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[𝙻'𝙴́𝚝𝚊𝚐𝚎 𝚁𝚎𝚜𝚝𝚊𝚞𝚛𝚊𝚗𝚝 😋]

Connaissez-vous @letagerestaurantlyon ? ☺️
Sur la place des Terreaux, au 2ème étage d’un immeuble, cet établissement existe depuis plus de 100 ans ! ☺️

🗓️ Ouvert du mardi midi au samedi soir.
💁‍♂️ Accueil sympa et explications passionnantes. 
👨‍🍳 Cuisine excellente et créative.
💰 Formule déjeuner entrée, plat, dessert à 28€.
🦞 Menu autour du homard et de caviar à 91€ (4 plats, 2 desserts).
📍 4, place des Terreaux - 69001 Lyon. 
⭐️ 4,7/5 sur @googlemaps (j’ai mis 5). 
🗺️ Lieu enregistré sur ma carte @mapstr. 

—————————————————————————

#cuisinemoi #resto #blogcuisine #blogolyon #restaurant #restaurantlyon #restolyon #lyonresto #menu #lyonfood #food #foodpic #foodpics #tourisme #vivrelyon #lyon #letage #letagerestaurant #cuisinecreative
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Sur la place des Terreaux, au 2ème étage d’un immeuble, cet établissement existe depuis plus de 100 ans ! ☺️

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💰 Formule déjeuner entrée, plat, dessert à 28€.
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#cuisinemoi #resto #blogcuisine #blogolyon #restaurant #restaurantlyon #restolyon #lyonresto #menu #lyonfood #food #foodpic #foodpics #tourisme #vivrelyon #lyon #letage #letagerestaurant #cuisinecreative
[𝙻'𝙴́𝚝𝚊𝚐𝚎 𝚁𝚎𝚜𝚝𝚊𝚞𝚛𝚊𝚗𝚝 😋] Connaissez-vous @letagerestaurantlyon ? ☺️ Sur la place des Terreaux, au 2ème étage d’un immeuble, cet établissement existe depuis plus de 100 ans ! ☺️ 🗓️ Ouvert du mardi midi au samedi soir. 💁‍♂️ Accueil sympa et explications passionnantes. 👨‍🍳 Cuisine excellente et créative. 💰 Formule déjeuner entrée, plat, dessert à 28€. 🦞 Menu autour du homard et de caviar à 91€ (4 plats, 2 desserts). 📍 4, place des Terreaux - 69001 Lyon. ⭐️ 4,7/5 sur @googlemaps (j’ai mis 5). 🗺️ Lieu enregistré sur ma carte @mapstr. ————————————————————————— #cuisinemoi #resto #blogcuisine #blogolyon #restaurant #restaurantlyon #restolyon #lyonresto #menu #lyonfood #food #foodpic #foodpics #tourisme #vivrelyon #lyon #letage #letagerestaurant #cuisinecreative
il y a 1 jour
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1/12
[𝚁𝚊𝚟𝚒𝚘𝚕𝚎𝚜 & 𝚕𝚎́𝚐𝚞𝚖𝚎𝚜 𝚟𝚎𝚛𝚝𝚜 🥬]

Je ne pensais pas que le résultat de ce mélange serait si probant 😀.
La recette est très simple… 

———————————————————————————

1/ Dans une poêle, faite cuire des légumes verts (ici, j’ai utilisé la poêlée de @auchan_france mais j’aime également celle de @picardsurgeles). Ajoutez un peu de crème fraîche. 
2/ En parallèle, faites bouillir de l’eau dans une casserole puis faites cuire pendant 1 min, des ravioles de type  @saintjean26. 
3/ Egouttez-les ravioles puis versez-les dans la poêle. 
4/ Ajoutez du gruyère râpé, salez, poivrez et hop c’est prêt ! 

———————————————————————

#cuisinemoi #recette #recettefacile #recettesimple #recetterapide #blogcuisine #blogolyon #ravioles #saintjean #poelée #legumes #legumesverts #picard  #auchan  #homemade #homemadefood #food #foodpics
[𝚁𝚊𝚟𝚒𝚘𝚕𝚎𝚜 & 𝚕𝚎́𝚐𝚞𝚖𝚎𝚜 𝚟𝚎𝚛𝚝𝚜 🥬] Je ne pensais pas que le résultat de ce mélange serait si probant 😀. La recette est très simple… ——————————————————————————— 1/ Dans une poêle, faite cuire des légumes verts (ici, j’ai utilisé la poêlée de @auchan_france mais j’aime également celle de @picardsurgeles). Ajoutez un peu de crème fraîche. 2/ En parallèle, faites bouillir de l’eau dans une casserole puis faites cuire pendant 1 min, des ravioles de type @saintjean26. 3/ Egouttez-les ravioles puis versez-les dans la poêle. 4/ Ajoutez du gruyère râpé, salez, poivrez et hop c’est prêt ! ——————————————————————— #cuisinemoi #recette #recettefacile #recettesimple #recetterapide #blogcuisine #blogolyon #ravioles #saintjean #poelée #legumes #legumesverts #picard #auchan #homemade #homemadefood #food #foodpics
il y a 6 jours
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2/12
[𝚁𝚎𝚜𝚝𝚊𝚞𝚛𝚊𝚗𝚝 𝙷𝚘̂𝚝𝚎𝚕 𝚍𝚎 𝚕𝚊 𝙶𝚊𝚛𝚎 🚂]

Ce midi, nous étions une vingtaine au @restaurant_l_hotel_de_la_gare et nous avons bien mangé 😊.

Situé à Couzon-au-Mont-d’or, ce restaurant accueille facilement des groupes avec un menu à 39€/ personne 💰. 

👍 Très bon accueil et service 
🖼️ Salon privé pour les groupes

🍖 Fondant de veau braisé, tombée de chou blanc et effilochée de maquereau fumé, réduction de jus de cuisson. 
🐟 Filet de lieu noir, vergeoise au la moelle, potiron confit au jus d’orange et réduction de Porto. 
3️⃣ Betterave cuite en croûte de sel, huile d’herbes et jus de betteraves au piment d’Espelette, crème de gorgonzola. 
4️⃣ Pâté-croûte par Sébastien Lericolais. 
🌰 Lentilles et huile de noisette. 
🍫 Crémeux au chocolat maison, marmelade d’agrumes et tuiles de nougatine. 
7️⃣ Tarte aux coings, compotée de coings, coing confit au vin rouge et épices douces, glace vanille. 

🎂 Joyeux 90 ans 👴

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#cuisinemoi #resto #blogcuisine #blogolyon #restaurant #restaurantlyon #restaurantcouzon #restauranthoteldelagare #menu #groupe #food #foodpic #foodpics #tourisme #vivrelyon #lyon #couzon
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Ce midi, nous étions une vingtaine au @restaurant_l_hotel_de_la_gare et nous avons bien mangé 😊.

Situé à Couzon-au-Mont-d’or, ce restaurant accueille facilement des groupes avec un menu à 39€/ personne 💰. 

👍 Très bon accueil et service 
🖼️ Salon privé pour les groupes

🍖 Fondant de veau braisé, tombée de chou blanc et effilochée de maquereau fumé, réduction de jus de cuisson. 
🐟 Filet de lieu noir, vergeoise au la moelle, potiron confit au jus d’orange et réduction de Porto. 
3️⃣ Betterave cuite en croûte de sel, huile d’herbes et jus de betteraves au piment d’Espelette, crème de gorgonzola. 
4️⃣ Pâté-croûte par Sébastien Lericolais. 
🌰 Lentilles et huile de noisette. 
🍫 Crémeux au chocolat maison, marmelade d’agrumes et tuiles de nougatine. 
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Ce midi, nous étions une vingtaine au @restaurant_l_hotel_de_la_gare et nous avons bien mangé 😊.

