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[𝚃𝚊𝚛𝚝𝚎 𝚎𝚡𝚝𝚛𝚊 𝚐𝚘𝚞𝚛𝚖𝚊𝚗𝚍𝚎 😍]

Pour ce soir, je vous propose cette recette de tarte aux pommes de terre, poulet et champignons de Paris 😀. 

————————————————————

1/ Préchauffez votre four à 180 degrés (thermostat 6). 
2/ Faites cuire 400 à 500g pommes de terre à l'eau une vingtaine de minutes. Egouttez-les, épluchez-les puis coupez-les en morceaux. Pour aller plus vite, vous pouvez utiliser des pommes de terre précuites 😉. 
3/ Pendant ce temps, faites cuire 150g de champignons de Paris dans une poêle avec une gousse d’ail et du persil. Une fois cuits, réservez les dans un saladier. 
4/ Découpez 300g de blancs de poulet en cubes. Faites les revenir dans une poêle sans matière grasse en les retournant régulièrement. Ajoutez 200g de crème fraîche et laissez cuire quelques minutes à feu doux. 
5/ Dans un moule à tarte, déroulez une pâte brisée et enfournez là pendant 10 minutes pour la précuire. 
6/ Dans un saladier, battez 2 œufs et ajoutez les pommes de terre, les champignons et le poulet (incluant la crème). Salez, poivrez. 
7/ Versez le tout sur la pâte puis saupoudrez de gruyère râpé. 
8/ Enfournez durant 30 à 45 minutes.

————————————————————

#cuisinemoi #cuisine #recette #recetterapide #recettefacile #blogcuisine #tarte #tartesalee #tarteaupoulet #plat #tarteauxchampignons #champignons #food #foodporn #foodblogger #foodpics #foodie #foodstagram
[𝚃𝚊𝚛𝚝𝚎 𝚎𝚡𝚝𝚛𝚊 𝚐𝚘𝚞𝚛𝚖𝚊𝚗𝚍𝚎 😍] Pour ce soir, je vous propose cette recette de tarte aux pommes de terre, poulet et champignons de Paris 😀. ———————————————————— 1/ Préchauffez votre four à 180 degrés (thermostat 6). 2/ Faites cuire 400 à 500g pommes de terre à l'eau une vingtaine de minutes. Egouttez-les, épluchez-les puis coupez-les en morceaux. Pour aller plus vite, vous pouvez utiliser des pommes de terre précuites 😉. 3/ Pendant ce temps, faites cuire 150g de champignons de Paris dans une poêle avec une gousse d’ail et du persil. Une fois cuits, réservez les dans un saladier. 4/ Découpez 300g de blancs de poulet en cubes. Faites les revenir dans une poêle sans matière grasse en les retournant régulièrement. Ajoutez 200g de crème fraîche et laissez cuire quelques minutes à feu doux. 5/ Dans un moule à tarte, déroulez une pâte brisée et enfournez là pendant 10 minutes pour la précuire. 6/ Dans un saladier, battez 2 œufs et ajoutez les pommes de terre, les champignons et le poulet (incluant la crème). Salez, poivrez. 7/ Versez le tout sur la pâte puis saupoudrez de gruyère râpé. 8/ Enfournez durant 30 à 45 minutes. ———————————————————— #cuisinemoi #cuisine #recette #recetterapide #recettefacile #blogcuisine #tarte #tartesalee #tarteaupoulet #plat #tarteauxchampignons #champignons #food #foodporn #foodblogger #foodpics #foodie #foodstagram
il y a 6 jours
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1/12
[𝙼𝚊𝚒𝚐𝚛𝚎 🐟 𝚅𝚂 𝚙𝚘𝚞𝚕𝚎𝚝 🐓]

Aujourd’hui, direction le restaurant de l’hôtel @hotelaquabellaaix avec ces excellents plats 😍. 

🐟 Maigre des îles sanguinaires, barigoule d’artichaut, jeunes pousses d’épinard. 
🐓 Suprême de poulet noir de Challans rôti aux épices douces, amandes, oignons caramélisés et semoule. 

☺️ Cuisine savoureuse 
💰 Déjeuner à la carte avec des plats entre 24 et 29€. 
📍 2, rue des Étuves - 13100 Aix-en-Provence 

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#cuisine #cuisinemoi #restaurant #restaurantaixenprovence #restauAix #resto #AixenProvence #aquabella #cuisine #hotel #food #foodporn #foodie #foodporn
[𝙼𝚊𝚒𝚐𝚛𝚎 🐟 𝚅𝚂 𝚙𝚘𝚞𝚕𝚎𝚝 🐓]

Aujourd’hui, direction le restaurant de l’hôtel @hotelaquabellaaix avec ces excellents plats 😍. 

🐟 Maigre des îles sanguinaires, barigoule d’artichaut, jeunes pousses d’épinard. 
🐓 Suprême de poulet noir de Challans rôti aux épices douces, amandes, oignons caramélisés et semoule. 

