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[𝙼𝚊𝚛𝚒𝚝𝚘𝚣𝚣𝚒, 𝚂𝚞𝚣𝚊𝚗𝚗𝚎 𝚋𝚛𝚒𝚘𝚌𝚑𝚎𝚜 🧁]

Ce week-end, j’ai pu déguster la nouveauté de @suzanne_brioches : les maritozzi et c’était extra gourmand, rempli de chantilly 😋.

➡️ Au niveau des parfums, vous avez le choix entre citron, chocolat noir/caramel, marron-myrtille et vanille. 

📍327, rue André Philip - 69003 
⭐️ 4,9/5 sur @googlemaps 

———————————————————————

#cuisinemoi #cuisine #blogolyon #patisserie #brioches #bar #barabrioches #maritozzi #vanille #citron #marronmyrtille #bonneadresse #adresselyon #lyon3 #lyon #lyonpastry #food #foodie #foodinstagram #foodieslyon #bakery #lyoneats #lyonfood
[𝙼𝚊𝚛𝚒𝚝𝚘𝚣𝚣𝚒, 𝚂𝚞𝚣𝚊𝚗𝚗𝚎 𝚋𝚛𝚒𝚘𝚌𝚑𝚎𝚜 🧁] Ce week-end, j’ai pu déguster la nouveauté de @suzanne_brioches : les maritozzi et c’était extra gourmand, rempli de chantilly 😋. ➡️ Au niveau des parfums, vous avez le choix entre citron, chocolat noir/caramel, marron-myrtille et vanille. 📍327, rue André Philip - 69003 ⭐️ 4,9/5 sur @googlemaps ——————————————————————— #cuisinemoi #cuisine #blogolyon #patisserie #brioches #bar #barabrioches #maritozzi #vanille #citron #marronmyrtille #bonneadresse #adresselyon #lyon3 #lyon #lyonpastry #food #foodie #foodinstagram #foodieslyon #bakery #lyoneats #lyonfood
4 jours ago
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1/12
[𝙰𝚕𝚎𝚋𝚛𝚒𝚓𝚎, 𝙲𝚛𝚘𝚒𝚡-𝚁𝚘𝚞𝚜𝚜𝚎 🇲🇽]

Êtes-vous déjà allé chez @alebrije.lyon, le restaurant mexicain à la Croix-Rousse ouvert en 2021 ?

Venant d’obtenir un Bib Gourmand par le @michelinguide, je vous invite à découvrir la cuisine de la cheffe Carla Kirsch Lopez sur le blog (cuisinemoi.fr). 

📍 1, rue Justin Godart - 69004 
💰 Nouveaux menus proposés en 4, 6 ou 8 services à 46€, 62€ et 75€. 
🗓️ Du mardi au samedi, les soirs
⭐️ 4,8/5 sur @googlemaps 
🗺️ Lieu ajouté sur ma carte @mapstr (cuisinemoi_fr). 

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#cuisinemoi #cuisine #blogolyon #bonplan #bonplanlyon #bonnesadresseslyon #bonneadresselyon #Alebrije #resto #restaurantlyon #lyon #lyonresto #food #foodie #foodinstagram #foodieslyon #restaurant #lyoneats #lyonfood #lyon4
[𝙰𝚕𝚎𝚋𝚛𝚒𝚓𝚎, 𝙲𝚛𝚘𝚒𝚡-𝚁𝚘𝚞𝚜𝚜𝚎 🇲🇽] Êtes-vous déjà allé chez @alebrije.lyon, le restaurant mexicain à la Croix-Rousse ouvert en 2021 ? Venant d’obtenir un Bib Gourmand par le @michelinguide, je vous invite à découvrir la cuisine de la cheffe Carla Kirsch Lopez sur le blog (cuisinemoi.fr). 📍 1, rue Justin Godart - 69004 💰 Nouveaux menus proposés en 4, 6 ou 8 services à 46€, 62€ et 75€. 🗓️ Du mardi au samedi, les soirs ⭐️ 4,8/5 sur @googlemaps 🗺️ Lieu ajouté sur ma carte @mapstr (cuisinemoi_fr). ——————————————————————— #cuisinemoi #cuisine #blogolyon #bonplan #bonplanlyon #bonnesadresseslyon #bonneadresselyon #Alebrije #resto #restaurantlyon #lyon #lyonresto #food #foodie #foodinstagram #foodieslyon #restaurant #lyoneats #lyonfood #lyon4
1 semaine ago
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2/12
[𝚃𝚊𝚛𝚝𝚎 𝚊̀ 𝚕𝚊 𝚙𝚛𝚊𝚕𝚒𝚗𝚎, 𝙹𝚘𝚌𝚝𝚎𝚞𝚛 ❤️]

N’est-elle pas magnifique cette tarte à la praline @boulangerie_jocteur ? 🤩
Aussi bonne que belle, je vous la recommande 😊.

