Vous souhaitez déguster un plat sain nécessitant très peu d’ingrédients ? Ce gratin de poisson aux légumes est le plat parfait pour cela !
Liste des ingrédients (pour 2 pers.)
- 6 poissons panés ou 4 pavés de cabillaud et de la chapelure
- 6 carottes
- 2 blancs de poireaux
- 20 cl de crème semi-épaisse
- 1 cuillère à café de cumin
Préparation du gratin de poisson : 30 min
- Faîtes cuire à l’eau les 6 carottes et les 2 blancs de poireaux.
- En attendant que les légumes soient cuits, faîtes revenir les 6 poissons panés (ou les 4 pavés de cabillaud) à feu doux.
- Une fois les légumes cuits, découpez-les en rondelles ou en plus petits morceaux (du type julienne).
- Dans un bol, mélangez les légumes en morceaux avec 20 cl de crème fraîche semi-épaisse et 1 cuillère à café de cumin pour les parfumer.
- Écrasez à la fourchette les poissons panés (ou les pavés de cabillaud) et disposez la moitié, telle une 1ère couche, dans un plat à gratin.
- En guise de 2ème couche, disposez les légumes.
- Enfin, disposez en 3ème couche l’autre moitié des poissons émiettés puis saupoudrez de chapelure si vous avez réalisé cette recette avec du cabillaud.
Cuisson au four : 15 minutes à 180° (thermostat 6)
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