Les fortes températures ne donnent jamais envie d’allumer le four ! Gourmand et frais, je vous propose ce trifle aux pêches : un dessert adapté aux fortes chaleurs.
Liste des ingrédients
Pour 4 grandes verrines
Préparation du trifle aux pêches
- Lavez, épluchez et coupez en petits morceaux 5 pêches rondes ou 4 pêches plates. Disposez les morceaux dans un récipient.
- A l’aide d’un robot ou d’un batteur, faites monter en chantilly les 20 cl de crème liquide entière (pour faciliter le montage, mettez la au congélateur 15 minutes avant !). Lorsque le mélange commence à mousser, ajoutez 2 à 3 cuillères à soupe de sucre (selon vos préférences) et 200 g de mascarpone puis continuez à battre.
- Sortez vos verrines puis disposez au fond de chacune, 1 biscuit de type Roudor préalablement découpé en morceaux. Ajoutez quelques morceaux de pêches puis recouvrez de chantilly. Recommencez ce système de couche (biscuit > pêche > chantilly) jusqu’à ce que la verrine soit remplie.
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