📍Halles Paul Bocuse 

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[𝚃𝚊𝚛𝚝𝚎 𝚊̀ 𝚕𝚊 𝚙𝚛𝚊𝚕𝚒𝚗𝚎, 𝙹𝚘𝚌𝚝𝚎𝚞𝚛 ❤️] N’est-elle pas magnifique cette tarte à la praline @boulangerie_jocteur ? 🤩 Aussi bonne que belle, je vous la recommande 😊. 📍Halles Paul Bocuse ——————————————————————— #cuisinemoi #cuisine #blogolyon #boulangerie #patisserie #tarte #tartepraline #tarteauxpralines #tartepralines #jocteur #jocteurboulangerie #bonneadresse #adresselyon #lyon #lyonpastry #food #foodie #foodinstagram #foodieslyon #bakery #lyoneats #lyonfood #hallespaulbocuse
1 semaine ago
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3/12
[𝙽𝚘𝚟𝚎𝚖𝚋𝚛𝚎 𝟸𝟶𝟸𝟸 🔙]

Alors si en voyant ce post vous vous dites que je suis bien en retard, vous aurez complètement raison 😅. Malgré tout, je pense que cette sélection de restaurants du mois de novembre 2022 est toujours d’actualité et vaut la peine d’être connue 😋.

1️⃣ 𝘽𝙤𝙪𝙞𝙡𝙡𝙤𝙣 𝙗𝙖𝙧𝙖𝙩𝙩𝙚 : institution lyonnaise ouverte 7J/7, 24h/24, @brasseriebouillonbaratte vous propose des plats simples, de tradition dans le 1er arrondissement de Lyon (Hôtel de Ville).
📸 Poisson du jour : 𝘧𝘪𝘭𝘦𝘵 𝘥𝘦 𝘳𝘰𝘶𝘨𝘦𝘵.

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#cuisine #cuisinemoi #restaurant #restaurants #restolyon #restaurantlyon #bonnesadresseslyon #bonneadresselyon #foodlyon #lyonfood #bouillonbaratte #twoamigos #montberliner #aklé #sinabro #lyon1 #lyon2 #lyon5 #lyon6 #resto #lyon #food #tourisme #igerslyon #lyoneats
[𝙽𝚘𝚟𝚎𝚖𝚋𝚛𝚎 𝟸𝟶𝟸𝟸 🔙]

Alors si en voyant ce post vous vous dites que je suis bien en retard, vous aurez complètement raison 😅. Malgré tout, je pense que cette sélection de restaurants du mois de novembre 2022 est toujours d’actualité et vaut la peine d’être connue 😋.

1️⃣ 𝘽𝙤𝙪𝙞𝙡𝙡𝙤𝙣 𝙗𝙖𝙧𝙖𝙩𝙩𝙚 : institution lyonnaise ouverte 7J/7, 24h/24, @brasseriebouillonbaratte vous propose des plats simples, de tradition dans le 1er arrondissement de Lyon (Hôtel de Ville).
📸 Poisson du jour : 𝘧𝘪𝘭𝘦𝘵 𝘥𝘦 𝘳𝘰𝘶𝘨𝘦𝘵.

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Alors si en voyant ce post vous vous dites que je suis bien en retard, vous aurez complètement raison 😅. Malgré tout, je pense que cette sélection de restaurants du mois de novembre 2022 est toujours d’actualité et vaut la peine d’être connue 😋.

1️⃣ 𝘽𝙤𝙪𝙞𝙡𝙡𝙤𝙣 𝙗𝙖𝙧𝙖𝙩𝙩𝙚 : institution lyonnaise ouverte 7J/7, 24h/24, @brasseriebouillonbaratte vous propose des plats simples, de tradition dans le 1er arrondissement de Lyon (Hôtel de Ville).
📸 Poisson du jour : 𝘧𝘪𝘭𝘦𝘵 𝘥𝘦 𝘳𝘰𝘶𝘨𝘦𝘵.

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Alors si en voyant ce post vous vous dites que je suis bien en retard, vous aurez complètement raison 😅. Malgré tout, je pense que cette sélection de restaurants du mois de novembre 2022 est toujours d’actualité et vaut la peine d’être connue 😋.

1️⃣ 𝘽𝙤𝙪𝙞𝙡𝙡𝙤𝙣 𝙗𝙖𝙧𝙖𝙩𝙩𝙚 : institution lyonnaise ouverte 7J/7, 24h/24, @brasseriebouillonbaratte vous propose des plats simples, de tradition dans le 1er arrondissement de Lyon (Hôtel de Ville).
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Alors si en voyant ce post vous vous dites que je suis bien en retard, vous aurez complètement raison 😅. Malgré tout, je pense que cette sélection de restaurants du mois de novembre 2022 est toujours d’actualité et vaut la peine d’être connue 😋.

