Vous aimez le chocolat et la noix de coco ? Découvrez la recette de cet entremets sablé, coco et chocolat : simple à réaliser et délicieux à manger !
Liste des ingrédients
- 4 emporte-pièces ronds
Pour la couche sablée
- 150 g de biscuits type Roudor
- 50 g de beurre
Pour la couche coco
- 200 ml de lait de coco
- 60 g de noix de coco râpée
- 30 g de sucre en poudre
- 2 feuilles de gélatine
- 3 blancs d’œufs
Pour la couche chocolat
- 100 g de chocolat (lait, noir ou encore aromatisé selon vos goûts)
- 10 cl de crème liquide
Préparation de l’entremets sablé : 30 min
1ère couche : le sablé
- Écrasez les 150 g de biscuits sablés (de type Roudor) puis mélangez-les avec les 50 g de beurre fondu.
- Tapissez le fond de chaque emporte-pièce avec la préparation, tassez puis réservez au frais pendant au moins 30 minutes.
2ème couche : la mousse coco
- Disposez les 2 feuilles de gélatine dans un récipient rempli d’eau froide, afin de les faire ramollir.
- Dans une casserole, chauffez les 200 ml de lait de coco avec les 30 g de sucre, sans porter à ébullition.
- Hors du feu, ajoutez les 2 feuilles de gélatine égouttées, mélangez-les jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène puis laissez refroidir.
- Dans un récipient, montez les 3 blancs d’œufs en neige puis incorporez délicatement le mélange de la casserole et les 60 g de noix de coco râpée.
- Versez la préparation dans les emporte-pièces jusqu’au 3/4 et laissez au frais pendant 1h.
3ème couche : le chocolat
- Dans une casserole, portez à ébullition les 10 cl de crème liquide puis mélangez les 100 g de chocolat jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Versez cette 3ème couche dans les emporte-pièce puis réservez une nouvelle fois au frais pendant 1h.
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