Dans la série des tartes, je vous propose celle-ci : la tarte aux poireaux et au jambon blanc. Très simple à réaliser, elle vous régalera sans aucun doute !
Liste des ingrédients
Préparation de la tarte aux poireaux et au jambon blanc : 30 min
- Faites bouillir de l’eau avec un bouillon KUB et faites cuire pendant environ 20 minutes, 3 blancs de poireaux préalablement lavés et découpés en lamelles.
- Une fois cuits, égouttez-les et faites-les revenir 5 minutes à feu vif, dans une poêle avec de l’huile d’olive. Salez et poivrez.
- Préchauffez votre four à 180 degrés (thermostat 6).
- Dans un moule à tarte, étalez une pâte brisée puis piquez-la.
- Dans un bol, mélangez 1 œuf avec 20 cl de crème fraîche, une cuillère à café de moutarde et une cuillère à café de Boursin ail et fines herbes (ou tartare). Versez cette base sur votre pâte brisée.
- Découpez 2 tranches de jambon blanc en lamelles et déposez-les sur votre tarte.
- Ajoutez vos poireaux sur le dessus.
- Enfournez !
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