1️⃣ 𝘽𝙤𝙪𝙞𝙡𝙡𝙤𝙣 𝙗𝙖𝙧𝙖𝙩𝙩𝙚 : institution lyonnaise ouverte 7J/7, 24h/24, @brasseriebouillonbaratte vous propose des plats simples, de tradition dans le 1er arrondissement de Lyon (Hôtel de Ville).
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Alors si en voyant ce post vous vous dites que je suis bien en retard, vous aurez complètement raison 😅. Malgré tout, je pense que cette sélection de restaurants du mois de novembre 2022 est toujours d’actualité et vaut la peine d’être connue 😋.

1️⃣ 𝘽𝙤𝙪𝙞𝙡𝙡𝙤𝙣 𝙗𝙖𝙧𝙖𝙩𝙩𝙚 : institution lyonnaise ouverte 7J/7, 24h/24, @brasseriebouillonbaratte vous propose des plats simples, de tradition dans le 1er arrondissement de Lyon (Hôtel de Ville).
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[𝙽𝚘𝚟𝚎𝚖𝚋𝚛𝚎 𝟸𝟶𝟸𝟸 🔙] Alors si en voyant ce post vous vous dites que je suis bien en retard, vous aurez complètement raison 😅. Malgré tout, je pense que cette sélection de restaurants du mois de novembre 2022 est toujours d’actualité et vaut la peine d’être connue 😋. 1️⃣ 𝘽𝙤𝙪𝙞𝙡𝙡𝙤𝙣 𝙗𝙖𝙧𝙖𝙩𝙩𝙚 : institution lyonnaise ouverte 7J/7, 24h/24, @brasseriebouillonbaratte vous propose des plats simples, de tradition dans le 1er arrondissement de Lyon (Hôtel de Ville). 📸 Poisson du jour : 𝘧𝘪𝘭𝘦𝘵 𝘥𝘦 𝘳𝘰𝘶𝘨𝘦𝘵. ——————————————————— #cuisine #cuisinemoi #restaurant #restaurants #restolyon #restaurantlyon #bonnesadresseslyon #bonneadresselyon #foodlyon #lyonfood #bouillonbaratte #twoamigos #montberliner #aklé #sinabro #lyon1 #lyon2 #lyon5 #lyon6 #resto #lyon #food #tourisme #igerslyon #lyoneats
2 semaines ago
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4/12
[𝙼𝚊𝚒𝚜𝚘𝚗 𝙼𝚘𝚒𝚗𝚎, 𝙻𝚢𝚘𝚗 𝟼 🍫]

Initialement à la recherche de pâte à tartiner, je suis tombée sur la @maisonmoine.patisserie en me promenant vers Foch 😍.

J’ai évidemment craqué pour leur pâte à tartiner noisettes (qui d’ailleurs existe aussi en version pralines-noisettes), mais aussi pour cette tartelette à la noix-de-coco/passion et pour une barre de guimauve très gourmande recouverte de chocolat 😃.

Vous connaissez cet endroit ? 😊

🤩 Pâte à tartiner ultra gourmande à 12€
🥥 Tartelette à 5,10€
📍 9, rue Tronchet - 69006 Lyon
⭐️ 4,7/5 sur @googlemaps 
🗺️ Lieu ajouté sur ma carte @mapstr (cuisinemoi_fr)

———————————————————————

#cuisinemoi #cuisine #blogolyon #chocolatier #patisserie #chocolat #tartelette #noixdecoco #passion #maisonmoine #bonneadresse #adresselyon #foch #lyon #lyonpastry #food #foodie #foodinstagram #foodieslyon #bakery #lyoneats #lyonfood
[𝙼𝚊𝚒𝚜𝚘𝚗 𝙼𝚘𝚒𝚗𝚎, 𝙻𝚢𝚘𝚗 𝟼 🍫] Initialement à la recherche de pâte à tartiner, je suis tombée sur la @maisonmoine.patisserie en me promenant vers Foch 😍. J’ai évidemment craqué pour leur pâte à tartiner noisettes (qui d’ailleurs existe aussi en version pralines-noisettes), mais aussi pour cette tartelette à la noix-de-coco/passion et pour une barre de guimauve très gourmande recouverte de chocolat 😃. Vous connaissez cet endroit ? 😊 🤩 Pâte à tartiner ultra gourmande à 12€ 🥥 Tartelette à 5,10€ 📍 9, rue Tronchet - 69006 Lyon ⭐️ 4,7/5 sur @googlemaps 🗺️ Lieu ajouté sur ma carte @mapstr (cuisinemoi_fr) ——————————————————————— #cuisinemoi #cuisine #blogolyon #chocolatier #patisserie #chocolat #tartelette #noixdecoco #passion #maisonmoine #bonneadresse #adresselyon #foch #lyon #lyonpastry #food #foodie #foodinstagram #foodieslyon #bakery #lyoneats #lyonfood
3 semaines ago
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5/12
[𝙻𝚎𝚜 𝚍𝚎𝚞𝚡 𝚋𝚛𝚒𝚗𝚍𝚒𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝙻𝚢𝚘𝚗 𝟼]