Situé à Couzon-au-Mont-d’or, ce restaurant accueille facilement des groupes avec un menu à 39€/ personne 💰. 

👍 Très bon accueil et service 
🖼️ Salon privé pour les groupes

🍖 Fondant de veau braisé, tombée de chou blanc et effilochée de maquereau fumé, réduction de jus de cuisson. 
🐟 Filet de lieu noir, vergeoise au la moelle, potiron confit au jus d’orange et réduction de Porto. 
3️⃣ Betterave cuite en croûte de sel, huile d’herbes et jus de betteraves au piment d’Espelette, crème de gorgonzola. 
4️⃣ Pâté-croûte par Sébastien Lericolais. 
🌰 Lentilles et huile de noisette. 
🍫 Crémeux au chocolat maison, marmelade d’agrumes et tuiles de nougatine. 
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🐟 Filet de lieu noir, vergeoise au la moelle, potiron confit au jus d’orange et réduction de Porto. 
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🍖 Fondant de veau braisé, tombée de chou blanc et effilochée de maquereau fumé, réduction de jus de cuisson. 
🐟 Filet de lieu noir, vergeoise au la moelle, potiron confit au jus d’orange et réduction de Porto. 
3️⃣ Betterave cuite en croûte de sel, huile d’herbes et jus de betteraves au piment d’Espelette, crème de gorgonzola. 
4️⃣ Pâté-croûte par Sébastien Lericolais. 
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👍 Très bon accueil et service 
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🍖 Fondant de veau braisé, tombée de chou blanc et effilochée de maquereau fumé, réduction de jus de cuisson. 
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🍖 Fondant de veau braisé, tombée de chou blanc et effilochée de maquereau fumé, réduction de jus de cuisson. 
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il y a 1 semaine
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3/12
[𝚂𝚙𝚊𝚐𝚑𝚎𝚝𝚝𝚒 𝚋𝚘𝚕𝚘𝚐𝚗𝚊𝚒𝚜𝚎 🍝]

Miam 🫣 vous aimez ce plat si classique ? Pour ma part, je n’en mange pas souvent mais j’aime beaucoup 🫶.

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#cuisinemoi #recette #recettefacile #recettesimple #recetterapide #blogcuisine #blogolyon #bolognaise #spaghetti #spaghettibolognaise  #homemade #homemadefood #food #foodpics
[𝚂𝚙𝚊𝚐𝚑𝚎𝚝𝚝𝚒 𝚋𝚘𝚕𝚘𝚐𝚗𝚊𝚒𝚜𝚎 🍝] Miam 🫣 vous aimez ce plat si classique ? Pour ma part, je n’en mange pas souvent mais j’aime beaucoup 🫶. ——————————————————————— #cuisinemoi #recette #recettefacile #recettesimple #recetterapide #blogcuisine #blogolyon #bolognaise #spaghetti #spaghettibolognaise #homemade #homemadefood #food #foodpics
il y a 2 semaines
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4/12
[𝙱𝚛𝚊𝚜𝚜𝚎𝚛𝚒𝚎 𝚍𝚞 𝙻𝙾𝚄 𝚁𝚞𝚐𝚋𝚢 🏉]

Retour sur un déjeuner passé à la @brasserie_du_lou, dans le 7ème arrondissement de Lyon, à Gerland 😋.

De bons plats, simples et traditionnels vous attendent 🤗.

📍353, avenue Jean Jaurès - 69007 
⭐️ 4,2/5 sur @googlemaps 
🗺️ Lieu enregistré sur ma carte @mapstr (cuisinemoi_fr)

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#cuisinemoi #cuisine #blogolyon #brasserie #brasseriedulou #lou #lourugby #brasserielou #tataki #coquillettes #resto #restaurantlyon #lyon #lyonresto #food #foodie #foodinstagram #foodieslyon
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Retour sur un déjeuner passé à la @brasserie_du_lou, dans le 7ème arrondissement de Lyon, à Gerland 😋.

De bons plats, simples et traditionnels vous attendent 🤗.

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[𝙱𝚛𝚊𝚜𝚜𝚎𝚛𝚒𝚎 𝚍𝚞 𝙻𝙾𝚄 𝚁𝚞𝚐𝚋𝚢 🏉] Retour sur un déjeuner passé à la @brasserie_du_lou, dans le 7ème arrondissement de Lyon, à Gerland 😋. De bons plats, simples et traditionnels vous attendent 🤗. 📍353, avenue Jean Jaurès - 69007 ⭐️ 4,2/5 sur @googlemaps 🗺️ Lieu enregistré sur ma carte @mapstr (cuisinemoi_fr) ——————————————————————— #cuisinemoi #cuisine #blogolyon #brasserie #brasseriedulou #lou #lourugby #brasserielou #tataki #coquillettes #resto #restaurantlyon #lyon #lyonresto #food #foodie #foodinstagram #foodieslyon
il y a 2 semaines
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5/12
[𝙰𝚔𝚕𝚎́ 🧆🇱🇧]

Cela faisait longtemps que je souhaitais tester les mezzés @akle_lyon 🤤. 

Me voilà donc dans leur restaurant rue Paul Bert mais les produits @akle_lyon sont également disponibles via : 
🚛 Leur foodtruck depuis 2012
📍 Leurs épiceries aux Halles Paul Bocuse et sur l’avenue des frères Lumière. 

💡 Déco très sympa, élégante, dans les tons noirs, blancs et verts. 
☺️ Service et accueil chaleureux.
💰 Formule à 24€ pour 5 mezzés.
🤗 Mezzés tous délicieux ! 
📍 85, rue Paul Bert - 69003
🗺️ Lieu enregistré sur ma carte @mapstr 
⭐️ 4,6/5 sur @googlemaps 

———————————————————

#cuisine #cuisinemoi #restaurant #libanais #restolibanais #resto #mezzés #aklé #lyon3 #restolyon #lyon #lyonfood #foodlyon #food #tourisme #cuisine #travel #igers #igerslyon
[𝙰𝚔𝚕𝚎́ 🧆🇱🇧]

Cela faisait longtemps que je souhaitais tester les mezzés @akle_lyon 🤤. 

Me voilà donc dans leur restaurant rue Paul Bert mais les produits @akle_lyon sont également disponibles via : 
🚛 Leur foodtruck depuis 2012
📍 Leurs épiceries aux Halles Paul Bocuse et sur l’avenue des frères Lumière. 

💡 Déco très sympa, élégante, dans les tons noirs, blancs et verts. 
☺️ Service et accueil chaleureux.
💰 Formule à 24€ pour 5 mezzés.
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Me voilà donc dans leur restaurant rue Paul Bert mais les produits @akle_lyon sont également disponibles via : 
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📍 Leurs épiceries aux Halles Paul Bocuse et sur l’avenue des frères Lumière. 

💡 Déco très sympa, élégante, dans les tons noirs, blancs et verts. 
☺️ Service et accueil chaleureux.
💰 Formule à 24€ pour 5 mezzés.
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[𝙰𝚔𝚕𝚎́ 🧆🇱🇧] Cela faisait longtemps que je souhaitais tester les mezzés @akle_lyon 🤤. Me voilà donc dans leur restaurant rue Paul Bert mais les produits @akle_lyon sont également disponibles via : 🚛 Leur foodtruck depuis 2012 📍 Leurs épiceries aux Halles Paul Bocuse et sur l’avenue des frères Lumière. 💡 Déco très sympa, élégante, dans les tons noirs, blancs et verts. ☺️ Service et accueil chaleureux. 💰 Formule à 24€ pour 5 mezzés. 🤗 Mezzés tous délicieux ! 📍 85, rue Paul Bert - 69003 🗺️ Lieu enregistré sur ma carte @mapstr ⭐️ 4,6/5 sur @googlemaps ——————————————————— #cuisine #cuisinemoi #restaurant #libanais #restolibanais #resto #mezzés #aklé #lyon3 #restolyon #lyon #lyonfood #foodlyon #food #tourisme #cuisine #travel #igers #igerslyon
il y a 2 semaines
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6/12
[𝙾𝚌𝚝𝚘𝚋𝚛𝚎 𝟸𝟶𝟸𝟸 🔙]

C’est parti pour la sélection des restaurants du mois d’octobre 🤗. 

