Des crevettes dans votre frigo et l’envie d’un bon plat mijoté ? Préparez rapidement cette blanquette de crevettes savoureuse !
Liste des ingrédients
Pour 2 personnes
Préparation de la blanquette de crevettes : 30 minutes
- Dans une sauteuse, faites revenir 1 gousse d’ail et 2 oignons préalablement épluchés et émincés dans un filet d’huile d’olive et une noix de beurre. Une fois les oignons translucides, ajoutez un peu d’eau afin qu’ils deviennent fondants.
- Ajoutez ensuite 150 g de crevettes décortiquées, saupoudrez d’une cuillère à soupe de farine ou de maïzena puis versez 10 cl de vin blanc. Laissez mijoter la préparation pendant 5 minutes.
- Ajoutez environ 200 g de tomates pelées préalablement égouttées et découpées puis versez 20 cl de crème fraîche.
- Salez et poivrez votre préparation. Ajoutez 1 pincée de piment d’Espelette et 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence. Laissez mijoter une dizaine de minutes à feu doux en remuant régulièrement.
Pour le service
Accompagnez ce plat avec du riz !
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