Coup de cœur pour ce petit café-restaurant découvert hier, à proximité de l’angle rue Duquesne / rue Duguesclin : @les_deux_brindilles 🥰.

Un concept qui a fait ses preuves : seulement 3 plats au choix par jour (viande, poisson ou végé) pour favoriser la fraîcheur des produits 😍.

1️⃣ Risotto végé avec un œuf parfait
2️⃣ Mi-cuit au chocolat
💰 Formule plat, dessert à 22€
🗓️ Du lundi au vendredi, les midis 
⭐️ 4,8/5 sur @googlemaps 
🗺️ Lieu ajouté sur ma carte @mapstr (cuisinemoi_fr). 

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#cuisinemoi #cuisine #blogolyon #bonplan #bonplanlyon #bonnesadresseslyon #bonneadresselyon #lesdeuxbrindilles #resto #restaurantlyon #lyon #lyonresto #food #foodie #foodinstagram #foodieslyon #restaurant #lyoneats #lyonfood #lyon6 #caferestaurant
[𝙻𝚎𝚜 𝚍𝚎𝚞𝚡 𝚋𝚛𝚒𝚗𝚍𝚒𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝙻𝚢𝚘𝚗 𝟼]

Coup de cœur pour ce petit café-restaurant découvert hier, à proximité de l’angle rue Duquesne / rue Duguesclin : @les_deux_brindilles 🥰.

Un concept qui a fait ses preuves : seulement 3 plats au choix par jour (viande, poisson ou végé) pour favoriser la fraîcheur des produits 😍.

1️⃣ Risotto végé avec un œuf parfait
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[𝙻𝚎𝚜 𝚍𝚎𝚞𝚡 𝚋𝚛𝚒𝚗𝚍𝚒𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝙻𝚢𝚘𝚗 𝟼] Coup de cœur pour ce petit café-restaurant découvert hier, à proximité de l’angle rue Duquesne / rue Duguesclin : @les_deux_brindilles 🥰. Un concept qui a fait ses preuves : seulement 3 plats au choix par jour (viande, poisson ou végé) pour favoriser la fraîcheur des produits 😍. 1️⃣ Risotto végé avec un œuf parfait 2️⃣ Mi-cuit au chocolat 💰 Formule plat, dessert à 22€ 🗓️ Du lundi au vendredi, les midis ⭐️ 4,8/5 sur @googlemaps 🗺️ Lieu ajouté sur ma carte @mapstr (cuisinemoi_fr). ——————————————————————— #cuisinemoi #cuisine #blogolyon #bonplan #bonplanlyon #bonnesadresseslyon #bonneadresselyon #lesdeuxbrindilles #resto #restaurantlyon #lyon #lyonresto #food #foodie #foodinstagram #foodieslyon #restaurant #lyoneats #lyonfood #lyon6 #caferestaurant
3 semaines ago
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6/12
[𝚂𝚘𝚞𝚙𝚎 𝚊𝚞 𝚌𝚑𝚘𝚛𝚒𝚣𝚘-𝚕𝚊𝚛𝚍𝚘𝚗𝚜, 𝚑𝚊𝚛𝚒𝚌𝚘𝚝𝚜 𝚋𝚕𝚊𝚗𝚌𝚜 𝚎𝚝 𝚙𝚊𝚙𝚛𝚒𝚔𝚊 🍲]

Voici une nouvelle recette testée grâce à @hellofreshfrance 🙂.
Après plus d’une dizaine de recettes essayées, je vais pouvoir écrire un article bilan sur le blog 😉.

👍 Parmi les points positifs, je note une fois encore la simplicité et la praticité du concept ainsi que la découverte de recettes en tout genre. 
👎 En point négatif et non des moindres à mon goût, est la provenance et la qualité des produits sélectionnés. Je n’avais jamais eu de problème jusqu’à cette recette dans laquelle j’ai remarqué que les lardons contenaient du nitrite… quelle déception 😞. 

Je vais prochainement m’intéresser à d’autres box de ce type, telles que @quitoque, @rutabago ou encore @lescommis_fr… je vous en dirai des nouvelles 😃.

