Avec l’arrivée de l’hiver, il est presque agréable de rallumer son four ! Enfournez ainsi une jolie tarte à la courge et oubliez, le temps d’un repas, les traditionnelles façons de cuisiner ce légume hivernal : purée, soupe, gratin, etc.
Liste des ingrédients
- 1 à 2 morceau(x) de courge (vous pouvez faire 50% muscade et 50% butternut)
- 1 pâte brisée
- 20 g de beurre
- 20 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de farine
Préparation de la tarte à la courge : 20 min
- Découpez la courge en morceaux et faites les cuire avec la peau pendant 20 minutes à l’eau (cuit-vapeur, cocotte minute, etc.)
- Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6)
- Épluchez les morceaux de courge et écrasez-les en purée avec une fourchette
- Étalez votre pâte à tarte brisée et faites la cuire 10 minutes au four
- Réalisez une béchamel : faites fondre les 20g de beurre dans une casserole, ajoutez les 2 cuillères à soupe de farine puis le lait sans jamais cesser de remuer
- Mélangez la béchamel à votre courge écrasée, versez le tout sur la pâte précuite puis parsemez de gruyère râpé
No Comments