Originale et rapide à réaliser, découvrez cette tarte au saumon fumé et aux courgettes. Sans œuf, cette recette reste légère et révèle les saveurs des légumes et du poisson.
Liste des ingrédients (pour 6 parts)
Pré-cuisson de la pâte brisée : 15 min à 180° (th. 6)
Disposez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquez-la, ajoutez des « poids » pour ne pas faire gonfler la pâte (exemple : haricots blancs, riz, etc.) et faite la cuire pendant 15 minutes à 180° (thermostat 6).
Préparation de la tarte au saumon fumé et courgettes : 15 min
- Épluchez les 2 courgettes, découpez-les en gros morceaux et faites les cuire à l’eau.
- Épluchez et découpez en fines lamelles 1 oignon rouge puis faites le revenir dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- Une fois les morceaux de courgettes cuits, mixez-les et versez la préparation dans la poêle avec l’oignon puis ajoutez 10 cl de crème fraîche. Salez et poivrez.
- Découpez les 4 tranches de saumon fumé en fines lamelles.
- Sur la pâte cuite, étalez 1 cuillère à café de moutarde puis versez au fond la préparation « courgettes / oignon ». Disposez délicatement les lamelles de saumon fumé.
Facultatif
Vous pouvez remettre votre tarte au four 5 minutes afin de pouvoir la servir bien chaude.
Présentation de la tarte
Pour obtenir cette forme de tarte, il vous suffit de disposer un emporte-pièce au milieu de la tarte, de découper 1 à 1,5 cm plus large afin de relever la pâte autour de l’emporte-pièce pour constituer les bords de la tarte.
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