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Restaurants 3 étoiles : découvrez les menus du nouvel an et leurs tarifs

13 décembre 2017
nouvel an 2018
 

nouvel an 2018

Que faites-vous pour le nouvel an ? Si l’idée de déguster un menu de l’un des restaurants triplement étoilés vous vient à l’esprit, je vous dévoile ci-dessous quelques informations qui pourraient faciliter votre choix ! Dans tous les cas, il faudra compter au minimum 330 euros par personne !

Découvrez les menus du nouvel an, à partir de 330 € par personne

L’Auberge du Pont de Collonges – Paul Bocuse

Tarifs : 330 € / personne hors boissons OU 440 € / personne boissons incluses

50, Rue de la Plage – 69660 Collonges-au-Mont-d’Or (près de Lyon)
  • Paul BocuseSurprise au caviar – Champagne Moët et Chandon brut Grand Vintage 2009
  • Escalope de foie gras de canard poêlée aux coings – Vouvray « Les Coudraies » demi-sec 2014 – Domaine d’Orfeuilles
  • Soupe aux truffes noires V.G.E. (plat créé en 1975 pour l’Elysée) – Condrieu « Amour de Dieu » 2016 – Jean Luc Colombo
  • Homard Thermidor – Pouilly Loché « Les Mures » 2015 – Alain Delaye
  • Sorbet ‘Poire Williams’
  • Noisettes de chevreuil, sauce Grand Veneur ou Ris de veau aux petits légumes – Côte Rôtie « La Germine » 2014 – Domaine Duclaux
  • Sélection de fromages affinés ‘Mère Richard’ – Côte Rôtie « La Germine » 2014 – Domaine Duclaux
  • Gâteau du Nouvel An – Petits fours et chocolats – Champagne Billecart Salmon brut rosé

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Le Petit Nice – Gérald Passedat

Tarifs : 390 € / personne hors boissons

17, Rue des Braves – 13007 Marseille
  • PassedatAvant-goût
  • Le poisson de roche
  • Loup Lucie Passedat truffe
  • Poisson tiedi jus de fenouil sauvage
  • Mon jardin marin en deux actes au caviar
  • Les fromages affinés de Philippe Olivier
  • L’avant douceur
  • Dessert de la Saint Sylvestre
  • Fruits confits, mignardises et chocolats

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Restaurant Georges Blanc

Tarifs : 420 € / personne hors boissons

Place du marché – 01540 Vonnas (Ain)
  • Georges BlancEmbrouillade de Cuisse de Grenouille à l’Oseille / Croustille de Bar aux épices « Satish » / Petite soupe « en noir et blanc »
  • Une chartreuse de Crabe « Melanosporum »
  • Des Noix de St Jacques au Caviar « Osciètre Royal »
  • Le Sot-l’y-Laisse et l’Huître creuse dans une nage iodée aux Herbes potagères
  • Le Homard Bleu au Velours de Savagnin / Ravioles végétales à l’Ail noir et Cannelloni Arlequin coraille
  • Le Turbot et l’Écrevisse dans une Essence marine anisée aux petits Coquillages
  • L’Emblématique Chapon de Bresse au Diamant noir et le Foie gras de Canard élevé au Maïs Jaune, confit de Châtaignes et Chutney de Mendiants
  • Éventail de Petites douceurs
  • Deux gourmandises « St Sylvestre 2017 » en surprise
  • Le Chocolat dans tous ses états

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Pavillon Ledoyen – Yannick Alléno

Tarifs : 490 € / personne hors boissons

8, Avenue Dutuit – 75008 Paris
  • allénoSalinités
  • Tartare de bœuf Wagyu aux grains de caviar et au bouillon herbacé – Moët & Chandon « Grand Vintage Collection » Rosé 2000 en Magnum
  • Petits boudins blancs de noix de coquille Saint-Jacques au bouillon fumé – Bordeaux, Aile d’Argent de Mouton Rothschild 2013
  • Une pomme de terre cuite dans une truffe noire, copeaux de beurre salé et fondue de tendres poireaux – Alsace Riesling « Cuvée Frédéric Emile », Domaine Trimbach 2006
  • Tout blanc de turbot aux sarments de vigne, noir et blanc – Corton-Charlemagne Grand Cru, Domaine Vincent Girardin 2014
  • Noisette de chevreuil en feuille parfumée, bouquetière délicate – Saint-Julien, Château Saint-Pierre 2012 en Jéroboam
  • Touches sucrées truffées
  • Raviole de potiron frangipanée – Sauternes-Barsac, Château Coutet 2007
  • Moka au café fort doré à l’or fin – Porto Tawny 20 ans, Quinta Do Noval
  • Mon chercheur d’or