☺️ Cuisine savoureuse 
💰 Déjeuner à la carte avec des plats entre 24 et 29€. 
📍 2, rue des Étuves - 13100 Aix-en-Provence 

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[𝙼𝚊𝚒𝚐𝚛𝚎 🐟 𝚅𝚂 𝚙𝚘𝚞𝚕𝚎𝚝 🐓] Aujourd’hui, direction le restaurant de l’hôtel @hotelaquabellaaix avec ces excellents plats 😍. 🐟 Maigre des îles sanguinaires, barigoule d’artichaut, jeunes pousses d’épinard. 🐓 Suprême de poulet noir de Challans rôti aux épices douces, amandes, oignons caramélisés et semoule. ☺️ Cuisine savoureuse 💰 Déjeuner à la carte avec des plats entre 24 et 29€. 📍 2, rue des Étuves - 13100 Aix-en-Provence ———————————————————— #cuisine #cuisinemoi #restaurant #restaurantaixenprovence #restauAix #resto #AixenProvence #aquabella #cuisine #hotel #food #foodporn #foodie #foodporn
il y a 2 semaines
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2/12
[𝙻𝚎́𝚐𝚎𝚛 𝚌𝚎 𝚜𝚘𝚒𝚛 🥒]

Pour ce soir, je vous propose cette recette très simple mais excellente et finalement bien gourmande 🫣 ! 

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1/ Épluchez et lavez 1 concombre puis coupez le en deux, tant en longueur qu’en largeur. 
2/ Creusez les différents morceaux de concombre puis étalez du fromage frais de type St Moret ou Madame Loïk. 
3/ Disposez quelques morceaux de jambon blanc par dessus. 
4/ Vous pouvez ajouter un filet d’huile d’olive avec quelques feuilles de salade verte.

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#cuisinemoi #cuisine #recette #recetterapide #recettefacile #blogcuisine #concombre #jambon #salade #entrée #fraicheur #recettefacilerapide #food #foodporn #foodblogger #foodpics #foodie #foodstagram
[𝙻𝚎́𝚐𝚎𝚛 𝚌𝚎 𝚜𝚘𝚒𝚛 🥒] Pour ce soir, je vous propose cette recette très simple mais excellente et finalement bien gourmande 🫣 ! ———————————————————— 1/ Épluchez et lavez 1 concombre puis coupez le en deux, tant en longueur qu’en largeur. 2/ Creusez les différents morceaux de concombre puis étalez du fromage frais de type St Moret ou Madame Loïk. 3/ Disposez quelques morceaux de jambon blanc par dessus. 4/ Vous pouvez ajouter un filet d’huile d’olive avec quelques feuilles de salade verte. ———————————————————— #cuisinemoi #cuisine #recette #recetterapide #recettefacile #blogcuisine #concombre #jambon #salade #entrée #fraicheur #recettefacilerapide #food #foodporn #foodblogger #foodpics #foodie #foodstagram
il y a 3 semaines
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3/12
[𝙿𝚎𝚝𝚒𝚝𝚜 𝚘𝚞𝚛𝚜𝚘𝚗𝚜 🫣]

Wahou, qu’ils sont bons les oursons à la guimauve de @cyril_lignac 😍 ! 
Merci pour cette jolie attention 🎁 

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#cuisine #cuisinemoi #chocolat #cyrillignac #ourson #oursonguivaume #lignac #gourmandise #oursonalaguimauve #guilauve #cyrillignacpatisserie #fraise
[𝙿𝚎𝚝𝚒𝚝𝚜 𝚘𝚞𝚛𝚜𝚘𝚗𝚜 🫣] Wahou, qu’ils sont bons les oursons à la guimauve de @cyril_lignac 😍 ! Merci pour cette jolie attention 🎁 ———————————————————— #cuisine #cuisinemoi #chocolat #cyrillignac #ourson #oursonguivaume #lignac #gourmandise #oursonalaguimauve #guilauve #cyrillignacpatisserie #fraise
il y a 3 semaines
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4/12
[𝚄𝚗 𝚖𝚎𝚌𝚛𝚎𝚍𝚒 𝚊̀ 𝙼𝚘𝚗𝚝𝚎-𝙲𝚊𝚛𝚕𝚘 🎾]

Hier, le soleil était au rendez-vous et le vent s’était un peu calmé par rapport à la veille ☀️. 
Nous avons pu déguster les premières fraises de Carros 🍓, quel délice !
Pour le déjeuner, @lenotre à proposé un excellent menu : 

🍅 En entrée : comme une tarte tatin tomate 🌟. 
🐠 En plat : saumon rôti et petit épeautre, jus osso bucco. 
🍒 En dessert : roulé cerise et amande, sorbet griotte. 

————————————————————

#cuisine #cuisinemoi #restaurant #traiteur #evenement #rolex #rolexmontecarlomasters #monacomontecarlo #monaco🇮🇩 #resto #lenotre #traiteur #lenotretraiteur #monaco #montecarlo #tennis #tournoi #atptennis #atpworldtour #fraise #fraisedecarros
[𝚄𝚗 𝚖𝚎𝚌𝚛𝚎𝚍𝚒 𝚊̀ 𝙼𝚘𝚗𝚝𝚎-𝙲𝚊𝚛𝚕𝚘 🎾]

Hier, le soleil était au rendez-vous et le vent s’était un peu calmé par rapport à la veille ☀️. 
Nous avons pu déguster les premières fraises de Carros 🍓, quel délice !
Pour le déjeuner, @lenotre à proposé un excellent menu : 

🍅 En entrée : comme une tarte tatin tomate 🌟. 
🐠 En plat : saumon rôti et petit épeautre, jus osso bucco. 
🍒 En dessert : roulé cerise et amande, sorbet griotte. 