1️⃣ 𝙁𝙡𝙪𝙭𝙪𝙨 : niché dans le 1er, @fluxuslyon propose une cuisine de saison dans un cadre « galerie d’art » pour un montant de 24€ (formule déj EPD) 🙂. Pour ceux qui utilisent l’application @thefork_fr, ce resto est parfois proposé à -50% mais ne vous attendez pas à payer 12€…
📸 Entrée délicieuse : 𝘢𝘳𝘵𝘪𝘤𝘩𝘢𝘶𝘵 / 𝘰𝘦𝘶𝘧 𝘱𝘢𝘳𝘧𝘢𝘪𝘵 / 𝘦́𝘮𝘶𝘭𝘴𝘪𝘰𝘯 𝘥'𝘰𝘴𝘦𝘪𝘭𝘭𝘦. 

2️⃣ 𝙋𝙚𝙧𝙠𝙤 𝘾𝙖𝙛𝙚́ : rdv place du griffon (dans le 1er), pour profiter d’un joli cadre lors des beaux jours ☀️. Pour un excellent café mais aussi pour le déjeuner avec des plats du jour à 12-13€ et des salades composées 👍. 
📸 𝘚𝘢𝘭𝘢𝘥𝘦 𝘊𝘦́𝘴𝘢𝘳.

3️⃣ 𝙍𝙚𝙜𝙖𝙞𝙣 : on continue dans le 1er avec @regain.restaurant, que j’ai déjà mis à l’honneur plusieurs fois 🤗. Sachez qu’il a été référencé par le @michelinguide ce mois-ci !
📸 Un plat très audacieux et délicieux, une 1ère pour moi : 𝘵𝘢𝘳𝘵𝘢𝘳𝘦 𝘥'𝘢𝘨𝘯𝘦𝘢𝘶, 𝘵𝘰𝘱𝘪𝘯𝘢𝘮𝘣𝘰𝘶𝘳, 𝘤𝘩𝘢𝘵𝘢𝘪𝘨𝘯𝘦, 𝘮𝘦𝘯𝘵𝘩𝘦.

4️⃣ 𝙎𝙪𝙗𝙨𝙩𝙧𝙖𝙩 : à Croix-Rousse, ce resto, bar à vins @substrat.restaurant proposé une formule déjeuner unique à 25€ (EPD) avec des plats parfaits (de A à Z) 😍. 
📸 Dessert ultra-gourmand : 𝘣𝘳𝘪𝘰𝘤𝘩𝘦, 𝘤𝘩𝘰𝘶𝘤𝘩𝘰𝘶, 𝘷𝘢𝘯𝘪𝘭𝘭𝘦, 𝘤𝘢𝘳𝘢𝘮𝘦𝘭.

5️⃣ 𝙀𝙡 𝘾𝙖𝙛𝙚𝙩𝙚𝙧𝙤 : vers Masséna, le resto colombien @el_cafetero_lyon sait vous accueillir et vous régaler avec des plats simples mais parfaitement exécutés 🙂 ! On s’est régalés le soir pour moins de 25€
📸 Mention spéciale pour ce 𝘧𝘭𝘢𝘯 𝘤𝘰𝘤𝘰.

6️⃣ 𝙎𝙤𝙝𝙖 𝙘𝙤𝙤𝙠𝙞𝙚𝙨 : il faudrait que je pense à faire ma carte de fidélité la prochaine fois que je rentre chez @soha.cookies car c’est devenu une habitude en me promenant vers Foch 🍪 ! Tous les cookies (entre 3,80 et 4,5€) sont gourmands et délicieux 🤤. 
📸 Un assortiment de 3 cookies : 𝘔𝘢𝘵𝘤𝘩𝘢, 𝘤𝘩𝘰𝘤𝘰𝘭𝘢𝘵 𝘢𝘶 𝘭𝘢𝘪𝘵 𝘦𝘵 𝘤𝘩𝘰𝘤𝘰𝘭𝘢𝘵 𝘯𝘰𝘪𝘳.

———————————————————

#cuisine #cuisinemoi #restaurant #regain #sohacookies #perko #fluxus #substrat #lyon1 #lyon4  #lyon6 #resto #restolyon #lyon #lyonfood #foodlyon #food #tourisme #igerslyon
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C’est parti pour la sélection des restaurants du mois d’octobre 🤗. 

1️⃣ 𝙁𝙡𝙪𝙭𝙪𝙨 : niché dans le 1er, @fluxuslyon propose une cuisine de saison dans un cadre « galerie d’art » pour un montant de 24€ (formule déj EPD) 🙂. Pour ceux qui utilisent l’application @thefork_fr, ce resto est parfois proposé à -50% mais ne vous attendez pas à payer 12€…
📸 Entrée délicieuse : 𝘢𝘳𝘵𝘪𝘤𝘩𝘢𝘶𝘵 / 𝘰𝘦𝘶𝘧 𝘱𝘢𝘳𝘧𝘢𝘪𝘵 / 𝘦́𝘮𝘶𝘭𝘴𝘪𝘰𝘯 𝘥'𝘰𝘴𝘦𝘪𝘭𝘭𝘦. 

2️⃣ 𝙋𝙚𝙧𝙠𝙤 𝘾𝙖𝙛𝙚́ : rdv place du griffon (dans le 1er), pour profiter d’un joli cadre lors des beaux jours ☀️. Pour un excellent café mais aussi pour le déjeuner avec des plats du jour à 12-13€ et des salades composées 👍. 
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3️⃣ 𝙍𝙚𝙜𝙖𝙞𝙣 : on continue dans le 1er avec @regain.restaurant, que j’ai déjà mis à l’honneur plusieurs fois 🤗. Sachez qu’il a été référencé par le @michelinguide ce mois-ci !
📸 Un plat très audacieux et délicieux, une 1ère pour moi : 𝘵𝘢𝘳𝘵𝘢𝘳𝘦 𝘥'𝘢𝘨𝘯𝘦𝘢𝘶, 𝘵𝘰𝘱𝘪𝘯𝘢𝘮𝘣𝘰𝘶𝘳, 𝘤𝘩𝘢𝘵𝘢𝘪𝘨𝘯𝘦, 𝘮𝘦𝘯𝘵𝘩𝘦.

4️⃣ 𝙎𝙪𝙗𝙨𝙩𝙧𝙖𝙩 : à Croix-Rousse, ce resto, bar à vins @substrat.restaurant proposé une formule déjeuner unique à 25€ (EPD) avec des plats parfaits (de A à Z) 😍. 
📸 Dessert ultra-gourmand : 𝘣𝘳𝘪𝘰𝘤𝘩𝘦, 𝘤𝘩𝘰𝘶𝘤𝘩𝘰𝘶, 𝘷𝘢𝘯𝘪𝘭𝘭𝘦, 𝘤𝘢𝘳𝘢𝘮𝘦𝘭.

