Les mantecados (ou mantecaos) vous connaissez ? Traditionnellement réalisés à base de graisse de porc (saindoux), ces petits biscuits sablés et parfumés à la cannelle sont des spécialités de la pâtisserie andalouse, en Espagne. Pour ma part, je privilégie l’huile d’arachide et vous propose ainsi une recette très simple et gourmande.
Liste des ingrédients
Pour 15 à 20 mantecados
Préparation des mantecados : 10 minutes
- Dans un robot ou un saladier, mélangez 125 ml d’huile d’arachide avec 100 g de sucre. Remuez, puis ajoutez progressivement 250 g de farine.
- Une fois la pâte prête, faites des boules et disposez-les sur une feuille de papier cuisson ou de l’aluminium.
- Saupoudrez de cannelle puis enfournez.
Cuisson totale : 25 à 30 minutes environ
- Enfournez pendant 4 à 5 minutes à 150°C (thermostat 5)
- Puis, augmentez la température à 180°C (thermostat 6) pendant les 20 à 25 minutes suivantes.
Sortez les mantecados du four dès qu’ils craquellent !
2 Comments
AS de Med
22 septembre 2021 at 21 h 21 minJe vais tenter cela pour essayer la substitution du saindoux par l’huile d’arachide. Et je tenais a vous faire remarquer que le nom de ses patisseries espagnoles est ‘mAntecados’ avec un A qui vient du mot ‘manteca’ qui est la graisse de porc ou le saindoux ici.
Merci pour votre recette
cuisinemoi
26 octobre 2021 at 14 h 11 minMerci pour tout !!! 🙂
N’hésitez pas à me dire ce que vous en pensez !
A bientôt