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[𝚄𝚗 𝚖𝚎𝚌𝚛𝚎𝚍𝚒 𝚊̀ 𝙼𝚘𝚗𝚝𝚎-𝙲𝚊𝚛𝚕𝚘 🎾]

Hier, le soleil était au rendez-vous et le vent s’était un peu calmé par rapport à la veille ☀️. 
Nous avons pu déguster les premières fraises de Carros 🍓, quel délice !
Pour le déjeuner, @lenotre à proposé un excellent menu : 

🍅 En entrée : comme une tarte tatin tomate 🌟. 
🐠 En plat : saumon rôti et petit épeautre, jus osso bucco. 
🍒 En dessert : roulé cerise et amande, sorbet griotte. 

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Hier, le soleil était au rendez-vous et le vent s’était un peu calmé par rapport à la veille ☀️. 
Nous avons pu déguster les premières fraises de Carros 🍓, quel délice !
Pour le déjeuner, @lenotre à proposé un excellent menu : 

🍅 En entrée : comme une tarte tatin tomate 🌟. 
🐠 En plat : saumon rôti et petit épeautre, jus osso bucco. 
🍒 En dessert : roulé cerise et amande, sorbet griotte. 

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Hier, le soleil était au rendez-vous et le vent s’était un peu calmé par rapport à la veille ☀️. 
Nous avons pu déguster les premières fraises de Carros 🍓, quel délice !
Pour le déjeuner, @lenotre à proposé un excellent menu : 

🍅 En entrée : comme une tarte tatin tomate 🌟. 
🐠 En plat : saumon rôti et petit épeautre, jus osso bucco. 
🍒 En dessert : roulé cerise et amande, sorbet griotte. 

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[𝚄𝚗 𝚖𝚎𝚌𝚛𝚎𝚍𝚒 𝚊̀ 𝙼𝚘𝚗𝚝𝚎-𝙲𝚊𝚛𝚕𝚘 🎾] Hier, le soleil était au rendez-vous et le vent s’était un peu calmé par rapport à la veille ☀️. Nous avons pu déguster les premières fraises de Carros 🍓, quel délice ! Pour le déjeuner, @lenotre à proposé un excellent menu : 🍅 En entrée : comme une tarte tatin tomate 🌟. 🐠 En plat : saumon rôti et petit épeautre, jus osso bucco. 🍒 En dessert : roulé cerise et amande, sorbet griotte. ———————————————————— #cuisine #cuisinemoi #restaurant #traiteur #evenement #rolex #rolexmontecarlomasters #monacomontecarlo #monaco🇮🇩 #resto #lenotre #traiteur #lenotretraiteur #monaco #montecarlo #tennis #tournoi #atptennis #atpworldtour #fraise #fraisedecarros
il y a 1 mois
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5/12
[𝚄𝚗 𝚖𝚊𝚛𝚍𝚒 𝚊̀ 𝙼𝚘𝚗𝚝𝚎-𝙲𝚊𝚛𝚕𝚘 🎾]

Aujourd’hui, on rattrape le retard sur les publications 😉 ! 
Retour sur la journée de mardi, au @rolexmontecarlomasters, avec ce déjeuner préparé par @lenotre 😍. 

🐟 En entrée : le rouget à l’escabèche finger de pain schiaccia. 
🐮 En plat : quasi de veau, jus court à la tapenade, polenta crémeuse aux artichauts. 
🫐 En dessert : fraîcheur au grain de cassis, crème glacée vanille. 

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#cuisine #cuisinemoi #restaurant #traiteur #evenement #rolex #rolexmontecarlomasters #monacomontecarlo #monaco🇮🇩 #resto #lenotre #traiteur #lenotretraiteur #monaco #montecarlo #tennis #tournoi #atptennis #atpworldtour
[𝚄𝚗 𝚖𝚊𝚛𝚍𝚒 𝚊̀ 𝙼𝚘𝚗𝚝𝚎-𝙲𝚊𝚛𝚕𝚘 🎾]

Aujourd’hui, on rattrape le retard sur les publications 😉 ! 
Retour sur la journée de mardi, au @rolexmontecarlomasters, avec ce déjeuner préparé par @lenotre 😍. 

🐟 En entrée : le rouget à l’escabèche finger de pain schiaccia. 
🐮 En plat : quasi de veau, jus court à la tapenade, polenta crémeuse aux artichauts. 
🫐 En dessert : fraîcheur au grain de cassis, crème glacée vanille. 

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Aujourd’hui, on rattrape le retard sur les publications 😉 ! 
Retour sur la journée de mardi, au @rolexmontecarlomasters, avec ce déjeuner préparé par @lenotre 😍. 

🐟 En entrée : le rouget à l’escabèche finger de pain schiaccia. 
🐮 En plat : quasi de veau, jus court à la tapenade, polenta crémeuse aux artichauts. 
🫐 En dessert : fraîcheur au grain de cassis, crème glacée vanille. 