Avez-vous déjà testé des box ? En étiez-vous satisfait ? 😘

———————————————————————

#cuisinemoi #recette #recettefacile #recettesimple #recetterapide #blogcuisine #blogolyon #soup #soupe #foodbox #boxfood #hellofresh #hellofreshpics #homemade #homemadefood #food #foodpics
[𝚂𝚘𝚞𝚙𝚎 𝚊𝚞 𝚌𝚑𝚘𝚛𝚒𝚣𝚘-𝚕𝚊𝚛𝚍𝚘𝚗𝚜, 𝚑𝚊𝚛𝚒𝚌𝚘𝚝𝚜 𝚋𝚕𝚊𝚗𝚌𝚜 𝚎𝚝 𝚙𝚊𝚙𝚛𝚒𝚔𝚊 🍲] Voici une nouvelle recette testée grâce à @hellofreshfrance 🙂. Après plus d’une dizaine de recettes essayées, je vais pouvoir écrire un article bilan sur le blog 😉. 👍 Parmi les points positifs, je note une fois encore la simplicité et la praticité du concept ainsi que la découverte de recettes en tout genre. 👎 En point négatif et non des moindres à mon goût, est la provenance et la qualité des produits sélectionnés. Je n’avais jamais eu de problème jusqu’à cette recette dans laquelle j’ai remarqué que les lardons contenaient du nitrite… quelle déception 😞. Je vais prochainement m’intéresser à d’autres box de ce type, telles que @quitoque, @rutabago ou encore @lescommis_fr… je vous en dirai des nouvelles 😃. Avez-vous déjà testé des box ? En étiez-vous satisfait ? 😘 ——————————————————————— #cuisinemoi #recette #recettefacile #recettesimple #recetterapide #blogcuisine #blogolyon #soup #soupe #foodbox #boxfood #hellofresh #hellofreshpics #homemade #homemadefood #food #foodpics
4 semaines ago
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7/12
[𝙴𝚖𝚒𝚕𝚒𝚘, 𝙼𝚊𝚛𝚜𝚎𝚒𝚕𝚕𝚎 🇮🇹]

Impossible de quitter Marseille sans passer déguster les excellents plats du restaurant @emilio_restaurant_marseille 🥰.

❤️ Un vrai coup de cœur à Marseille 
🇮🇹 Un service plein d’humour et de convivialité 
🤤 Des plats savoureux 

1️⃣ Antipasti 
2️⃣ Lasagnes bolognaise 

⭐️ 4,4/5 sur @googlemaps 
🗺️ Lieu enregistré sur ma carte @mapstr 
📍 A quelques pas du Vélodrome : 70, avenue de Mazargues 

———————————————————————

#cuisinemoi #cuisine #blogolyon #marseille #Italie #italianfood #restaurant #restaurantitalien #resto #restaurantmarseille #restaurantitalienmarseille #food #foodie #foodinstagram #foodieslyon #marseilleeats #marseillefood #foodinmarseille #antipasti #lasagnes #lasagna
[𝙴𝚖𝚒𝚕𝚒𝚘, 𝙼𝚊𝚛𝚜𝚎𝚒𝚕𝚕𝚎 🇮🇹]

Impossible de quitter Marseille sans passer déguster les excellents plats du restaurant @emilio_restaurant_marseille 🥰.

❤️ Un vrai coup de cœur à Marseille 
🇮🇹 Un service plein d’humour et de convivialité 
🤤 Des plats savoureux 

1️⃣ Antipasti 
2️⃣ Lasagnes bolognaise 

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📍 A quelques pas du Vélodrome : 70, avenue de Mazargues 

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[𝙴𝚖𝚒𝚕𝚒𝚘, 𝙼𝚊𝚛𝚜𝚎𝚒𝚕𝚕𝚎 🇮🇹] Impossible de quitter Marseille sans passer déguster les excellents plats du restaurant @emilio_restaurant_marseille 🥰. ❤️ Un vrai coup de cœur à Marseille 🇮🇹 Un service plein d’humour et de convivialité 🤤 Des plats savoureux 1️⃣ Antipasti 2️⃣ Lasagnes bolognaise ⭐️ 4,4/5 sur @googlemaps 🗺️ Lieu enregistré sur ma carte @mapstr 📍 A quelques pas du Vélodrome : 70, avenue de Mazargues ——————————————————————— #cuisinemoi #cuisine #blogolyon #marseille #Italie #italianfood #restaurant #restaurantitalien #resto #restaurantmarseille #restaurantitalienmarseille #food #foodie #foodinstagram #foodieslyon #marseilleeats #marseillefood #foodinmarseille #antipasti #lasagnes #lasagna
4 semaines ago
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[𝙾𝚙𝚎𝚗 𝟷𝟛, 𝚓𝚘𝚞𝚛 𝟺 🎾]

Dernier jour à Marseille…
Retour sur ce plat de pâtes simple mais bon 🙂.

