucisse et de la viande hachée(moitié-moitié). Ajoutez un œuf, du sel, du poivre et un peu de pulpe de tomate.
4- Répartissez la farce dans les légumes, ajoutez un filet d’huile d’olive ou une noix de beurre puis remettez les chapeaux.
5- Enfournez pendant 45 min à 180 degrés.

————————————————————

#yummy #foodporn #foodlover #food #foodie #blogolyon #blogcuisine #lyon #igerslyon #tomatefarcie #pornfood #homemade #homemadefood #foodporn #legumesfarcis #courgette #recette #recipe #recettefacile

il y a 5 jours
View on Instagram |
6/12
[𝙻𝚎 𝚋𝚛𝚞𝚗𝚌𝚑 𝚒𝚍𝚎́𝚊𝚕 🥞🥑]

Accueil chaleureux, produits délicieux, service impeccable, formule brunch idéale à 17,5€ 🤩 merci @ledesjeuneur pour ce régal !!! 

————————————————————

#yummy #foodporn #foodlover #food #foodie #blogolyon #blogcuisine #cuisinemoi #lyon #igerslyon #france #igersfrance #brunch #restaurantlyon #restolyon #ledesjeuneur #gourmandise #muffins #pancake #avocadotoast #tasty #delicious
[𝙻𝚎 𝚋𝚛𝚞𝚗𝚌𝚑 𝚒𝚍𝚎́𝚊𝚕 🥞🥑]

Accueil chaleureux, produits délicieux, service impeccable, formule brunch idéale à 17,5€ 🤩 merci @ledesjeuneur pour ce régal !!!

————————————————————

#yummy #foodporn #foodlover #food #foodie #blogolyon #blogcuisine #cuisinemoi #lyon #igerslyon #france #igersfrance #brunch #restaurantlyon #restolyon #ledesjeuneur #gourmandise #muffins #pancake #avocadotoast #tasty #delicious

il y a 6 jours
View on Instagram |
7/12
[𝙿𝚊𝚜𝚜𝚒𝚘𝚗 𝚕𝚊𝚝𝚝𝚎 ☕️🥛]

Profiter d’un café sous un temps ensoleillé 🌞 bonne après-midi à tous 😘

————————————————————
#yummy #foodporn #foodlover #food #foodie #foodblogger #frenchblogger  #coffee #café #latte #goodmorning #pausecafé #blogolyon #blogcuisine #cuisinemoi #lyon #igerslyon #france #igersfrance #home #homemadefood #routine
[𝙿𝚊𝚜𝚜𝚒𝚘𝚗 𝚕𝚊𝚝𝚝𝚎 ☕️🥛]

Profiter d’un café sous un temps ensoleillé 🌞 bonne après-midi à tous 😘

————————————————————
#yummy #foodporn #foodlover #food #foodie #foodblogger #frenchblogger #coffee #café #latte #goodmorning #pausecafé #blogolyon #blogcuisine #cuisinemoi #lyon #igerslyon #france #igersfrance #home #homemadefood #routine

il y a 1 semaine
View on Instagram |
8/12
[𝚁𝚎𝚝𝚘𝚞𝚛 𝚍𝚎𝚜 𝚐𝚛𝚊𝚝𝚒𝚗𝚜 🍆🍅]

Voici la recette de ce gratin maison aux courgettes, aubergines et tomates 👍

————————————————————

1/ épluchez, lavez et coupez en dès 2 courgettes, 2 aubergines et deux tomates.
2/ faites revenir pendant 15-20 minutes tous les morceaux dans une casserole en ajoutant un peu d’huile, un fond d’eau, du sel, du poivre et quelques herbes de Provence. 
3/ une fois les légumes mi-cuits, retirez-les du feu et mélangez-les avec 3 œufs, un peu de crème et une cuillère à café de moutarde. 
4/ versez le tout dans un plat à gratin, recouvrez d’une couche de gruyère râpé et enfournez à 180 degrés pendant 30 minutes. 

