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Desserts Les recettes

Montecados ou montecaos sans saindoux

5 septembre 2018
Montecados
 

Les montecados (ou montecaos) vous connaissez ? Traditionnellement rรฉalisรฉs ร  base de graisse de porc (saindoux), ces petits biscuits sablรฉs et parfumรฉs ร  la cannelle sont des spรฉcialitรฉs de la pรขtisserie andalouse, en Espagne. Pour ma part, je privilรฉgie l’huile d’arachide et vous propose ainsi une recette trรจs simple et gourmande.

Liste des ingrรฉdients

Pour 15 ร  20 montecados

Prรฉparation des montecados : 10 minutes

  1. Dans un robot ou un saladier, mรฉlangez 125 ml d’huile d’arachide avec 100 g de sucre. Remuez, puis ajoutez progressivement 250 g de farine.ย 
  2. Une fois la pรขte prรชte, faites des boules et disposez-les sur une feuille de papier cuisson ou de l’aluminium.
  3. Saupoudrez de cannelle puis enfournez.

Cuisson totale : 25 ร  30 minutes environ

  • Enfournez pendant 4 ร  5 minutes ร  150ยฐC (thermostat 5)ย 
  • Puis, augmentez la tempรฉrature ร  180ยฐC (thermostat 6) pendant les 20 ร  25 minutes suivantes.ย 

Sortez les montecados du four dรจs qu’ils craquellent !

Les photos รฉtape par รฉtape …

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