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[𝚄𝚗 𝚖𝚊𝚛𝚍𝚒 𝚊̀ 𝙼𝚘𝚗𝚝𝚎-𝙲𝚊𝚛𝚕𝚘 🎾] Aujourd’hui, on rattrape le retard sur les publications 😉 ! Retour sur la journée de mardi, au @rolexmontecarlomasters, avec ce déjeuner préparé par @lenotre 😍. 🐟 En entrée : le rouget à l’escabèche finger de pain schiaccia. 🐮 En plat : quasi de veau, jus court à la tapenade, polenta crémeuse aux artichauts. 🫐 En dessert : fraîcheur au grain de cassis, crème glacée vanille. ———————————————————— #cuisine #cuisinemoi #restaurant #traiteur #evenement #rolex #rolexmontecarlomasters #monacomontecarlo #monaco🇮🇩 #resto #lenotre #traiteur #lenotretraiteur #monaco #montecarlo #tennis #tournoi #atptennis #atpworldtour
il y a 1 mois
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6/12
[𝙶𝚘𝚘𝚍 𝙼𝚘𝚛𝚗𝚒𝚗𝚐 🥐]

Bien commencer le week-end avec ce cappuccino et les viennoiseries de @marcel.boulangerie 🤤.
Merci @gorillasapp.fr pour la livraison ! Qu’avez-vous prévu de votre côté ? ☺️😘

————————————————————

#cuisine #cuisinemoi #weekend #boulangerie #boulangerielyon #croissant #painauchocolat #lyon #lyonfood #viennoiseries #ruebugeaud #lyon6 #cuisine #igers #igerslyon #food #foodporn #foodpics
[𝙶𝚘𝚘𝚍 𝙼𝚘𝚛𝚗𝚒𝚗𝚐 🥐] Bien commencer le week-end avec ce cappuccino et les viennoiseries de @marcel.boulangerie 🤤. Merci @gorillasapp.fr pour la livraison ! Qu’avez-vous prévu de votre côté ? ☺️😘 ———————————————————— #cuisine #cuisinemoi #weekend #boulangerie #boulangerielyon #croissant #painauchocolat #lyon #lyonfood #viennoiseries #ruebugeaud #lyon6 #cuisine #igers #igerslyon #food #foodporn #foodpics
il y a 1 mois
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7/12
[𝚂𝚘𝚒𝚛𝚎́𝚎 𝚕𝚒𝚋𝚊𝚗𝚊𝚒𝚜𝚎 🇱🇧]

Cette semaine, j’ai eu l’occasion de dîner @comptoir_libanais_lyon et de redécouvrir de nombreuses spécialités 😊. 

🤩 Accueil chaleureux et service ultra sympa. 
🌲 Décoration simple, bois-vert.
💰 Excellents tarifs pour le soir : 21€ le menu entrée/plat et 24€ la formule entrée/plat/dessert. 
🙌 Plats savoureux ! 
🍆 En entrée, Moutabal : caviar d'aubergine rôtie, épicée et parfumée à la crème de sésame. 
🍗 En plats, kafta (deux brochettes de boeuf hachées  finement et épicées, au persil et aux oignons, accompagnées de Houmous et de frites) et taouk (deux brochettes de poulet mariné à l'huile d'olive, à l'ail et au citron, accompagnées de Toum (crème d'ail) et de frites). 
🔥 En dessert, Mouhalabieh, crème légère parfumée à la fleur d’oranger. 
📍54, rue de Sèze - 69006 Lyon
⭐️ 4,8/5 sur @googlemaps (j’ai mis 5). 
🗺 Lieu enregistré sur ma carte @mapstr. 

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#cuisine #cuisinemoi #restaurant #restaurantlyon #restaulyon #resto #restolyon #lyon #lyonfood #liban  #libanesefood #libanaislyon #comptoirduliban #lyon6 #cuisine #igers #igerslyon #brochette
[𝚂𝚘𝚒𝚛𝚎́𝚎 𝚕𝚒𝚋𝚊𝚗𝚊𝚒𝚜𝚎 🇱🇧]

Cette semaine, j’ai eu l’occasion de dîner @comptoir_libanais_lyon et de redécouvrir de nombreuses spécialités 😊. 

🤩 Accueil chaleureux et service ultra sympa. 
🌲 Décoration simple, bois-vert.
💰 Excellents tarifs pour le soir : 21€ le menu entrée/plat et 24€ la formule entrée/plat/dessert. 
🙌 Plats savoureux ! 
🍆 En entrée, Moutabal : caviar d'aubergine rôtie, épicée et parfumée à la crème de sésame. 
🍗 En plats, kafta (deux brochettes de boeuf hachées  finement et épicées, au persil et aux oignons, accompagnées de Houmous et de frites) et taouk (deux brochettes de poulet mariné à l'huile d'olive, à l'ail et au citron, accompagnées de Toum (crème d'ail) et de frites). 
🔥 En dessert, Mouhalabieh, crème légère parfumée à la fleur d’oranger. 
📍54, rue de Sèze - 69006 Lyon
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🤩 Accueil chaleureux et service ultra sympa. 
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🙌 Plats savoureux ! 
🍆 En entrée, Moutabal : caviar d'aubergine rôtie, épicée et parfumée à la crème de sésame. 
🍗 En plats, kafta (deux brochettes de boeuf hachées  finement et épicées, au persil et aux oignons, accompagnées de Houmous et de frites) et taouk (deux brochettes de poulet mariné à l'huile d'olive, à l'ail et au citron, accompagnées de Toum (crème d'ail) et de frites). 
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📍54, rue de Sèze - 69006 Lyon
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Cette semaine, j’ai eu l’occasion de dîner @comptoir_libanais_lyon et de redécouvrir de nombreuses spécialités 😊. 