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Le Pré Catelan – Frédéric Anton

Tarifs : 650 € / personne hors boissons

Route de la Grande Cascade, 75000 Paris
  • pre catelanLe crabe (préparé en tartelette, au parfum de curry, citron vert et caviar d’Aquitaine)
  • La Saint-Jacques (cuite au plat, crème de riz, soufflé et caramélisé, truffe blanche d’Alba)
  • La langoustine (croustillante à l’encre de seiche, « ton sur ton »)
  • Le homard (rôti, à la vanille de Madagascar)
  • Le saumon (fumé au bois de cerisier, confit, crème de wasabi frais)
  • Le chapon fermier (rôti à la broche, foie gras, vin jaune et truffe noire)
  • Le brie de Meaux (crémeux, à la truffe noire)
  • La noisette (gavotte croustillante chocolatée, crème légère pralinée, poires au caramel beurre salé)
  • Café et mignardises

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Le 1947 – Yannick Alléno

Tarifs : 888 € / personne hors boissons

Le Jardin Alpin – 73120 Courchevel 1850
  • Alléno courchevelFoie gras poché au jus d’oursin et chair de datte, champignons rosés de Savoie iodés aux algues
  • Napoléon feuilleté au maïs et grains de caviar Crystal
  • Régressif, des longs macaronis à la crème muscadée, grosses lames de truffes noires à croquer
  • Homard au feu de bois condiments à la mélisse, sauce pilée aux pignons et confiture d’algues, herbes folles
  • Bœuf Wagyu Gunma d’inspiration « Strogonoff », en deux services
  • Le fil rouge sucré

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Le Cinq – Christian Le Squer

Tarifs : 1 200 € / personne hors boissons

31, Avenue George V – 75008 Paris
  • le cinqTarte fine de royale de foie gras à la croque au sel de truffe noire Mélanosporum
  • Mousseline de noix de Saint-Jacques de la Baie de Seine
  • Écrevisses pattes rouges, relevées de ses eaux végétales
  • Bar de ligne snacké, poire macérée au champagne grand cru
  • Filet de bœuf Simmental « façon royale » accompagné de ses garnitures de tradition
  • Salade croquante aux copeaux de truffe noire
  • Jardin enneigé pistache et griotte
  • Petits champignons gourmands café-mûre

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Épicure – Eric Frechon

Tarifs : 1 200 € / personne hors boissons

112, rue du Faubourg Saint-Honoré – 75008 Paris
  • EpicureMystère de topinambour aux noisettes et brisures de truffe noire, jus de cuisson émulsionné au praliné
  • Langoustine Royale juste cuite au thym-citron, condiment « oignon mangue », bouillon des pinces aux agrumes et coriandre
  • Bar de ligne cuit au plat, crème fermière et caviar de Sologne, galet de pomme de terre ratte fumé au haddock
  • Dos de chevreuil rôti aux bois de genévrier, sauce Grand Veneur, betterave Crapaudine aux noix et myrtilles
  • Brie de Meaux aux brisures de noix torréfiées
  • Pamplemousse rose en gelée d’hibiscus, sorbet champagne rosé
  • Délice de L’An Neuf

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Plaza Athénée – Alain Ducasse

Tarifs : 1 200 € / personne hors boissons

25, avenue Montaigne – 75008 Paris
  • Alain DucasseCourge truffée et huître au miel-champagne
  • Langoustines bretonnes rafraîchies, caviar doré, nage réduite
  • Saint-Jacques de Chausey, chou-fleur fromagé en fin de croûte, truffe blanche d’Alba
  • Bar de l’Altantique, racines du château de Versailles, truffe noire
  • Poularde de Culoiseau et légumes au bouillon, sauce Albufera et truffe blanche d’Alba
  • Metton de lait de vache au vin jaune et poutargue
  • Pamplemousse rose en amertume, granité au blé d’hiver et céréales torréfiées
  • Chocolat de notre Manufacture, crémeux de châtaignes corses et glace au thé fumé

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Sources

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