Les tartes sont si simples à faire que je vous propose à nouveau une recette : celle de la tarte tomates-cerises et fromage ail et fines herbes, subtilement décorée de feuilles de basilic !
Liste des ingrédients
Pré-cuisson de la pâte : 15 min à 180°
Préparation de la tarte aux tomates-cerises et fromage ail et fines herbes : 15 min
- Préchauffez votre four à 200° (thermostat 7).
- Découpez 1 oignon jaune en fines lamelles et faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et une noisette de beurre jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides et légèrement grillés.
- Dans un récipient, ajoutez les oignons, les 75 g de fromage ail et fines herbes, les 20 cl de crème fraîche, 4 cuillères à soupe de gruyère râpé et 1 œuf. Salez, poivrez puis versez votre préparation sur votre pâte à tarte.
- Découpez les 500 g de tomates-cerises en deux en enlevant grossièrement les pépins et disposez-les joliment sur le dessus de votre tarte.
Cuisson : 20-25 minutes à 200° (th 7)
Pour le dressage
Ajoutez quelques feuilles de basilic découpées sur votre tarte pour la décoration et le goût !
1 Comment
Bouton
17 juillet 2017 at 8 h 52 minMiam !