Après avoir inauguré, en juin dernier, le restaurant concept Athera (sur le thème Avatar) au dernier étage de la Part-Dieu, l’équipe Ephemera lance désormais Chokä : un restaurant expérientiel autour de Charlie et la Chocolaterie. Revenons ensemble sur ces succès !
Connaissez-vous Ephemera ?
Ephemera c’est à la fois une équipe (composée de 3 diplômés de l’Institut Paul Bocuse) et également un concept ludique, celui de créer des restaurants éphémères, aux univers compléments différents. La promesse se veut simple : vivre une expérience à 360° durant laquelle tous les sens sont mobilisés !
Que propose le restaurant concept Chokä ?
A première vue, Chokä ravira les adeptes du chocolat ! Mais en réalité, le restaurant propose bien plus : une décoration sucrée et enfantine, une histoire narrée sur vidéo-projecteur, des odeurs travaillées et des plats dressés de façon insolite.
Au niveau des menus, nous retrouvons :
- Des formules déjeuner aux tarifs abordables : de 22 € (entrée, plat ou plat, dessert) à 29 € (entrée, plat, dessert).
- Entrée : velouté de légumes d’hiver, pain tranché à l’ail et comté
- Plat : filet de pintade ou pêche du jour, risotto de fregola au chorizo et Grana Padano
- Dessert : biscuit de riz soufflé au chocolat, mousse chocolat blanc et vanille, gel d’agrumes
- Une formule diner à 49 € avec :
- Amuse bouche : émulsion de St Félicien à la truffe, cacao et biscuit parmesan
- Entrée : ravioles de courge, stracchino, butternut et citron vert
- Plat : bar, vanille de Madagascar et panais
- Pré-dessert : compotée d’agrumes, yuzu et chocolat blanc
- Dessert : chocolat, praliné noisette et fromage blanc
Enfin, lorsque l’on consulte le planning des réservations, on remarque que le restaurant rencontre un franc succès depuis son ouverture en début de mois ! La première date disponible pour une formule diner est le 29 novembre prochain.
Alors, ça vous tente ?
Si vous y êtes déjà allés, n’hésitez pas à me faire votre retour en commentaire :-).
Update ! Je suis allée au restaurant concept Chokä et vous donne mon avis
Le menu
Mi-décembre, j’ai réservé une table pour 2 personnes pour le déjeuner chez Chokä ! Au menu (pour 29€) :
- En entrée : Mille-feuilles de pommes de terre, creamy purée truffée, suprêmes d’agrumes et balsamique au cacao
- En plat : Quenelle de poisson, sauce vanillée, purée de chou fleur au chocolat blanc, riz vénéré, copeaux de chou fleur
- En dessert : « comme une forêt noire »
Le bilan
- Accueil et service sympa
- Ambiance originale mais loin de ce que je pouvais m’attendre ! Il y a un décor travaillé, ça c’est sur, mais au niveau des animations, il n’y a rien d’exceptionnel ! On mange simplement devant un grand écran qui défile quelques images ou vidéos en boucle…
- Au niveau des plats, le mille-feuilles était bon mais manquait quelque peu de cohérence ; la quenelle excellente (pourtant je n’aime pas spécialement le chou-fleur) et le dessert correct. En gros et ce n’est que mon avis, mais le prix de 29€ est trop élevé par rapport au concept vendu et à la qualité des plats. J’ai mis 4/5 sur GoogleMaps.
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