L’été arrive bientôt à sa fin… Profitons-en pour réaliser cette tarte aux 3 poivrons, encore de saison !
Liste des ingrédients
Préparation de la tarte aux 3 poivrons : 30 minutes
- Découpez vos 5 poivrons en deux, enlevez les pépins et faites les cuire au four avec un filet d’huile d’olive, pendant 20 minutes à 180° (thermostat 6).
- Dans un bol, préparez votre base en mélangeant 20 cl de crème fraîche demi-épaisse, 1 œuf, 1 cuillère à soupe de moutarde et une autre de piment d’Espelette. Salez / poivrez.
- Une fois vos poivrons cuits, retirez-les du four puis enlevez la peau. En attendant, faites pré-cuire votre pâte brisée pendant 10 minutes (afin d’éviter que la pâte gonfle, vous pouvez ajouter un poids tel qu’un autre moule à tarte ou des billes de cuisson).
- Une fois la pâte pré-cuite, sortez là du four et versez votre base puis disposez les morceaux de poivrons préalablement épluchés et découpés par dessus. Ajoutez du gruyère râpé si vous le souhaitez.
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