🤩 Accueil chaleureux et service ultra sympa. 
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🙌 Plats savoureux ! 
🍆 En entrée, Moutabal : caviar d'aubergine rôtie, épicée et parfumée à la crème de sésame. 
🍗 En plats, kafta (deux brochettes de boeuf hachées  finement et épicées, au persil et aux oignons, accompagnées de Houmous et de frites) et taouk (deux brochettes de poulet mariné à l'huile d'olive, à l'ail et au citron, accompagnées de Toum (crème d'ail) et de frites). 
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[𝚂𝚘𝚒𝚛𝚎́𝚎 𝚕𝚒𝚋𝚊𝚗𝚊𝚒𝚜𝚎 🇱🇧] Cette semaine, j’ai eu l’occasion de dîner @comptoir_libanais_lyon et de redécouvrir de nombreuses spécialités 😊. 🤩 Accueil chaleureux et service ultra sympa. 🌲 Décoration simple, bois-vert. 💰 Excellents tarifs pour le soir : 21€ le menu entrée/plat et 24€ la formule entrée/plat/dessert. 🙌 Plats savoureux ! 🍆 En entrée, Moutabal : caviar d'aubergine rôtie, épicée et parfumée à la crème de sésame. 🍗 En plats, kafta (deux brochettes de boeuf hachées finement et épicées, au persil et aux oignons, accompagnées de Houmous et de frites) et taouk (deux brochettes de poulet mariné à l'huile d'olive, à l'ail et au citron, accompagnées de Toum (crème d'ail) et de frites). 🔥 En dessert, Mouhalabieh, crème légère parfumée à la fleur d’oranger. 📍54, rue de Sèze - 69006 Lyon ⭐️ 4,8/5 sur @googlemaps (j’ai mis 5). 🗺 Lieu enregistré sur ma carte @mapstr. ———————————————————— #cuisine #cuisinemoi #restaurant #restaurantlyon #restaulyon #resto #restolyon #lyon #lyonfood #liban #libanesefood #libanaislyon #comptoirduliban #lyon6 #cuisine #igers #igerslyon #brochette
il y a 1 mois
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8/12
[𝙷𝚎𝚕𝚕𝚘 𝙲𝚘𝚘𝚔𝚒𝚜𝚜 🤭]

Ouvert depuis décembre 2021, @cookiss.shop se situe dans le 2eme arrondissement de Marseille et propose des cookies cuits (normal me direz-vous !) mais aussi (et surtout) de la pâte à cookie crue ! 🍪 

🧑‍🍳 1er laboratoire de pâte à cookie crue du sud de la France. 
🚩 Boutique à la devanture rose et rouge, impossible à louper !
🍪 Cookie sur mesure, en petite quantité, concoctés avec des produits bio. 
💁‍♀️ Accueil chaleureux. 
💰 3,20€ le cookie. 
⭐️ 4,9/5 sur @googlemaps (j’ai mis 5).
🗺 Lieu enregistrer sur ma carte @mapstr. 

————————————————————

#cuisine #cuisinemoi #marseille #restaurantmarseille #boutiquemarseille #cookie #cookies #cookiesmarseille #marseille #marseillefood #cookiss #joliette #cuisine #pateacookie #igers #igersmarseille
[𝙷𝚎𝚕𝚕𝚘 𝙲𝚘𝚘𝚔𝚒𝚜𝚜 🤭] Ouvert depuis décembre 2021, @cookiss.shop se situe dans le 2eme arrondissement de Marseille et propose des cookies cuits (normal me direz-vous !) mais aussi (et surtout) de la pâte à cookie crue ! 🍪 🧑‍🍳 1er laboratoire de pâte à cookie crue du sud de la France. 🚩 Boutique à la devanture rose et rouge, impossible à louper ! 🍪 Cookie sur mesure, en petite quantité, concoctés avec des produits bio. 💁‍♀️ Accueil chaleureux. 💰 3,20€ le cookie. ⭐️ 4,9/5 sur @googlemaps (j’ai mis 5). 🗺 Lieu enregistrer sur ma carte @mapstr. ———————————————————— #cuisine #cuisinemoi #marseille #restaurantmarseille #boutiquemarseille #cookie #cookies #cookiesmarseille #marseille #marseillefood #cookiss #joliette #cuisine #pateacookie #igers #igersmarseille
il y a 1 mois
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9/12
Suite et fin de mon passage au restaurant @un_petit_cabanon, à Marseille (Joliette) 🤗.
Un restaurant qui ne se remarque pas forcément lorsque l’on marche dans la rue mais pourtant, qui marque par sa cuisine du marché élégante ! ⭐️

🍓 Pavlova, fraises Gariguettes et sorbet rhubarbe. 
💰 Formule entrée, plat, dessert à 27€. 
😊 Accueil très agréable. 
🪞 Jolie déco a l’intérieur du restaurant. 
🏠 Possibilité de déjeuner en terrasse (sur le trottoir). 
⭐️ 4,3/5 sur @googlemaps (j’ai mis 5)
🗺 Lieu enregistré sur ma carte @mapstr 