🌿 Pâtes aux champignons et à la roquette.
💚 Délicieux flan libanais en dessert 

———————————————————————

#cuisinemoi #cuisine #blogolyon #marseille #tennis #café #restaurant #hotel #resto #restaurantmarseille #open13 #atp250 #food #foodie #foodinstagram #foodieslyon #atpmarseille #marseilleeats #marseillefood #foodinmarseille
[𝙾𝚙𝚎𝚗 𝟷𝟛, 𝚓𝚘𝚞𝚛 𝟺 🎾]

Dernier jour à Marseille…
Retour sur ce plat de pâtes simple mais bon 🙂.

🌿 Pâtes aux champignons et à la roquette.
💚 Délicieux flan libanais en dessert 

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1 mois ago
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[𝙾𝚙𝚎𝚗 𝟷𝟛, 𝚓𝚘𝚞𝚛 𝟛 🎾]

A nouveau au restaurant 𝙇𝙖 𝘾𝙖𝙣𝙩𝙞𝙣𝙖 de l’Open 13 avec un excellent saumon ☺️.

🐟 Saumon rôti sur peau, sauce agrumes à l'huile d'olive
🥧 Tarte tatin aux figues 

———————————————————————

#cuisinemoi #cuisine #blogolyon #marseille #tennis #café #restaurant #lacantina #resto #restaurantmarseille #open13 #atp250 #food #foodie #foodinstagram #foodieslyon #atpmarseille #marseilleeats #marseillefood #foodinmarseille
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A nouveau au restaurant 𝙇𝙖 𝘾𝙖𝙣𝙩𝙞𝙣𝙖 de l’Open 13 avec un excellent saumon ☺️.

🐟 Saumon rôti sur peau, sauce agrumes à l'huile d'olive
🥧 Tarte tatin aux figues 

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[𝙾𝚙𝚎𝚗 𝟷𝟛, 𝚓𝚘𝚞𝚛 𝟛 🎾] A nouveau au restaurant 𝙇𝙖 𝘾𝙖𝙣𝙩𝙞𝙣𝙖 de l’Open 13 avec un excellent saumon ☺️. 🐟 Saumon rôti sur peau, sauce agrumes à l'huile d'olive 🥧 Tarte tatin aux figues ——————————————————————— #cuisinemoi #cuisine #blogolyon #marseille #tennis #café #restaurant #lacantina #resto #restaurantmarseille #open13 #atp250 #food #foodie #foodinstagram #foodieslyon #atpmarseille #marseilleeats #marseillefood #foodinmarseille
1 mois ago
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[𝙾𝚙𝚎𝚗 𝟷𝟛, 𝚓𝚘𝚞𝚛 𝟸 🎾]

Cette fois-ci, nous voilà au restaurant l’𝙊𝙥𝙚𝙣 𝙙𝙚𝙨 𝘾𝙝𝙚𝙛𝙨 
de @latruffenoire_traiteur 👍.

🐟 Cabillaud, marrons 
🍆 Tarte tatin aux légumes du soleil

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#cuisinemoi #cuisine #blogolyon #marseille #tennis #café #restaurant #opendeschefs #resto #restaurantmarseille #open13 #atp250 #food #foodie #foodinstagram #foodieslyon #atpmarseille #marseilleeats #marseillefood #foodinmarseille #traiteur #latruffenoire
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Cette fois-ci, nous voilà au restaurant l’𝙊𝙥𝙚𝙣 𝙙𝙚𝙨 𝘾𝙝𝙚𝙛𝙨 
de @latruffenoire_traiteur 👍.

🐟 Cabillaud, marrons 
🍆 Tarte tatin aux légumes du soleil

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[𝙾𝚙𝚎𝚗 𝟷𝟛, 𝚓𝚘𝚞𝚛 𝟸 🎾] Cette fois-ci, nous voilà au restaurant l’𝙊𝙥𝙚𝙣 𝙙𝙚𝙨 𝘾𝙝𝙚𝙛𝙨 de @latruffenoire_traiteur 👍. 🐟 Cabillaud, marrons 🍆 Tarte tatin aux légumes du soleil ——————————————————————— #cuisinemoi #cuisine #blogolyon #marseille #tennis #café #restaurant #opendeschefs #resto #restaurantmarseille #open13 #atp250 #food #foodie #foodinstagram #foodieslyon #atpmarseille #marseilleeats #marseillefood #foodinmarseille #traiteur #latruffenoire
1 mois ago
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On commence la semaine au restaurant 𝙇𝙖 𝘾𝙖𝙣𝙩𝙞𝙣𝙖 de l’Open 13 ☺️. 