5️⃣ 𝙀𝙡 𝘾𝙖𝙛𝙚𝙩𝙚𝙧𝙤 : vers Masséna, le resto colombien @el_cafetero_lyon sait vous accueillir et vous régaler avec des plats simples mais parfaitement exécutés 🙂 ! On s’est régalés le soir pour moins de 25€
📸 Mention spéciale pour ce 𝘧𝘭𝘢𝘯 𝘤𝘰𝘤𝘰.

6️⃣ 𝙎𝙤𝙝𝙖 𝙘𝙤𝙤𝙠𝙞𝙚𝙨 : il faudrait que je pense à faire ma carte de fidélité la prochaine fois que je rentre chez @soha.cookies car c’est devenu une habitude en me promenant vers Foch 🍪 ! Tous les cookies (entre 3,80 et 4,5€) sont gourmands et délicieux 🤤. 
📸 Un assortiment de 3 cookies : 𝘔𝘢𝘵𝘤𝘩𝘢, 𝘤𝘩𝘰𝘤𝘰𝘭𝘢𝘵 𝘢𝘶 𝘭𝘢𝘪𝘵 𝘦𝘵 𝘤𝘩𝘰𝘤𝘰𝘭𝘢𝘵 𝘯𝘰𝘪𝘳.

———————————————————

#cuisine #cuisinemoi #restaurant #regain #sohacookies #perko #fluxus #substrat #lyon1 #lyon4  #lyon6 #resto #restolyon #lyon #lyonfood #foodlyon #food #tourisme #igerslyon
[𝙾𝚌𝚝𝚘𝚋𝚛𝚎 𝟸𝟶𝟸𝟸 🔙]

C’est parti pour la sélection des restaurants du mois d’octobre 🤗. 

1️⃣ 𝙁𝙡𝙪𝙭𝙪𝙨 : niché dans le 1er, @fluxuslyon propose une cuisine de saison dans un cadre « galerie d’art » pour un montant de 24€ (formule déj EPD) 🙂. Pour ceux qui utilisent l’application @thefork_fr, ce resto est parfois proposé à -50% mais ne vous attendez pas à payer 12€…
📸 Entrée délicieuse : 𝘢𝘳𝘵𝘪𝘤𝘩𝘢𝘶𝘵 / 𝘰𝘦𝘶𝘧 𝘱𝘢𝘳𝘧𝘢𝘪𝘵 / 𝘦́𝘮𝘶𝘭𝘴𝘪𝘰𝘯 𝘥'𝘰𝘴𝘦𝘪𝘭𝘭𝘦. 

2️⃣ 𝙋𝙚𝙧𝙠𝙤 𝘾𝙖𝙛𝙚́ : rdv place du griffon (dans le 1er), pour profiter d’un joli cadre lors des beaux jours ☀️. Pour un excellent café mais aussi pour le déjeuner avec des plats du jour à 12-13€ et des salades composées 👍. 
📸 𝘚𝘢𝘭𝘢𝘥𝘦 𝘊𝘦́𝘴𝘢𝘳.

3️⃣ 𝙍𝙚𝙜𝙖𝙞𝙣 : on continue dans le 1er avec @regain.restaurant, que j’ai déjà mis à l’honneur plusieurs fois 🤗. Sachez qu’il a été référencé par le @michelinguide ce mois-ci !
📸 Un plat très audacieux et délicieux, une 1ère pour moi : 𝘵𝘢𝘳𝘵𝘢𝘳𝘦 𝘥'𝘢𝘨𝘯𝘦𝘢𝘶, 𝘵𝘰𝘱𝘪𝘯𝘢𝘮𝘣𝘰𝘶𝘳, 𝘤𝘩𝘢𝘵𝘢𝘪𝘨𝘯𝘦, 𝘮𝘦𝘯𝘵𝘩𝘦.

4️⃣ 𝙎𝙪𝙗𝙨𝙩𝙧𝙖𝙩 : à Croix-Rousse, ce resto, bar à vins @substrat.restaurant proposé une formule déjeuner unique à 25€ (EPD) avec des plats parfaits (de A à Z) 😍. 
📸 Dessert ultra-gourmand : 𝘣𝘳𝘪𝘰𝘤𝘩𝘦, 𝘤𝘩𝘰𝘶𝘤𝘩𝘰𝘶, 𝘷𝘢𝘯𝘪𝘭𝘭𝘦, 𝘤𝘢𝘳𝘢𝘮𝘦𝘭.

5️⃣ 𝙀𝙡 𝘾𝙖𝙛𝙚𝙩𝙚𝙧𝙤 : vers Masséna, le resto colombien @el_cafetero_lyon sait vous accueillir et vous régaler avec des plats simples mais parfaitement exécutés 🙂 ! On s’est régalés le soir pour moins de 25€
📸 Mention spéciale pour ce 𝘧𝘭𝘢𝘯 𝘤𝘰𝘤𝘰.

6️⃣ 𝙎𝙤𝙝𝙖 𝙘𝙤𝙤𝙠𝙞𝙚𝙨 : il faudrait que je pense à faire ma carte de fidélité la prochaine fois que je rentre chez @soha.cookies car c’est devenu une habitude en me promenant vers Foch 🍪 ! Tous les cookies (entre 3,80 et 4,5€) sont gourmands et délicieux 🤤. 
📸 Un assortiment de 3 cookies : 𝘔𝘢𝘵𝘤𝘩𝘢, 𝘤𝘩𝘰𝘤𝘰𝘭𝘢𝘵 𝘢𝘶 𝘭𝘢𝘪𝘵 𝘦𝘵 𝘤𝘩𝘰𝘤𝘰𝘭𝘢𝘵 𝘯𝘰𝘪𝘳.

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#cuisine #cuisinemoi #restaurant #regain #sohacookies #perko #fluxus #substrat #lyon1 #lyon4  #lyon6 #resto #restolyon #lyon #lyonfood #foodlyon #food #tourisme #igerslyon
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C’est parti pour la sélection des restaurants du mois d’octobre 🤗. 

1️⃣ 𝙁𝙡𝙪𝙭𝙪𝙨 : niché dans le 1er, @fluxuslyon propose une cuisine de saison dans un cadre « galerie d’art » pour un montant de 24€ (formule déj EPD) 🙂. Pour ceux qui utilisent l’application @thefork_fr, ce resto est parfois proposé à -50% mais ne vous attendez pas à payer 12€…
📸 Entrée délicieuse : 𝘢𝘳𝘵𝘪𝘤𝘩𝘢𝘶𝘵 / 𝘰𝘦𝘶𝘧 𝘱𝘢𝘳𝘧𝘢𝘪𝘵 / 𝘦́𝘮𝘶𝘭𝘴𝘪𝘰𝘯 𝘥'𝘰𝘴𝘦𝘪𝘭𝘭𝘦. 

2️⃣ 𝙋𝙚𝙧𝙠𝙤 𝘾𝙖𝙛𝙚́ : rdv place du griffon (dans le 1er), pour profiter d’un joli cadre lors des beaux jours ☀️. Pour un excellent café mais aussi pour le déjeuner avec des plats du jour à 12-13€ et des salades composées 👍. 
📸 𝘚𝘢𝘭𝘢𝘥𝘦 𝘊𝘦́𝘴𝘢𝘳.

3️⃣ 𝙍𝙚𝙜𝙖𝙞𝙣 : on continue dans le 1er avec @regain.restaurant, que j’ai déjà mis à l’honneur plusieurs fois 🤗. Sachez qu’il a été référencé par le @michelinguide ce mois-ci !
📸 Un plat très audacieux et délicieux, une 1ère pour moi : 𝘵𝘢𝘳𝘵𝘢𝘳𝘦 𝘥'𝘢𝘨𝘯𝘦𝘢𝘶, 𝘵𝘰𝘱𝘪𝘯𝘢𝘮𝘣𝘰𝘶𝘳, 𝘤𝘩𝘢𝘵𝘢𝘪𝘨𝘯𝘦, 𝘮𝘦𝘯𝘵𝘩𝘦.

