En cette période des fêtes de fin d’année, il vous reste certainement quelques dattes à manger. Utilisez-les à bon escient en les intégrant dans une tarte aux dattes savoureuse !
Liste des ingrédients
Préparation de la tarte aux dattes : 20 min
- Préchauffez votre four à 150° (thermostat 5)
- Disposez la pâte sablée dans un moule à tarte, étalez la noix de beurre fondue dessus et piquez la pâte avec une fourchette
- Découpez les 250 g de dattes en deux en les dénoyautant et disposez-les sur la pâte
- Dans un bol, mélangez les 20 cl de crème semi-épaisse avec les 2 oeufs, la cuillère à soupe de miel et la cuillère à café (ou à soupe selon vos préférences) de fleur d’oranger
- Versez le mélange de manière homogène sur les dattes
- Saupoudrez la cuillère à soupe de poudre d’amandes sur la tarte
- Pour décorer, vous pouvez ajouter des amandes effilées ou des pistaches concassées
No Comments