Économique et gourmand, découvrez ce croustillant aux oignons et à la crème de thon : un plat simple à réaliser et agréable à déguster.
Liste des ingrédients (pour 4 pers.)
- 4 emporte-pièces
- 1 pâte feuilletée
- 2 oignons
- 25 g de sucre
- 10 cl de crème fraiche (épaisse ou semi-épaisse)
- 1 boîte de thon (90 g)
- 1 pincée de cumin
Préparation du croustillant aux oignons : 15 min
- Épluchez et découpez en petits quartiers 2 oignons puis faites les revenir pendant 10 min à couvert avec 25 g de sucre.
- A l’aide des emporte-pièces, découpez 4 ronds de la même taille dans 1 pâte feuilletée.
- Dans un récipient, mélangez 1 boîte de 90 g de thon avec 10 à 15 cl de crème épaisse ou semi-épaisse. Ajoutez 1 pincée de cumin à ce mélange.
- Déposez les 4 emporte-pièces sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé puis étalez au fond, les oignons confits.
- Sur le lit d’oignons confits, disposez la crème au thon puis recouvrez chaque emporte-pièces d’un rond de pâte feuilletée.
No Comments