4️⃣ 𝙎𝙪𝙗𝙨𝙩𝙧𝙖𝙩 : à Croix-Rousse, ce resto, bar à vins @substrat.restaurant proposé une formule déjeuner unique à 25€ (EPD) avec des plats parfaits (de A à Z) 😍. 
📸 Dessert ultra-gourmand : 𝘣𝘳𝘪𝘰𝘤𝘩𝘦, 𝘤𝘩𝘰𝘶𝘤𝘩𝘰𝘶, 𝘷𝘢𝘯𝘪𝘭𝘭𝘦, 𝘤𝘢𝘳𝘢𝘮𝘦𝘭.

5️⃣ 𝙀𝙡 𝘾𝙖𝙛𝙚𝙩𝙚𝙧𝙤 : vers Masséna, le resto colombien @el_cafetero_lyon sait vous accueillir et vous régaler avec des plats simples mais parfaitement exécutés 🙂 ! On s’est régalés le soir pour moins de 25€
📸 Mention spéciale pour ce 𝘧𝘭𝘢𝘯 𝘤𝘰𝘤𝘰.

6️⃣ 𝙎𝙤𝙝𝙖 𝙘𝙤𝙤𝙠𝙞𝙚𝙨 : il faudrait que je pense à faire ma carte de fidélité la prochaine fois que je rentre chez @soha.cookies car c’est devenu une habitude en me promenant vers Foch 🍪 ! Tous les cookies (entre 3,80 et 4,5€) sont gourmands et délicieux 🤤. 
📸 Un assortiment de 3 cookies : 𝘔𝘢𝘵𝘤𝘩𝘢, 𝘤𝘩𝘰𝘤𝘰𝘭𝘢𝘵 𝘢𝘶 𝘭𝘢𝘪𝘵 𝘦𝘵 𝘤𝘩𝘰𝘤𝘰𝘭𝘢𝘵 𝘯𝘰𝘪𝘳.

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1️⃣ 𝙁𝙡𝙪𝙭𝙪𝙨 : niché dans le 1er, @fluxuslyon propose une cuisine de saison dans un cadre « galerie d’art » pour un montant de 24€ (formule déj EPD) 🙂. Pour ceux qui utilisent l’application @thefork_fr, ce resto est parfois proposé à -50% mais ne vous attendez pas à payer 12€…
📸 Entrée délicieuse : 𝘢𝘳𝘵𝘪𝘤𝘩𝘢𝘶𝘵 / 𝘰𝘦𝘶𝘧 𝘱𝘢𝘳𝘧𝘢𝘪𝘵 / 𝘦́𝘮𝘶𝘭𝘴𝘪𝘰𝘯 𝘥'𝘰𝘴𝘦𝘪𝘭𝘭𝘦. 

2️⃣ 𝙋𝙚𝙧𝙠𝙤 𝘾𝙖𝙛𝙚́ : rdv place du griffon (dans le 1er), pour profiter d’un joli cadre lors des beaux jours ☀️. Pour un excellent café mais aussi pour le déjeuner avec des plats du jour à 12-13€ et des salades composées 👍. 
📸 𝘚𝘢𝘭𝘢𝘥𝘦 𝘊𝘦́𝘴𝘢𝘳.

3️⃣ 𝙍𝙚𝙜𝙖𝙞𝙣 : on continue dans le 1er avec @regain.restaurant, que j’ai déjà mis à l’honneur plusieurs fois 🤗. Sachez qu’il a été référencé par le @michelinguide ce mois-ci !
📸 Un plat très audacieux et délicieux, une 1ère pour moi : 𝘵𝘢𝘳𝘵𝘢𝘳𝘦 𝘥'𝘢𝘨𝘯𝘦𝘢𝘶, 𝘵𝘰𝘱𝘪𝘯𝘢𝘮𝘣𝘰𝘶𝘳, 𝘤𝘩𝘢𝘵𝘢𝘪𝘨𝘯𝘦, 𝘮𝘦𝘯𝘵𝘩𝘦.

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5️⃣ 𝙀𝙡 𝘾𝙖𝙛𝙚𝙩𝙚𝙧𝙤 : vers Masséna, le resto colombien @el_cafetero_lyon sait vous accueillir et vous régaler avec des plats simples mais parfaitement exécutés 🙂 ! On s’est régalés le soir pour moins de 25€
📸 Mention spéciale pour ce 𝘧𝘭𝘢𝘯 𝘤𝘰𝘤𝘰.

6️⃣ 𝙎𝙤𝙝𝙖 𝙘𝙤𝙤𝙠𝙞𝙚𝙨 : il faudrait que je pense à faire ma carte de fidélité la prochaine fois que je rentre chez @soha.cookies car c’est devenu une habitude en me promenant vers Foch 🍪 ! Tous les cookies (entre 3,80 et 4,5€) sont gourmands et délicieux 🤤. 
📸 Un assortiment de 3 cookies : 𝘔𝘢𝘵𝘤𝘩𝘢, 𝘤𝘩𝘰𝘤𝘰𝘭𝘢𝘵 𝘢𝘶 𝘭𝘢𝘪𝘵 𝘦𝘵 𝘤𝘩𝘰𝘤𝘰𝘭𝘢𝘵 𝘯𝘰𝘪𝘳.

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C’est parti pour la sélection des restaurants du mois d’octobre 🤗. 

1️⃣ 𝙁𝙡𝙪𝙭𝙪𝙨 : niché dans le 1er, @fluxuslyon propose une cuisine de saison dans un cadre « galerie d’art » pour un montant de 24€ (formule déj EPD) 🙂. Pour ceux qui utilisent l’application @thefork_fr, ce resto est parfois proposé à -50% mais ne vous attendez pas à payer 12€…
📸 Entrée délicieuse : 𝘢𝘳𝘵𝘪𝘤𝘩𝘢𝘶𝘵 / 𝘰𝘦𝘶𝘧 𝘱𝘢𝘳𝘧𝘢𝘪𝘵 / 𝘦́𝘮𝘶𝘭𝘴𝘪𝘰𝘯 𝘥'𝘰𝘴𝘦𝘪𝘭𝘭𝘦. 

2️⃣ 𝙋𝙚𝙧𝙠𝙤 𝘾𝙖𝙛𝙚́ : rdv place du griffon (dans le 1er), pour profiter d’un joli cadre lors des beaux jours ☀️. Pour un excellent café mais aussi pour le déjeuner avec des plats du jour à 12-13€ et des salades composées 👍. 
📸 𝘚𝘢𝘭𝘢𝘥𝘦 𝘊𝘦́𝘴𝘢𝘳.

3️⃣ 𝙍𝙚𝙜𝙖𝙞𝙣 : on continue dans le 1er avec @regain.restaurant, que j’ai déjà mis à l’honneur plusieurs fois 🤗. Sachez qu’il a été référencé par le @michelinguide ce mois-ci !
📸 Un plat très audacieux et délicieux, une 1ère pour moi : 𝘵𝘢𝘳𝘵𝘢𝘳𝘦 𝘥'𝘢𝘨𝘯𝘦𝘢𝘶, 𝘵𝘰𝘱𝘪𝘯𝘢𝘮𝘣𝘰𝘶𝘳, 𝘤𝘩𝘢𝘵𝘢𝘪𝘨𝘯𝘦, 𝘮𝘦𝘯𝘵𝘩𝘦.