🍗 Volaille aux cèpes, linguine 
🍫 Moelleux chocolat-caramel

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On commence la semaine au restaurant 𝙇𝙖 𝘾𝙖𝙣𝙩𝙞𝙣𝙖 de l’Open 13 ☺️. 

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[𝙾𝚙𝚎𝚗 𝟷𝟛, 𝚓𝚘𝚞𝚛 𝟷 🎾] On commence la semaine au restaurant 𝙇𝙖 𝘾𝙖𝙣𝙩𝙞𝙣𝙖 de l’Open 13 ☺️. 🍗 Volaille aux cèpes, linguine 🍫 Moelleux chocolat-caramel ——————————————————————— #cuisinemoi #cuisine #blogolyon #marseille #tennis #café #restaurant #lacantina #resto #restaurantmarseille #open13 #atp250 #food #foodie #foodinstagram #foodieslyon #atpmarseille #marseilleeats #marseillefood #foodinmarseille
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Restaurants 3 étoiles : découvrez les menus du nouvel an et leurs tarifs

13 décembre 2017
nouvel an 2018
 

nouvel an 2018

Que faites-vous pour le nouvel an ? Si l’idée de déguster un menu de l’un des restaurants triplement étoilés vous vient à l’esprit, je vous dévoile ci-dessous quelques informations qui pourraient faciliter votre choix ! Dans tous les cas, il faudra compter au minimum 330 euros par personne !

Découvrez les menus du nouvel an, à partir de 330 € par personne

L’Auberge du Pont de Collonges – Paul Bocuse

Tarifs : 330 € / personne hors boissons OU 440 € / personne boissons incluses

50, Rue de la Plage – 69660 Collonges-au-Mont-d’Or (près de Lyon)
  • Paul BocuseSurprise au caviar – Champagne Moët et Chandon brut Grand Vintage 2009
  • Escalope de foie gras de canard poêlée aux coings – Vouvray « Les Coudraies » demi-sec 2014 – Domaine d’Orfeuilles
  • Soupe aux truffes noires V.G.E. (plat créé en 1975 pour l’Elysée) – Condrieu « Amour de Dieu » 2016 – Jean Luc Colombo
  • Homard Thermidor – Pouilly Loché « Les Mures » 2015 – Alain Delaye
  • Sorbet ‘Poire Williams’
  • Noisettes de chevreuil, sauce Grand Veneur ou Ris de veau aux petits légumes – Côte Rôtie « La Germine » 2014 – Domaine Duclaux
  • Sélection de fromages affinés ‘Mère Richard’ – Côte Rôtie « La Germine » 2014 – Domaine Duclaux
  • Gâteau du Nouvel An – Petits fours et chocolats – Champagne Billecart Salmon brut rosé

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Le Petit Nice – Gérald Passedat

Tarifs : 390 € / personne hors boissons

17, Rue des Braves – 13007 Marseille
  • PassedatAvant-goût
  • Le poisson de roche
  • Loup Lucie Passedat truffe
  • Poisson tiedi jus de fenouil sauvage
  • Mon jardin marin en deux actes au caviar
  • Les fromages affinés de Philippe Olivier
  • L’avant douceur
  • Dessert de la Saint Sylvestre
  • Fruits confits, mignardises et chocolats

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Restaurant Georges Blanc

Tarifs : 420 € / personne hors boissons

Place du marché – 01540 Vonnas (Ain)
  • Georges BlancEmbrouillade de Cuisse de Grenouille à l’Oseille / Croustille de Bar aux épices « Satish » / Petite soupe « en noir et blanc »
  • Une chartreuse de Crabe « Melanosporum »
  • Des Noix de St Jacques au Caviar « Osciètre Royal »
  • Le Sot-l’y-Laisse et l’Huître creuse dans une nage iodée aux Herbes potagères
  • Le Homard Bleu au Velours de Savagnin / Ravioles végétales à l’Ail noir et Cannelloni Arlequin coraille
  • Le Turbot et l’Écrevisse dans une Essence marine anisée aux petits Coquillages
  • L’Emblématique Chapon de Bresse au Diamant noir et le Foie gras de Canard élevé au Maïs Jaune, confit de Châtaignes et Chutney de Mendiants
  • Éventail de Petites douceurs
  • Deux gourmandises « St Sylvestre 2017 » en surprise
  • Le Chocolat dans tous ses états

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Pavillon Ledoyen – Yannick Alléno

