Originaire de suisse (et plus précisément du canton d’Argovie), le carrot cake est également très connu dans le monde anglo-saxon où il est célébré tous les 3 février ! Original et peu servi à Lyon, je vous livre cette recette pour que vous puissiez vous régaler !
Liste des ingrédients
Pour le gâteau
Pour le glaçage
Préparation du carrot cake : 30 minutes
- Hachez finement 200 g de carottes (environ 3 à 4 carottes).
- Dans un bol, mélangez 1 sachet de levure, 150 g de farine, 1 pincée de sel et 1 cuillère à soupe de cannelle.
- Cassez grossièrement 150 g de noix.
- Dans un saladier, battez 3 oeufs avec 150 g de sucre jusqu’à ce que la préparation mousse. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau chaude et 10 cl d’huile neutre (ex : huile de pépins de raisin).
- Incorporez petit à petit la préparation à base de farine (étape 2) puis les noix et les carottes.
- Beurrez un moule puis versez l’appareil.
Cuisson : 35 à 45 minutes à 180° (thermostat 6)
Glaçage
Fouettez 150 g de fromage de type Philadelphia ou St Moret avec 1 cuillère à soupe de sucre glace puis tapissez le dessus de votre gâteau.
Pour plus de gourmandise, vous pouvez également découper votre gâteau en deux, à l’horizontale et tapissez votre glaçage entre les 2 couches en plus du dessus.
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