Depuis fin 2017, les chefs de l’Octave Restaurant, Stéphane Blein et Florian Migeot, dynamisent le quartier de Vaise en proposant une cuisine contemporaine et créative. Partons à la découverte de ces sublimateurs de papilles situés en face de l’I-WAY !
Ce qui vous attend à l’Octave
- Des produits frais et de saison : à l’Octave, les circuits courts sont privilégiés et les saisons sont respectées !
- Un dressage créatif et parfaitement réalisé : en plus de vous donner envie, la présentation colorée de chaque plat est travaillée au millimètre et ensoleille votre journée.
- Des plats originaux et délicieux : cannelloni de jambon cru au fromage frais, melon, muscat ; quasi de veau rôti, caviar d’aubergine, vierge de tomates et olives, jus à la sauge ou encore pavlova aux fruits rouges, crémeux citron, glace bulgare aux groseilles…
- Une décoration chaleureuse et envoûtante.
- Une terrasse sobrement et élégamment décorée pour vous régaler les jours d’été.
- Une découverte des vins : l’Octave propose une carte des vins extrêmement dense et très intéressante. Renouvelée chaque saison, vous trouverez de véritables perles. En effet, un des partis-pris de l’établissement est de transmettre son amour pour les bonnes bouteilles grâce à une très belle cave, un nombre de références incroyables et des tarifs très très abordables.
- Un lieu, trois ambiances : le midi, profitez d’une cuisine authentique et moderne dans une ambiance « bistro » détendue. A partir de 18h00, terminez votre journée de travail et appréciez l’une des 150 références de vins autour de tapas « minute ». Le soir, régalez-vous avec des plats gastronomiques et créatifs, dans un cadre chaleureux et élégant.
- Des offres dédiées aux groupes : séminaires d’entreprises, fêtes d’anniversaire, dégustation de vins entre amis : tout est possible à l’Octave !
Je vous conseille …
- Il m’est très difficile de vous conseiller un plat en particulier … J’ai tout aimé ! Néanmoins, j’attribue une mention spéciale pour le Pavlova 🙂
- De découvrir les deux ambiances de l’Octave Restaurant en vous y rendant un midi puis un soir ! Cela vaut vraiment le coup.
Photos
Les renseignements utiles
Rendez-vous sur …
Les coordonnées
- 60, rue des Docks – 69009 Lyon
- Parking privatif en face, dans le bâtiment de l’I-WAY
- Métro ligne D, arrêt Gare de Vaise
- Bus n°31 et n°43, arrêt Jean Marcuit
- Téléphone : 04 37 50 28 55
Les horaires d’ouverture
- Le lundi midi
- Du mardi au vendredi : les midis et les soirs
- Le samedi soir
Les tarifs
Juillet 2018
Les midis
- Plat : 15 €
- Menu Entrée + plat ou plat + dessert : 19 €
- Menu Entrée + plat + dessert : 23 €
Les soirs
- Menu Entrée + plat + dessert : 35 €
- Menu « improvisation » en 6 temps : 55 €
Remerciements
Merci à Benoît Dupré et Antoine Tourre pour cet excellent moment !
No Comments