Aujourd’hui, je vous propose un gâteau à la noix de coco et à l’ananas caramélisé. Adorant la noix de coco et au vu de la saison, j’ai décidé d’allier cet ingrédient avec un fruit exotique : l’ananas. Voici la recette !
Les ingrédients
Préparation du gâteau à la noix de coco et à l’ananas caramélisé : 30 minutes
- Dans une poêle, faites chauffer 100 g de noix de coco râpée avec 50 g de sucre et 50 g d’eau. Laissez le mélange caraméliser puis versez le dans un saladier pour le laisser refroidir.
- Dans votre poêle, mélangez 20 g de sucre avec 30 de beurre puis ajoutez 300 g d’ananas coupé en morceaux. Laissez caraméliser pendant 10 minutes environ.
- Pendant la caramélisation, reprenez le saladier contenant la noix de coco puis ajoutez 2 œufs, 50 g de beurre fondu et 60 g de farine. Ajoutez ensuite les morceaux d’ananas puis mélangez le tout.
- Versez votre préparation dans un moule à cake par exemple, préalablement beurré et fariné.
No Comments