4️⃣ 𝙎𝙪𝙗𝙨𝙩𝙧𝙖𝙩 : à Croix-Rousse, ce resto, bar à vins @substrat.restaurant proposé une formule déjeuner unique à 25€ (EPD) avec des plats parfaits (de A à Z) 😍. 
📸 Dessert ultra-gourmand : 𝘣𝘳𝘪𝘰𝘤𝘩𝘦, 𝘤𝘩𝘰𝘶𝘤𝘩𝘰𝘶, 𝘷𝘢𝘯𝘪𝘭𝘭𝘦, 𝘤𝘢𝘳𝘢𝘮𝘦𝘭.

5️⃣ 𝙀𝙡 𝘾𝙖𝙛𝙚𝙩𝙚𝙧𝙤 : vers Masséna, le resto colombien @el_cafetero_lyon sait vous accueillir et vous régaler avec des plats simples mais parfaitement exécutés 🙂 ! On s’est régalés le soir pour moins de 25€
📸 Mention spéciale pour ce 𝘧𝘭𝘢𝘯 𝘤𝘰𝘤𝘰.

6️⃣ 𝙎𝙤𝙝𝙖 𝙘𝙤𝙤𝙠𝙞𝙚𝙨 : il faudrait que je pense à faire ma carte de fidélité la prochaine fois que je rentre chez @soha.cookies car c’est devenu une habitude en me promenant vers Foch 🍪 ! Tous les cookies (entre 3,80 et 4,5€) sont gourmands et délicieux 🤤. 
📸 Un assortiment de 3 cookies : 𝘔𝘢𝘵𝘤𝘩𝘢, 𝘤𝘩𝘰𝘤𝘰𝘭𝘢𝘵 𝘢𝘶 𝘭𝘢𝘪𝘵 𝘦𝘵 𝘤𝘩𝘰𝘤𝘰𝘭𝘢𝘵 𝘯𝘰𝘪𝘳.

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C’est parti pour la sélection des restaurants du mois d’octobre 🤗. 

1️⃣ 𝙁𝙡𝙪𝙭𝙪𝙨 : niché dans le 1er, @fluxuslyon propose une cuisine de saison dans un cadre « galerie d’art » pour un montant de 24€ (formule déj EPD) 🙂. Pour ceux qui utilisent l’application @thefork_fr, ce resto est parfois proposé à -50% mais ne vous attendez pas à payer 12€…
📸 Entrée délicieuse : 𝘢𝘳𝘵𝘪𝘤𝘩𝘢𝘶𝘵 / 𝘰𝘦𝘶𝘧 𝘱𝘢𝘳𝘧𝘢𝘪𝘵 / 𝘦́𝘮𝘶𝘭𝘴𝘪𝘰𝘯 𝘥'𝘰𝘴𝘦𝘪𝘭𝘭𝘦. 

2️⃣ 𝙋𝙚𝙧𝙠𝙤 𝘾𝙖𝙛𝙚́ : rdv place du griffon (dans le 1er), pour profiter d’un joli cadre lors des beaux jours ☀️. Pour un excellent café mais aussi pour le déjeuner avec des plats du jour à 12-13€ et des salades composées 👍. 
📸 𝘚𝘢𝘭𝘢𝘥𝘦 𝘊𝘦́𝘴𝘢𝘳.

3️⃣ 𝙍𝙚𝙜𝙖𝙞𝙣 : on continue dans le 1er avec @regain.restaurant, que j’ai déjà mis à l’honneur plusieurs fois 🤗. Sachez qu’il a été référencé par le @michelinguide ce mois-ci !
📸 Un plat très audacieux et délicieux, une 1ère pour moi : 𝘵𝘢𝘳𝘵𝘢𝘳𝘦 𝘥'𝘢𝘨𝘯𝘦𝘢𝘶, 𝘵𝘰𝘱𝘪𝘯𝘢𝘮𝘣𝘰𝘶𝘳, 𝘤𝘩𝘢𝘵𝘢𝘪𝘨𝘯𝘦, 𝘮𝘦𝘯𝘵𝘩𝘦.

4️⃣ 𝙎𝙪𝙗𝙨𝙩𝙧𝙖𝙩 : à Croix-Rousse, ce resto, bar à vins @substrat.restaurant proposé une formule déjeuner unique à 25€ (EPD) avec des plats parfaits (de A à Z) 😍. 
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5️⃣ 𝙀𝙡 𝘾𝙖𝙛𝙚𝙩𝙚𝙧𝙤 : vers Masséna, le resto colombien @el_cafetero_lyon sait vous accueillir et vous régaler avec des plats simples mais parfaitement exécutés 🙂 ! On s’est régalés le soir pour moins de 25€
📸 Mention spéciale pour ce 𝘧𝘭𝘢𝘯 𝘤𝘰𝘤𝘰.

6️⃣ 𝙎𝙤𝙝𝙖 𝙘𝙤𝙤𝙠𝙞𝙚𝙨 : il faudrait que je pense à faire ma carte de fidélité la prochaine fois que je rentre chez @soha.cookies car c’est devenu une habitude en me promenant vers Foch 🍪 ! Tous les cookies (entre 3,80 et 4,5€) sont gourmands et délicieux 🤤. 
📸 Un assortiment de 3 cookies : 𝘔𝘢𝘵𝘤𝘩𝘢, 𝘤𝘩𝘰𝘤𝘰𝘭𝘢𝘵 𝘢𝘶 𝘭𝘢𝘪𝘵 𝘦𝘵 𝘤𝘩𝘰𝘤𝘰𝘭𝘢𝘵 𝘯𝘰𝘪𝘳.

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il y a 2 semaines
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7/12
[𝙲𝚘𝚞𝚛𝚘𝚗𝚗𝚎 𝚊𝚞𝚡 𝚘𝚒𝚐𝚘𝚗𝚜 🧅]

Une recette très très simple pour ce soir, pour laquelle vous n’aurez besoin que d’une pâte brisée et de quelques oignons 😁. 
Seule la manière de plier la pâte est un peu originale afin de former une couronne 😀.

———————————————————————

#cuisinemoi #recette #recettefacile #recettesimple #recetterapide #blogcuisine #blogolyon #raclette #tarte #tartesalée #tarteauxoignons #oignons #homemade #homemadefood #food #foodpics
[𝙲𝚘𝚞𝚛𝚘𝚗𝚗𝚎 𝚊𝚞𝚡 𝚘𝚒𝚐𝚘𝚗𝚜 🧅] Une recette très très simple pour ce soir, pour laquelle vous n’aurez besoin que d’une pâte brisée et de quelques oignons 😁. Seule la manière de plier la pâte est un peu originale afin de former une couronne 😀. ——————————————————————— #cuisinemoi #recette #recettefacile #recettesimple #recetterapide #blogcuisine #blogolyon #raclette #tarte #tartesalée #tarteauxoignons #oignons #homemade #homemadefood #food #foodpics
il y a 3 semaines
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8/12
[𝚂𝚒𝚗𝚊𝚋𝚛𝚘 🍲]

Quel plaisir de découvrir le restaurant coréen @sinabro.lyon 🤗.
Dans un cadre épuré, nous avons pu savourer de très jolies assiettes composées d’un bol, de 3 petits accompagnements et d’une soupe 👍.