————————————————————

#cuisine #cuisinemoi #restaurant #restaurantmarseille #restaumarseile #resto #restomarseille #marseille #marseillefood #unpetitcabanon #joliette #cuisine #cuisinedumarché #igers #igersmarseille #guidemichelin
Suite et fin de mon passage au restaurant @un_petit_cabanon, à Marseille (Joliette) 🤗. Un restaurant qui ne se remarque pas forcément lorsque l’on marche dans la rue mais pourtant, qui marque par sa cuisine du marché élégante ! ⭐️ 🍓 Pavlova, fraises Gariguettes et sorbet rhubarbe. 💰 Formule entrée, plat, dessert à 27€. 😊 Accueil très agréable. 🪞 Jolie déco a l’intérieur du restaurant. 🏠 Possibilité de déjeuner en terrasse (sur le trottoir). ⭐️ 4,3/5 sur @googlemaps (j’ai mis 5) 🗺 Lieu enregistré sur ma carte @mapstr ———————————————————— #cuisine #cuisinemoi #restaurant #restaurantmarseille #restaumarseile #resto #restomarseille #marseille #marseillefood #unpetitcabanon #joliette #cuisine #cuisinedumarché #igers #igersmarseille #guidemichelin
il y a 2 mois
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10/12
[𝚂𝚞𝚙𝚛𝚎̂𝚖𝚎 𝚍𝚎 𝚟𝚘𝚕𝚊𝚒𝚕𝚕𝚎 & 𝙼𝚎𝚛𝚕𝚊𝚗 𝚏𝚊𝚌𝚘𝚗 𝙲𝚘𝚕𝚋𝚎𝚛𝚝 🍗🐠]

Suite de mon passage au restaurant @un_petit_cabanon, à Marseille (Joliette) 🤗.
À ne pas confondre avec le petit cabanon, au vieux port ⚠️. 

🍗 Suprême de volaille rôti aux épices, poichichade et poireaux frits. 
🐠 Merlan façon Colbert, vinaigrette gingembre, citron vert et riz de Camargue au jus de crabe. 
💰 Formule entrée, plat, dessert à 27€. 
😊 Accueil très agréable. 
🪞 Jolie déco a l’intérieur du restaurant. 
🏠 Possibilité de déjeuner en terrasse (sur le trottoir). 
⭐️ 4,3/5 sur @googlemaps (j’ai mis 5)
🗺 Lieu enregistré sur ma carte @mapstr 

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[𝚂𝚞𝚙𝚛𝚎̂𝚖𝚎 𝚍𝚎 𝚟𝚘𝚕𝚊𝚒𝚕𝚕𝚎 & 𝙼𝚎𝚛𝚕𝚊𝚗 𝚏𝚊𝚌𝚘𝚗 𝙲𝚘𝚕𝚋𝚎𝚛𝚝 🍗🐠]

Suite de mon passage au restaurant @un_petit_cabanon, à Marseille (Joliette) 🤗.
À ne pas confondre avec le petit cabanon, au vieux port ⚠️. 

🍗 Suprême de volaille rôti aux épices, poichichade et poireaux frits. 
🐠 Merlan façon Colbert, vinaigrette gingembre, citron vert et riz de Camargue au jus de crabe. 
💰 Formule entrée, plat, dessert à 27€. 
😊 Accueil très agréable. 
🪞 Jolie déco a l’intérieur du restaurant. 
🏠 Possibilité de déjeuner en terrasse (sur le trottoir). 
⭐️ 4,3/5 sur @googlemaps (j’ai mis 5)
🗺 Lieu enregistré sur ma carte @mapstr 

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#cuisine #cuisinemoi #restaurant #restaurantmarseille #restaumarseile #resto #restomarseille #marseille #marseillefood #unpetitcabanon #joliette #cuisine #cuisinedumarché #igers #igersmarseille #guidemichelin
[𝚂𝚞𝚙𝚛𝚎̂𝚖𝚎 𝚍𝚎 𝚟𝚘𝚕𝚊𝚒𝚕𝚕𝚎 & 𝙼𝚎𝚛𝚕𝚊𝚗 𝚏𝚊𝚌𝚘𝚗 𝙲𝚘𝚕𝚋𝚎𝚛𝚝 🍗🐠] Suite de mon passage au restaurant @un_petit_cabanon, à Marseille (Joliette) 🤗. À ne pas confondre avec le petit cabanon, au vieux port ⚠️. 🍗 Suprême de volaille rôti aux épices, poichichade et poireaux frits. 🐠 Merlan façon Colbert, vinaigrette gingembre, citron vert et riz de Camargue au jus de crabe. 💰 Formule entrée, plat, dessert à 27€. 😊 Accueil très agréable. 🪞 Jolie déco a l’intérieur du restaurant. 🏠 Possibilité de déjeuner en terrasse (sur le trottoir). ⭐️ 4,3/5 sur @googlemaps (j’ai mis 5) 🗺 Lieu enregistré sur ma carte @mapstr ———————————————————— #cuisine #cuisinemoi #restaurant #restaurantmarseille #restaumarseile #resto #restomarseille #marseille #marseillefood #unpetitcabanon #joliette #cuisine #cuisinedumarché #igers #igersmarseille #guidemichelin
il y a 2 mois
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[𝙻𝚒𝚜𝚎𝚝𝚝𝚎𝚜 𝚊𝚞 𝚟𝚒𝚗 𝚋𝚕𝚊𝚗𝚌 🐟]

De passage à Marseille, j’ai pu tester le restaurant @un_petit_cabanon, à Joliette 🤗.
Trouvé grâce au @michelinguide, je n’ai pas été déçue car tout était raffiné et très bien travaillé 👌. 

