Aujourd’hui, je vous propose une recette de cake au citron et graines de pavot : un gâteau particulièrement réconfortant, moelleux et très gourmand 🙂 !
Liste des ingrédients
Préparation du cake au citron et graines de pavot : 20 minutes
- Préchauffez votre four à 180 degrés.
- Beurrez et farinez un moule à cake (le mien fait 30×13 cm).
- Dans un saladier, tamisez 225 g de farine puis ajoutez 1 cuillère à café de levure et 1/2 cuillère à café de sel.
- Dans un autre saladier, fouettez 175 g de beurre mou avec 165 g de sucre (j’ai mis 65 g de sucre roux et 100 g de sucre blanc). Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Attention, votre beurre doit être mou et non fondu !
- Incorporez les 3 œufs les uns après les autres, en mélangeant bien après chaque œuf.
- Ajoutez le zeste d’un citron jaune et 4 cuillères à soupe de jus de citron pressé.
- Ajoutez 2 cuillères à soupe de graines de pavot.
- Versez la moitié du lait dans votre saladier (soit 90 ml) et remuez. Ajoutez ensuite la moitié de votre préparation farine-levure-sel et remuez encore.
- Renouvelez l’opération avec le reste de lait puis le reste de farine.
- Versez dans votre moule préalablement beurré et fariné puis enfournez !
Cuisson : 40 à 50 minutes à 180 degrés (thermostat 6)
A partir de 40 minutes, vérifiez la cuisson de votre cake en plantant un couteau au milieu. Si la lame ressort « propre », votre gâteau est cuit !
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