Rapide à préparer, gourmand et nourrissant, découvrez ce plat de pâtes aux crevettes à la sauce tomate et basilic, agrémenté de mozzarella !
Liste des ingrédients (pour 2 à 3 pers.)
- 1 boîte de spaghetti fraîches
- 1 oignon
- 2 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café d’ail en poudre
- 2 pincées de piment d’Espelette
- 400 à 500 g de purée de tomates
- 200 g de crevettes décortiquées
- 10 feuilles de basilic frais
- 1 boule de mozzarella
- 4 cuillères à soupe de parmesan
Préparation des pâtes aux crevettes : 15 min
- Portez de l’eau à ébullition et faites cuire 1 boîte de spaghetti fraîches puis égouttez-les.
- Dans une casserole, faites revenir un oignon préalablement découpé en petits quartiers avec 2 cuillères à soupe de sucre. Ajoutez 1 cuillère à café d’ail en poudre, 2 pincées de piment d’Espelette et les 500 g de pulpe de tomates. Laissez mijoter pendant 10 minutes.
- Égouttez les 200 g de crevettes décortiquées puis versez-les dans la casserole. Ajoutez les 10 feuilles de basilic découpées à la préparation ainsi que la moitié de la mozzarella et 4 cuillères à soupe de parmesan.
- Versez les spaghettis dans la préparation puis dressez vos assiettes en ajoutant 2 rondelles de mozzarella et 1 feuille de basilic !
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