🍜 Bibimbap entre 18 et 20€ : plat traditionnel coréen avec du riz et différents légumes (pousses de soja, courgettes, champignons, carottes, épinards, navets, feuilles d’algue séchées et œuf) et de la viande de bœuf marinée. 
🍛 Dopbap entre 18 et 19€. 
🧁 Desserts entre 5 et 7€. 
💰 Formule déjeuner entrée, plat, dessert à 22€. 
😀 Excellents accueil et service 
👍 Très bonne qualité 
⭐️ 4,8/5 sur @googlemaps (j’ai mis 5).
🗺️ Lieu enregistré sur ma carte @mapstr. 
📍 126, rue de Sèze - 69006 

———————————————————

#cuisine #cuisinemoi #restaurant #bol #resto #bowl #restaurantcoréen #restocoreen #koreanfood #lyon6 #sinabro #sinabrorestaurant #restolyon #lyon #lyonfood #foodlyon #food #tourisme #cuisine #travel #igers #igerslyon
[𝚂𝚒𝚗𝚊𝚋𝚛𝚘 🍲] Quel plaisir de découvrir le restaurant coréen @sinabro.lyon 🤗. Dans un cadre épuré, nous avons pu savourer de très jolies assiettes composées d’un bol, de 3 petits accompagnements et d’une soupe 👍. 🍜 Bibimbap entre 18 et 20€ : plat traditionnel coréen avec du riz et différents légumes (pousses de soja, courgettes, champignons, carottes, épinards, navets, feuilles d’algue séchées et œuf) et de la viande de bœuf marinée. 🍛 Dopbap entre 18 et 19€. 🧁 Desserts entre 5 et 7€. 💰 Formule déjeuner entrée, plat, dessert à 22€. 😀 Excellents accueil et service 👍 Très bonne qualité ⭐️ 4,8/5 sur @googlemaps (j’ai mis 5). 🗺️ Lieu enregistré sur ma carte @mapstr. 📍 126, rue de Sèze - 69006 ——————————————————— #cuisine #cuisinemoi #restaurant #bol #resto #bowl #restaurantcoréen #restocoreen #koreanfood #lyon6 #sinabro #sinabrorestaurant #restolyon #lyon #lyonfood #foodlyon #food #tourisme #cuisine #travel #igers #igerslyon
il y a 4 semaines
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9/12
[𝙲𝚊𝚔𝚎 𝚙𝚘𝚒𝚛𝚎, 𝚋𝚊𝚗𝚊𝚗𝚎, 𝚌𝚑𝚘𝚌𝚘𝚕𝚊𝚝 🍐🍌🍫]

N’est-ce pas important de repasser sur d’anciennes recettes et de les mettre à jour ? Plus jolie que la version précédente et toujours aussi bonne, je vous propose cette recette de cake poire, banane et chocolat 🫶.

C’est un délice que je vous conseille au petit-déjeuner, en goûter ou en dessert 😍. 

Retrouvez la recette sur cuisinemoi.fr (lien en bio). 

————————————————————————

1/ Préchauffez votre four à 180 degrés (thermostat 6).
2/ Dans un saladier, mélangez 120 g de sucre (blanc ou roux) avec 120 g de beurre fondu jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3/ Ajoutez 2 gros œufs (ou 3 petits), 120 g de farine et 1 sachet de levure chimique.
4/ Ajoutez ensuite 100 g de pépites de chocolat. Ici, j’ai découpé 100 g de chocolat Nestlé Dessert.
5/ Epluchez et découpez en morceaux 2 à 3 poires (selon leur grosseur) et 1 banane en rondelles.
6/ Versez les fruits dans un sachet de congélation et ajoutez 20 g de farine. Secouez ! Cela permettra aux fruits de ne pas tomber au fond du moule lors de la cuisson.
7/ Ajoutez les fruits à votre préparation et mélangez.
8/ Beurrez et farinez un moule à cake puis versez votre préparation.
9/ Enfournez pendant 30 minutes, à 180 degrés. 

————————————————————————

#cuisinemoi #recette #blogolyon #blogrecette #blogcuisine #recettefacile #cake #cakepoire #cakepoirechocolat #cakepoirebanane #cakepoirebananechocolat #cakebananechocolat #dessert #gouter #gateau
[𝙲𝚊𝚔𝚎 𝚙𝚘𝚒𝚛𝚎, 𝚋𝚊𝚗𝚊𝚗𝚎, 𝚌𝚑𝚘𝚌𝚘𝚕𝚊𝚝 🍐🍌🍫] N’est-ce pas important de repasser sur d’anciennes recettes et de les mettre à jour ? Plus jolie que la version précédente et toujours aussi bonne, je vous propose cette recette de cake poire, banane et chocolat 🫶. C’est un délice que je vous conseille au petit-déjeuner, en goûter ou en dessert 😍. Retrouvez la recette sur cuisinemoi.fr (lien en bio). ———————————————————————— 1/ Préchauffez votre four à 180 degrés (thermostat 6). 2/ Dans un saladier, mélangez 120 g de sucre (blanc ou roux) avec 120 g de beurre fondu jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 3/ Ajoutez 2 gros œufs (ou 3 petits), 120 g de farine et 1 sachet de levure chimique. 4/ Ajoutez ensuite 100 g de pépites de chocolat. Ici, j’ai découpé 100 g de chocolat Nestlé Dessert. 5/ Epluchez et découpez en morceaux 2 à 3 poires (selon leur grosseur) et 1 banane en rondelles. 6/ Versez les fruits dans un sachet de congélation et ajoutez 20 g de farine. Secouez ! Cela permettra aux fruits de ne pas tomber au fond du moule lors de la cuisson. 7/ Ajoutez les fruits à votre préparation et mélangez. 8/ Beurrez et farinez un moule à cake puis versez votre préparation. 9/ Enfournez pendant 30 minutes, à 180 degrés. ———————————————————————— #cuisinemoi #recette #blogolyon #blogrecette #blogcuisine #recettefacile #cake #cakepoire #cakepoirechocolat #cakepoirebanane #cakepoirebananechocolat #cakebananechocolat #dessert #gouter #gateau
il y a 1 mois
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10/12
[𝙺𝚒𝚕𝚕 𝙱𝚒𝚕𝚕 • 𝚃𝚠𝚘 𝚊𝚖𝚒𝚐𝚘𝚜 🌮]

Cela fait plusieurs années que je me rends chez @twoamigoslyon et même si les prix augmentent de manière non négligeable, je continue car tout est délicieux 🫣😍. 

🗒️ Carte variée avec des burritos, des nachos, des quesadillas et des tacos. 
🫶 Coup de coeur sur ces nachos, le 𝙆𝙞𝙡𝙡 𝘽𝙞𝙡𝙡 (chips de maïs, cheddar fondu, pico de gallo, haricots noirs, poulet mariné, piments, guacamole et crème fraîche) à 16€. 
🌯 Dans les burritos, je vous recommande le 𝙏𝙝𝙚 𝙯𝙚𝙣 et le 𝙂𝙞𝙫𝙚 𝙢𝙚 𝙡𝙤𝙫𝙚 à 16€. 
⭐️ 4,5/5 sur @googlemaps 
🗺️ Lieu enregistré sur ma carte @mapstr 
📍 1, rue Henri IV - 69002 Lyon 
📍 11, rue terme - 69001 Lyon 

