En simple entrée, pour accompagner un plat ou en guise de plat principal, une salade composée peut jouer tous ces rôles ! Découvrez la recette de cette salade verte, agrémentée de tomates-cerises, avocats et emmental !
Liste des ingrédients (pour 2 pers.)
- 1/2 sachet de salade verte (il s’agit ici d’une composition de plusieurs types)
- 10 à 15 tomates cerises
- 1 avocat
- 60 g d’emmental
Pour la vinaigrette
- 1 cuillère à café de moutarde
- 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Facultatif : pour parfumer, vous pouvez ajouter :
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive au basilic
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique à la framboise
Préparation de la salade composée : 5 à 10 min
- Disposez la moitié du sachet de salade verte dans un saladier
- Coupez 5 à 7 tomates-cerises en 2 et 5 à 7 autres en 4 pour varier les tailles et mettez les morceaux dans le saladier
- Ajouter 1 avocat découpé
- Découpez les 60g d’emmental en dès et disposez-les dans le saladier
- Réalisez une vinaigrette, intégrez la dans le saladier et remuez le tout.
No Comments