Pour le petit-déjeuner ou pour le goûter, les gaufres sont toujours une bonne idée. Voici une recette de gaufres rapides qui nécessitent aucun repos !
Liste des ingrédients
Préparation des gaufres rapides : 15 minutes
Si vous avez un robot, je vous conseille de réaliser votre pâte à gaufres dedans pour éviter les grumeaux. Sinon, les muscles de vos bras feront aussi l’affaire !
- Dans votre robot ou dans un saladier, mélangez d’abord les ingrédients liquides soit, 50 cl de lait avec 50 g de beurre fondu, 1 cuillère à soupe d’huile végétale (de pépins de raisins par exemple) puis les 2 oeufs (l’un après l’autre).
- Ajoutez ensuite progressivement les ingrédients solides soit, 40 g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé, 250 g de farine et 1 sachet de levure.
Votre pâte à gaufres est prête ! (Si vous remarquez des grumeaux, filtrez votre pâte à la passoire pour pouvoir l’utiliser !). Sortez le gaufrier, huilez-le puis faites cuire vos gaufres !
No Comments