Tarifs : 490 € / personne hors boissons

8, Avenue Dutuit – 75008 Paris
  • allénoSalinités
  • Tartare de bœuf Wagyu aux grains de caviar et au bouillon herbacé – Moët & Chandon « Grand Vintage Collection » Rosé 2000 en Magnum
  • Petits boudins blancs de noix de coquille Saint-Jacques au bouillon fumé – Bordeaux, Aile d’Argent de Mouton Rothschild 2013
  • Une pomme de terre cuite dans une truffe noire, copeaux de beurre salé et fondue de tendres poireaux – Alsace Riesling « Cuvée Frédéric Emile », Domaine Trimbach 2006
  • Tout blanc de turbot aux sarments de vigne, noir et blanc – Corton-Charlemagne Grand Cru, Domaine Vincent Girardin 2014
  • Noisette de chevreuil en feuille parfumée, bouquetière délicate – Saint-Julien, Château Saint-Pierre 2012 en Jéroboam
  • Touches sucrées truffées
  • Raviole de potiron frangipanée – Sauternes-Barsac, Château Coutet 2007
  • Moka au café fort doré à l’or fin – Porto Tawny 20 ans, Quinta Do Noval
  • Mon chercheur d’or

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Le Pré Catelan – Frédéric Anton

Tarifs : 650 € / personne hors boissons

Route de la Grande Cascade, 75000 Paris
  • pre catelanLe crabe (préparé en tartelette, au parfum de curry, citron vert et caviar d’Aquitaine)
  • La Saint-Jacques (cuite au plat, crème de riz, soufflé et caramélisé, truffe blanche d’Alba)
  • La langoustine (croustillante à l’encre de seiche, « ton sur ton »)
  • Le homard (rôti, à la vanille de Madagascar)
  • Le saumon (fumé au bois de cerisier, confit, crème de wasabi frais)
  • Le chapon fermier (rôti à la broche, foie gras, vin jaune et truffe noire)
  • Le brie de Meaux (crémeux, à la truffe noire)
  • La noisette (gavotte croustillante chocolatée, crème légère pralinée, poires au caramel beurre salé)
  • Café et mignardises

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Le 1947 – Yannick Alléno

Tarifs : 888 € / personne hors boissons

Le Jardin Alpin – 73120 Courchevel 1850
  • Alléno courchevelFoie gras poché au jus d’oursin et chair de datte, champignons rosés de Savoie iodés aux algues
  • Napoléon feuilleté au maïs et grains de caviar Crystal
  • Régressif, des longs macaronis à la crème muscadée, grosses lames de truffes noires à croquer
  • Homard au feu de bois condiments à la mélisse, sauce pilée aux pignons et confiture d’algues, herbes folles
  • Bœuf Wagyu Gunma d’inspiration « Strogonoff », en deux services
  • Le fil rouge sucré

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Le Cinq – Christian Le Squer

Tarifs : 1 200 € / personne hors boissons

31, Avenue George V – 75008 Paris
  • le cinqTarte fine de royale de foie gras à la croque au sel de truffe noire Mélanosporum
  • Mousseline de noix de Saint-Jacques de la Baie de Seine
  • Écrevisses pattes rouges, relevées de ses eaux végétales
  • Bar de ligne snacké, poire macérée au champagne grand cru
  • Filet de bœuf Simmental « façon royale » accompagné de ses garnitures de tradition
  • Salade croquante aux copeaux de truffe noire
  • Jardin enneigé pistache et griotte
  • Petits champignons gourmands café-mûre

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Épicure – Eric Frechon

Tarifs : 1 200 € / personne hors boissons

112, rue du Faubourg Saint-Honoré – 75008 Paris
  • EpicureMystère de topinambour aux noisettes et brisures de truffe noire, jus de cuisson émulsionné au praliné
  • Langoustine Royale juste cuite au thym-citron, condiment « oignon mangue », bouillon des pinces aux agrumes et coriandre
  • Bar de ligne cuit au plat, crème fermière et caviar de Sologne, galet de pomme de terre ratte fumé au haddock
  • Dos de chevreuil rôti aux bois de genévrier, sauce Grand Veneur, betterave Crapaudine aux noix et myrtilles
  • Brie de Meaux aux brisures de noix torréfiées
  • Pamplemousse rose en gelée d’hibiscus, sorbet champagne rosé
  • Délice de L’An Neuf

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Plaza Athénée – Alain Ducasse

Tarifs : 1 200 € / personne hors boissons

25, avenue Montaigne – 75008 Paris
  • Alain DucasseCourge truffée et huître au miel-champagne
  • Langoustines bretonnes rafraîchies, caviar doré, nage réduite
  • Saint-Jacques de Chausey, chou-fleur fromagé en fin de croûte, truffe blanche d’Alba
  • Bar de l’Altantique, racines du château de Versailles, truffe noire
  • Poularde de Culoiseau et légumes au bouillon, sauce Albufera et truffe blanche d’Alba
  • Metton de lait de vache au vin jaune et poutargue
  • Pamplemousse rose en amertume, granité au blé d’hiver et céréales torréfiées
  • Chocolat de notre Manufacture, crémeux de châtaignes corses et glace au thé fumé

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Sources

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