————————————————————

#yummy #foodporn #foodlover #food #foodie #blogolyon #blogcuisine #lyon #igerslyon #gratin #pornfood #homemade #homemadefood #foodporn #tomate #aubergine #gratindelegumes #courgette #recette #recipe #recettefacile #recettehealthy
[𝚁𝚎𝚝𝚘𝚞𝚛 𝚍𝚎𝚜 𝚐𝚛𝚊𝚝𝚒𝚗𝚜 🍆🍅]

Voici la recette de ce gratin maison aux courgettes, aubergines et tomates 👍

————————————————————

1/ épluchez, lavez et coupez en dès 2 courgettes, 2 aubergines et deux tomates.
2/ faites revenir pendant 15-20 minutes tous les morceaux dans une casserole en ajoutant un peu d’huile, un fond d’eau, du sel, du poivre et quelques herbes de Provence.
3/ une fois les légumes mi-cuits, retirez-les du feu et mélangez-les avec 3 œufs, un peu de crème et une cuillère à café de moutarde.
4/ versez le tout dans un plat à gratin, recouvrez d’une couche de gruyère râpé et enfournez à 180 degrés pendant 30 minutes.

————————————————————

#yummy #foodporn #foodlover #food #foodie #blogolyon #blogcuisine #lyon #igerslyon #gratin #pornfood #homemade #homemadefood #foodporn #tomate #aubergine #gratindelegumes #courgette #recette #recipe #recettefacile #recettehealthy

il y a 1 semaine
View on Instagram |
9/12
[𝙲𝚛𝚞𝚖𝚋𝚕𝚎 𝚊𝚞𝚡 𝚙𝚛𝚞𝚗𝚎𝚜 𝚛𝚘̂𝚝𝚒𝚎𝚜 🍈]

Dernier dessert @bistrot.cocotte13 👌

———————————————————

#yummy #foodporn #foodlover #food #foodie #blogolyon #blogcuisine #cuisinemoi #Aubagne #Marseille #Auriol #restaurantmarseille #restaurantaubagne #foodporn #delicieux #tasty #bistrotcocotte #dessert #dessertporn
[𝙲𝚛𝚞𝚖𝚋𝚕𝚎 𝚊𝚞𝚡 𝚙𝚛𝚞𝚗𝚎𝚜 𝚛𝚘̂𝚝𝚒𝚎𝚜 🍈]

Dernier dessert @bistrot.cocotte13 👌

———————————————————

#yummy #foodporn #foodlover #food #foodie #blogolyon #blogcuisine #cuisinemoi #Aubagne #Marseille #Auriol #restaurantmarseille #restaurantaubagne #foodporn #delicieux #tasty #bistrotcocotte #dessert #dessertporn

il y a 1 semaine
View on Instagram |
10/12
[𝙱𝚒𝚜𝚌𝚞𝚒𝚝 𝚗𝚘𝚒𝚜𝚎𝚝𝚝𝚎 🍫🌰]

Accompagné d’une mousse au chocolat, suprême de pamplemousse et noisettes façon chouchou 👍 @bistrot.cocotte13 

———————————————————

#yummy #foodporn #foodlover #food #foodie #blogolyon #blogcuisine #cuisinemoi #Aubagne #Marseille #Auriol #restaurantmarseille #restaurantaubagne #foodporn #delicieux #tasty #bistrotcocotte #dessert #dessertporn
[𝙱𝚒𝚜𝚌𝚞𝚒𝚝 𝚗𝚘𝚒𝚜𝚎𝚝𝚝𝚎 🍫🌰]

Accompagné d’une mousse au chocolat, suprême de pamplemousse et noisettes façon chouchou 👍 @bistrot.cocotte13

———————————————————

#yummy #foodporn #foodlover #food #foodie #blogolyon #blogcuisine #cuisinemoi #Aubagne #Marseille #Auriol #restaurantmarseille #restaurantaubagne #foodporn #delicieux #tasty #bistrotcocotte #dessert #dessertporn

il y a 1 semaine
View on Instagram |
11/12
[𝚄𝚗 𝚐𝚛𝚊𝚗𝚍 𝚌𝚕𝚊𝚜𝚜𝚒𝚚𝚞𝚎 🥩]