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#cuisine #cuisinemoi #restaurant #streetfood #resto #texmex #mexicanfood #lyon1 #lyon2 #twoamigos #twoamigoslyon #restolyon #lyon #lyonfood #foodlyon #food #tourisme #cuisine #travel #igers #igerslyon #ainay #nachos #killbill #burrito
[𝙺𝚒𝚕𝚕 𝙱𝚒𝚕𝚕 • 𝚃𝚠𝚘 𝚊𝚖𝚒𝚐𝚘𝚜 🌮] Cela fait plusieurs années que je me rends chez @twoamigoslyon et même si les prix augmentent de manière non négligeable, je continue car tout est délicieux 🫣😍. 🗒️ Carte variée avec des burritos, des nachos, des quesadillas et des tacos. 🫶 Coup de coeur sur ces nachos, le 𝙆𝙞𝙡𝙡 𝘽𝙞𝙡𝙡 (chips de maïs, cheddar fondu, pico de gallo, haricots noirs, poulet mariné, piments, guacamole et crème fraîche) à 16€. 🌯 Dans les burritos, je vous recommande le 𝙏𝙝𝙚 𝙯𝙚𝙣 et le 𝙂𝙞𝙫𝙚 𝙢𝙚 𝙡𝙤𝙫𝙚 à 16€. ⭐️ 4,5/5 sur @googlemaps 🗺️ Lieu enregistré sur ma carte @mapstr 📍 1, rue Henri IV - 69002 Lyon 📍 11, rue terme - 69001 Lyon ——————————————————— #cuisine #cuisinemoi #restaurant #streetfood #resto #texmex #mexicanfood #lyon1 #lyon2 #twoamigos #twoamigoslyon #restolyon #lyon #lyonfood #foodlyon #food #tourisme #cuisine #travel #igers #igerslyon #ainay #nachos #killbill #burrito
il y a 1 mois
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11/12
[𝚂𝚞𝚋𝚜𝚝𝚛𝚊𝚝 𝚁𝚎𝚜𝚝𝚊𝚞𝚛𝚊𝚗𝚝 👌]

Il y a une semaine, je découvrais les délicieuses assiettes de @substrat.restaurant, un bistrot-gastro qui propose des plats aux produits locaux et de jolis vins🍷. 
Si vous êtes dans le coin, je vous le recommande 👌.

⚡️ Plats « dynamiques », aux produits bruts. 
🌿 Cuisine créative avec un travail particulier sur l’assaisonnement. 
🗒️ Plats à partager entre 8 et 24€ : 𝘵𝘢𝘳𝘢𝘮𝘢 𝘥𝘦 𝘱𝘢𝘪𝘯 𝘢𝘶 𝘸𝘩𝘪𝘴𝘬𝘺, 𝘤𝘳𝘦́𝘮𝘦𝘶𝘹 𝘥𝘦 𝘱𝘢̂𝘵𝘦𝘴 𝘢𝘶𝘹 𝘤𝘰𝘲𝘶𝘪𝘭𝘭𝘢𝘨𝘦𝘴, 𝘨𝘭𝘢𝘤𝘦 𝘢𝘶𝘹 𝘤𝘦̀𝘱𝘦𝘴,... 
💰Formule déjeuner « entrée, plat, dessert » à 25€.
💡Menu surprise en 5 temps à 48€. 
⭐️ 4,6/5 sur @googlemaps (j’ai mis 5).
🗺️ Lieu enregistré sur ma carte @mapstr. 
📍 7, rue Pailleron - 69004 Lyon 

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#cuisine #cuisinemoi #restaurant #bistrot #resto #bistrotgastro #bistrotmoderne #frenchfood #lyon4 #substrat #substratrestaurant #restolyon #lyon #lyonfood #foodlyon #food #tourisme #cuisine #travel #igers #igerslyon #croixrousse #xrousse
[𝚂𝚞𝚋𝚜𝚝𝚛𝚊𝚝 𝚁𝚎𝚜𝚝𝚊𝚞𝚛𝚊𝚗𝚝 👌]

Il y a une semaine, je découvrais les délicieuses assiettes de @substrat.restaurant, un bistrot-gastro qui propose des plats aux produits locaux et de jolis vins🍷. 
Si vous êtes dans le coin, je vous le recommande 👌.

⚡️ Plats « dynamiques », aux produits bruts. 
🌿 Cuisine créative avec un travail particulier sur l’assaisonnement. 
🗒️ Plats à partager entre 8 et 24€ : 𝘵𝘢𝘳𝘢𝘮𝘢 𝘥𝘦 𝘱𝘢𝘪𝘯 𝘢𝘶 𝘸𝘩𝘪𝘴𝘬𝘺, 𝘤𝘳𝘦́𝘮𝘦𝘶𝘹 𝘥𝘦 𝘱𝘢̂𝘵𝘦𝘴 𝘢𝘶𝘹 𝘤𝘰𝘲𝘶𝘪𝘭𝘭𝘢𝘨𝘦𝘴, 𝘨𝘭𝘢𝘤𝘦 𝘢𝘶𝘹 𝘤𝘦̀𝘱𝘦𝘴,... 
💰Formule déjeuner « entrée, plat, dessert » à 25€.
💡Menu surprise en 5 temps à 48€. 
⭐️ 4,6/5 sur @googlemaps (j’ai mis 5).
🗺️ Lieu enregistré sur ma carte @mapstr. 
📍 7, rue Pailleron - 69004 Lyon 

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il y a 1 mois
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12/12
Desserts Les recettes

Cake marbré ultra moelleux

4 janvier 2022
Cake marbré ultra moelleux
 

Commençons 2022 de façon gourmande avec cette recette de cake marbré ultra moelleux (quand vous verrez les ingrédients vous comprendrez très vite pourquoi !). Pour ne rien vous cacher, j’ai comparé de nombreuses recettes de cake marbré (celle de Cyril Lignac qui utilise 9 œufs !, celles à base d’huile neutre à la place du beurre, etc.) avant d’essayer et d’approuver cette composition !

Le cake marbré : un peu d’histoire

Possiblement inspiré du babovka, une sorte de marbré tchèque traditionnel, le marbré apparait dans les années 1950. Il est ensuite popularisé en grande distribution sous la marque Savane.

Liste des ingrédients

Le moule à cake que j’ai utilisé mesure 25 cm de longueur x 15 cm de largeur x 6 cm de hauteur (soit un volume de 2250 cm3 – si voulez comparer avec votre propre moule !-).

Pour le cake marbré

Pour le sirop d’imbibage

Préparation du cake marbré ultra moelleux : 30 minutes

  1. Préparez le beurre noisette : faites chauffer 80 g de beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il brunisse et qu’il ait une odeur noisette.
  2. Dans un saladier, mélangez 80 g de beurre (coupé en cubes) avec 200 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 3 g de sel et le beurre noisette. Fouettez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  3. Ajoutez 2 œufs et mélangez.
  4. Ajoutez ensuite 230 g de crème liquide.
  5. Ajoutez 240 g de farine tamisée et 6 g de levure chimique (environ 1/2 sachet).
  6. Faites chauffer votre four à 170 degrés (thermostat 5-6).
  7. Divisez la pâte en deux (soit environ 500 g par pâte).
  8. Ajoutez les 22 g de cacao non sucré dans l’une des préparations.
  9. Mettez une feuille de papier cuisson à l’intérieur de votre moule à cake.
  10. Alternez une cuillère à soupe de la préparation chocolat et une cuillère à soupe de la préparation neutre.
  11. Secouez légèrement votre plat pour harmoniser le tout avant d’enfourner !

Cuisson du cake marbré : 20 + 40 minutes environ

  1. Après 20 minutes de cuisson, sortez votre cake marbré du four et donnez un coup de couteau dans la longueur, au dessus (ça l’aidera à gonfler !).
  2. Remettez-le au four pendant 35-40 minutes, tout en le surveillant régulièrement. Il est cuit lorsque vous plantez un couteau au centre et que ce dernier ressort « propre ».
  3. Pour plus de gourmandise, préparez un sirop d’imbibage pendant la cuisson de votre cake marbré : dans une casserole, portez à ébullition 50 g de sucre et 125 cl d’eau. Laissez bouillir/cuire pendant 1 minute puis laissez refroidir.
  4. Quand vous sortez le cake du four, versez le sirop délicatement dessus.
  5. Démoulez-le puis entourez-le de film alimentaire ! Une fois refroidi, mettez le 2h au frais puis dégustez-le.

La recette du cake marbré en photos

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