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Saint-Valentin : j’ai testé un dîner 100% Picard

17 février 2019
Saint Valentin Picard
 

Depuis plusieurs années, la marque de surgelés Picard célèbre la Saint-Valentin en concoctant des produits spécifiques pour l’occasion.

Réaliser un bon repas pour le 14 février étant selon moi l’une des meilleures alternatives pour célébrer la « fête des amoureux » sans trop en faire non plus, je vous propose de découvrir mon test de dîner 100% Picard.

Mon menu de Saint-Valentin chez Picard

L’apéritif : 2 croustillants chèvre, miel, figue

J’ai choisi de servir ces 2 croustillants chèvre, miel, figue en apéritif mais sachez qu’ils peuvent tout à fait convenir pour une entrée !

Ces croustillants sont vraiment délicieux, généreux et très jolis ! Moi qui aime le mélange sucré-salé, j’ai beaucoup apprécié ce produit.

Je note tout de même que vu le prix et les ingrédients « de base » utilisés, il peut être judicieux de refaire soi même cette entrée. Néanmoins, je recommande et rachèterai surement ce produit hors Saint-Valentin (ne serait-ce que pour la présentation, que je ne pourrai si bien refaire) ! 🙂


L’entrée : 2 cassolettes aux noix de Saint-Jacques, sauce au Monbazillac

2 cassollettes saint jacques
5,95 € – 264 g – 20 min au four

En entrée, j’ai fait le choix de ces 2 cassolettes aux noix de Saint-Jacques.

Sur le goût, je n’ai rien à redire ! En revanche, la quantité est très faible. Il n’y a que quelques Saint-Jacques par cassolette et le reste est constitué de légumes et de sauce. Il serait également intéressant de retrouver une version sans ramequin.

En résumé, je vous recommande ces cassolettes si le prix n’est pas un facteur de choix important et si vous souhaitez faire une collection de petits ramequins ^^.


Le plat principal : 2 suprêmes de pintade farcis aux girolles et au porto accompagnés de purée de pomme de terre au beurre et à la crème d’Isigny

Suprêmes : 9,95 € ou 7,95 € (avec la carte) – 440 g / Purée : 2,80 € – 450 g – 8 min à la casserole

Alors pour le plat, j’ai choisi des suprêmes de pintade farcis avec un accompagnement que je connais bien : la purée de pomme de terre au beurre et à la crème d’Isigny !

J’ai cuit les 2 suprêmes à la casserole (pendant 35 minutes) avec du vin blanc et c’était très bon. On peut également les faire au four (45 minutes).

Quant aux quantités, elles sont correctes pour deux personnes.


Le dessert : 2 coeurs framboise-citron

4,95 € – 150 g – 3 h au frais

Pour le dessert, j’ai testé ces coeurs dédiés à l’événement.

Malgré la composition framboise-citron, deux fruits plutôt frais et acidulés, j’ai trouvé ces coeurs un peu trop sucrés. Néanmoins, la texture mousse ramène un peu de légèreté.

Ce dessert en forme de coeur aura bien fait son effet mais je ne pense pas le racheter en dehors d’une occasion comme la Saint-Valentin.


Le petit-déjeuner : 12 gaufres coeurs

3,50 € – 240 g – 5 min au four ou 2 min 30 au grille-pain

J’aime beaucoup les produits du petit-déjeuner de Picard (Pancakes, gaufres, …) du coup, j’ai testé celles-ci, en forme de coeur.

C’est une valeur sûre : « cuisson » très rapide au grille-pain, texture croustillante et prix raisonnable !


Résumé du dîner 100% Picard

Picard est définitivement une bonne alternative pour réaliser un repas joli, de qualité sans trop se ruiner : 28,50 € pour deux personnes, pour déguster des plats de l’apéritif au dessert (et 25,60 € avec la carte de fidélité) !

Et vous, qu’avez-vous fait pour la Saint-Valentin ? Les produits Picard vous plairaient-ils pour ce genre d’occasion ?

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