🐟 Jeunes maquereaux au vin blanc et macédoine de betterave Crapaudine. 
💰 Formule entrée, plat, dessert à 27€. 
😊 Accueil très agréable. 
🪞 Jolie déco a l’intérieur du restaurant. 
🏠 Possibilité de déjeuner en terrasse (sur le trottoir). 
⭐️ 4,3/5 sur @googlemaps (j’ai mis 5)
🗺 Lieu enregistré sur ma carte @mapstr 

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#cuisine #cuisinemoi #restaurant #restaurantmarseille #restaumarseile #resto #restomarseille #marseille #marseillefood #unpetitcabanon #joliette #cuisine #cuisinedumarché #igers #igersmarseille #guidemichelin
[𝙻𝚒𝚜𝚎𝚝𝚝𝚎𝚜 𝚊𝚞 𝚟𝚒𝚗 𝚋𝚕𝚊𝚗𝚌 🐟] De passage à Marseille, j’ai pu tester le restaurant @un_petit_cabanon, à Joliette 🤗. Trouvé grâce au @michelinguide, je n’ai pas été déçue car tout était raffiné et très bien travaillé 👌. 🐟 Jeunes maquereaux au vin blanc et macédoine de betterave Crapaudine. 💰 Formule entrée, plat, dessert à 27€. 😊 Accueil très agréable. 🪞 Jolie déco a l’intérieur du restaurant. 🏠 Possibilité de déjeuner en terrasse (sur le trottoir). ⭐️ 4,3/5 sur @googlemaps (j’ai mis 5) 🗺 Lieu enregistré sur ma carte @mapstr ———————————————————— #cuisine #cuisinemoi #restaurant #restaurantmarseille #restaumarseile #resto #restomarseille #marseille #marseillefood #unpetitcabanon #joliette #cuisine #cuisinedumarché #igers #igersmarseille #guidemichelin
il y a 2 mois
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Les actus

Restaurants 3 étoiles : découvrez les menus du nouvel an et leurs tarifs

13 décembre 2017
nouvel an 2018
 

nouvel an 2018

Que faites-vous pour le nouvel an ? Si l’idée de déguster un menu de l’un des restaurants triplement étoilés vous vient à l’esprit, je vous dévoile ci-dessous quelques informations qui pourraient faciliter votre choix ! Dans tous les cas, il faudra compter au minimum 330 euros par personne !

Découvrez les menus du nouvel an, à partir de 330 € par personne

L’Auberge du Pont de Collonges – Paul Bocuse

Tarifs : 330 € / personne hors boissons OU 440 € / personne boissons incluses

50, Rue de la Plage – 69660 Collonges-au-Mont-d’Or (près de Lyon)
  • Paul BocuseSurprise au caviar – Champagne Moët et Chandon brut Grand Vintage 2009
  • Escalope de foie gras de canard poêlée aux coings – Vouvray « Les Coudraies » demi-sec 2014 – Domaine d’Orfeuilles
  • Soupe aux truffes noires V.G.E. (plat créé en 1975 pour l’Elysée) – Condrieu « Amour de Dieu » 2016 – Jean Luc Colombo
  • Homard Thermidor – Pouilly Loché « Les Mures » 2015 – Alain Delaye
  • Sorbet ‘Poire Williams’
  • Noisettes de chevreuil, sauce Grand Veneur ou Ris de veau aux petits légumes – Côte Rôtie « La Germine » 2014 – Domaine Duclaux
  • Sélection de fromages affinés ‘Mère Richard’ – Côte Rôtie « La Germine » 2014 – Domaine Duclaux
  • Gâteau du Nouvel An – Petits fours et chocolats – Champagne Billecart Salmon brut rosé

Pour en savoir plus ou réserver une table, cliquez ici.

Le Petit Nice – Gérald Passedat

Tarifs : 390 € / personne hors boissons

17, Rue des Braves – 13007 Marseille
  • PassedatAvant-goût
  • Le poisson de roche
  • Loup Lucie Passedat truffe
  • Poisson tiedi jus de fenouil sauvage
  • Mon jardin marin en deux actes au caviar
  • Les fromages affinés de Philippe Olivier
  • L’avant douceur
  • Dessert de la Saint Sylvestre
  • Fruits confits, mignardises et chocolats

Pour en savoir plus ou réserver une table, cliquez ici.

Restaurant Georges Blanc

Tarifs : 420 € / personne hors boissons

Place du marché – 01540 Vonnas (Ain)
  • Georges BlancEmbrouillade de Cuisse de Grenouille à l’Oseille / Croustille de Bar aux épices « Satish » / Petite soupe « en noir et blanc »
  • Une chartreuse de Crabe « Melanosporum »
  • Des Noix de St Jacques au Caviar « Osciètre Royal »
  • Le Sot-l’y-Laisse et l’Huître creuse dans une nage iodée aux Herbes potagères
  • Le Homard Bleu au Velours de Savagnin / Ravioles végétales à l’Ail noir et Cannelloni Arlequin coraille
  • Le Turbot et l’Écrevisse dans une Essence marine anisée aux petits Coquillages
  • L’Emblématique Chapon de Bresse au Diamant noir et le Foie gras de Canard élevé au Maïs Jaune, confit de Châtaignes et Chutney de Mendiants
  • Éventail de Petites douceurs
  • Deux gourmandises « St Sylvestre 2017 » en surprise
  • Le Chocolat dans tous ses états

Pour en savoir plus ou réserver une table, cliquez ici.

