J’ai découvert il y a peu cette tarte au thon, oignons, carottes et cumin. Testée et approuvée, je vous partage cette recette plutôt simple à réaliser !
Liste des ingrédients
Pré-cuisson de la pâte : 10 min à 180° (th. 6)
- Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).
- Étalez 1 pâte brisée dans un moule à tarte, piquez la puis laissez-la cuire entre 10 et 15 minutes.
Préparation de la tarte au thon, oignons, carottes et cumin : 30 minutes
- Epluchez et découpez en lamelles 2 oignons puis faites les revenir dans une poêle, à l’aide d’une noix de beurre et d’un filet d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides et caramélisent. Pour évitez qu’ils ne brûlent, n’hésitez pas à verser un peu d’eau de temps en temps.
- En attendant, épluchez et râpez 3 carottes.
- Dans un saladier, mélangez 2 oeufs avec 20 cl de crème fraîche, 1 cuillère à soupe de cumin, 1 boîte de thon préalablement émiettée, les 2 oignons revenus à la poêle et les carottes râpées. Salez et poivrez.
- Répartissez la préparation sur votre fond de tarte. Vous n’avez pas forcément la nécessité de laisser des bords car l’appareil est normalement pas très liquide et se tient.
2 Comments
Gérard
12 mars 2018 at 7 h 28 minRecette sympathique à partager entre ami(e)s. en revanche très amusante à prononcer très vite : tartoton ….
cuisinemoi
13 mars 2018 at 7 h 48 minMerci Gérard pour votre commentaire. Vous me direz ce qu’ont pensé vos amis de cette fameuse tartoton !