Crémeux et fondant, découvrez la recette d’un plat typiquement italien : le risotto revisité, aux poireaux, champignons et noix de cajou !
Liste des ingrédients (pour 4 personnes)
- 250 g de riz à risotto
- 4 blancs de poireaux
- 230 g de champignons de Paris
- 70 g de parmesan
- 1/2 litre d’eau
- 1 bouillon cube de volaille
- 1 verre de vin blanc sec ou demi-sec
Facultatif :
- 70 g de noix de cajou
Préparation du risotto : 20 min
- Rincez et découpez en rondelles les 4 blancs de poireaux puis faîtes les cuire à l’eau pendant 10 minutes.
- Égouttez les 230 g de champignons de Paris, tranchez-les et faîtes les revenir dans une casserole, de type sauteuse.
- Dans un récipient, faîtes fondre 1 bouillon cube de volaille dans 1/2 litre d’eau chaude.
- Ajoutez les 250 g de riz à risotto dans la sauteuse et versez le demi-litre d’eau chaude contenant le bouillon cube, jusqu’à recouvrement du riz.
- Une fois le riz quasiment cuit, ajoutez 1 verre de vin blanc.
- Écrasez les 70 g de noix de cajou et versez-les dans la sauteuse puis ajouter les 4 blancs de poireaux cuits et les 70 g de parmesan.
- Mélangez le tout et laissez cuire encore 5 minutes à feu doux.
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