 

Pavillon Ledoyen – Yannick Alléno

Tarifs : 490 € / personne hors boissons

8, Avenue Dutuit – 75008 Paris
  • allénoSalinités
  • Tartare de bœuf Wagyu aux grains de caviar et au bouillon herbacé – Moët & Chandon « Grand Vintage Collection » Rosé 2000 en Magnum
  • Petits boudins blancs de noix de coquille Saint-Jacques au bouillon fumé – Bordeaux, Aile d’Argent de Mouton Rothschild 2013
  • Une pomme de terre cuite dans une truffe noire, copeaux de beurre salé et fondue de tendres poireaux – Alsace Riesling « Cuvée Frédéric Emile », Domaine Trimbach 2006
  • Tout blanc de turbot aux sarments de vigne, noir et blanc – Corton-Charlemagne Grand Cru, Domaine Vincent Girardin 2014
  • Noisette de chevreuil en feuille parfumée, bouquetière délicate – Saint-Julien, Château Saint-Pierre 2012 en Jéroboam
  • Touches sucrées truffées
  • Raviole de potiron frangipanée – Sauternes-Barsac, Château Coutet 2007
  • Moka au café fort doré à l’or fin – Porto Tawny 20 ans, Quinta Do Noval
  • Mon chercheur d’or

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Le Pré Catelan – Frédéric Anton

Tarifs : 650 € / personne hors boissons

Route de la Grande Cascade, 75000 Paris
  • pre catelanLe crabe (préparé en tartelette, au parfum de curry, citron vert et caviar d’Aquitaine)
  • La Saint-Jacques (cuite au plat, crème de riz, soufflé et caramélisé, truffe blanche d’Alba)
  • La langoustine (croustillante à l’encre de seiche, « ton sur ton »)
  • Le homard (rôti, à la vanille de Madagascar)
  • Le saumon (fumé au bois de cerisier, confit, crème de wasabi frais)
  • Le chapon fermier (rôti à la broche, foie gras, vin jaune et truffe noire)
  • Le brie de Meaux (crémeux, à la truffe noire)
  • La noisette (gavotte croustillante chocolatée, crème légère pralinée, poires au caramel beurre salé)
  • Café et mignardises

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Le 1947 – Yannick Alléno

Tarifs : 888 € / personne hors boissons

Le Jardin Alpin – 73120 Courchevel 1850
  • Alléno courchevelFoie gras poché au jus d’oursin et chair de datte, champignons rosés de Savoie iodés aux algues
  • Napoléon feuilleté au maïs et grains de caviar Crystal
  • Régressif, des longs macaronis à la crème muscadée, grosses lames de truffes noires à croquer
  • Homard au feu de bois condiments à la mélisse, sauce pilée aux pignons et confiture d’algues, herbes folles
  • Bœuf Wagyu Gunma d’inspiration « Strogonoff », en deux services
  • Le fil rouge sucré

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Le Cinq – Christian Le Squer

Tarifs : 1 200 € / personne hors boissons

31, Avenue George V – 75008 Paris
  • le cinqTarte fine de royale de foie gras à la croque au sel de truffe noire Mélanosporum
  • Mousseline de noix de Saint-Jacques de la Baie de Seine
  • Écrevisses pattes rouges, relevées de ses eaux végétales
  • Bar de ligne snacké, poire macérée au champagne grand cru
  • Filet de bœuf Simmental « façon royale » accompagné de ses garnitures de tradition
  • Salade croquante aux copeaux de truffe noire
  • Jardin enneigé pistache et griotte
  • Petits champignons gourmands café-mûre

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Épicure – Eric Frechon

Tarifs : 1 200 € / personne hors boissons

112, rue du Faubourg Saint-Honoré – 75008 Paris
  • EpicureMystère de topinambour aux noisettes et brisures de truffe noire, jus de cuisson émulsionné au praliné
  • Langoustine Royale juste cuite au thym-citron, condiment « oignon mangue », bouillon des pinces aux agrumes et coriandre
  • Bar de ligne cuit au plat, crème fermière et caviar de Sologne, galet de pomme de terre ratte fumé au haddock
  • Dos de chevreuil rôti aux bois de genévrier, sauce Grand Veneur, betterave Crapaudine aux noix et myrtilles
  • Brie de Meaux aux brisures de noix torréfiées
  • Pamplemousse rose en gelée d’hibiscus, sorbet champagne rosé
  • Délice de L’An Neuf

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Plaza Athénée – Alain Ducasse

Tarifs : 1 200 € / personne hors boissons

25, avenue Montaigne – 75008 Paris
  • Alain DucasseCourge truffée et huître au miel-champagne
  • Langoustines bretonnes rafraîchies, caviar doré, nage réduite
  • Saint-Jacques de Chausey, chou-fleur fromagé en fin de croûte, truffe blanche d’Alba
  • Bar de l’Altantique, racines du château de Versailles, truffe noire
  • Poularde de Culoiseau et légumes au bouillon, sauce Albufera et truffe blanche d’Alba
  • Metton de lait de vache au vin jaune et poutargue
  • Pamplemousse rose en amertume, granité au blé d’hiver et céréales torréfiées
  • Chocolat de notre Manufacture, crémeux de châtaignes corses et glace au thé fumé

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Sources

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