Dernier plat testé chez @bistrot.cocotte13 : l’entrecôte 🥰

———————————————————

#yummy #foodporn #foodlover #food #foodie #blogolyon #blogcuisine #cuisinemoi #Aubagne #Marseille #Auriol #restaurantmarseille #restaurantaubagne #foodporn #delicieux #tasty #bistrotcocotte
[𝚄𝚗 𝚐𝚛𝚊𝚗𝚍 𝚌𝚕𝚊𝚜𝚜𝚒𝚚𝚞𝚎 🥩]

Dernier plat testé chez @bistrot.cocotte13 : l’entrecôte 🥰

———————————————————

#yummy #foodporn #foodlover #food #foodie #blogolyon #blogcuisine #cuisinemoi #Aubagne #Marseille #Auriol #restaurantmarseille #restaurantaubagne #foodporn #delicieux #tasty #bistrotcocotte

il y a 1 semaine
View on Instagram |
12/12
Desserts Les recettes

Meringues faciles et blanches

30 avril 2020
meringues blanches et faciles
 

Après plusieurs essais, je vous propose aujourd’hui ma recette de meringues faciles et blanches. Pour ma part, j’aime les meringues croustillantes à l’extérieur mais moelleuses à l’intérieur (tout l’inverse des énormes que l’on peut parfois trouver en boulangerie…).

Attention, qui dit facile ne dit pas forcément rapide alors vous êtes prévenus, il faudra prendre votre mal en patience avant de pouvoir déguster vos meringues :-).

Liste des ingrédients

Préparation des meringues faciles et blanches

Quelques conseils préalables

  1. Laissez vos blancs d’oeufs à température ambiante pendant 30 minutes à 1h avant utilisation.
  2. Pesez vos blancs d’oeufs afin de mettre exactement le double de sucre.
  3. N’utilisez pas de sel pour monter vos blancs en neige mais quelques gouttes de citron.
  4. Incorporez le sucre dans les blancs très très très lentement : soyez patient !

C’est parti …

  1. Pesez vos blancs d’oeufs et versez dans un autre récipient le double de sucre blanc. Par exemple, mes 4 blancs d’oeufs pèsent 125 g, je prépare ainsi 250 g de sucre dans un autre bol.
  2. Battez les blancs en neige à puissance maximale avec un fouet électrique ou un robot jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.
  3. Incorporez une première cuillère à soupe de sucre dans laquelle vous avez versé 5 gouttes de citron. Continuez à battre vos blancs pendant 1 minute afin que le sucre puisse bien se fondre à l’intérieur.
  4. Versez une deuxième cuillère à soupe de sucre et continuez à battre ainsi pendant 1 minute encore.
  5. Procédez de la même manière, cuillère après cuillère, minute après minute, jusqu’à ce que tout le sucre soit incorporé.
  6. Votre appareil doit être lisse, brillant et dense.
  7. Préchauffez votre four à 100 degrés seulement.
  8. Préparez votre plaque de cuisson en la recouvrant de papier sulfurisé.
  9. Dans une poche à douille, intégrez votre l’appareil et dessinez vos meringues de la forme que vous souhaitez sur votre plaque de cuisson.
  10. Attention, privilégiez la cuisson sur deux étages si vous avez deux plaques plutôt que de réaliser plusieurs fournées. En effet, la meringue ne garde pas sa texture bien longtemps et rend de l’eau…!

Cuisson : 1h30 à 100 degrés, en ouvrant quelques secondes votre four toutes les 30 minutes !

Il est nécessaire d’ouvrir votre porte de four toutes les 30 minutes afin d’évacuer l’humidité. Les meringues sont cuites lorsqu’elles se décollent facilement du papier sulfurisé. Dans le cas contraire, prolongez de 30 minutes.

La recette en photos

    Laisser un commentaire