Vous n’êtes pas un grand fan des épinards ? Découvrez cette recette de tarte thon, ricotta et épinards qui vous permettra surement de manger ce légume sans grande difficulté !
Liste des ingrédients (pour 6 à 8 parts)
- 1 pâte feuilletée ou brisée
- 350 g d’épinards en branches
- 1 boîte de thon (140 g)
- 250 g de ricotta
- 1 boule de mozzarella
- 7 cuillères à soupe de parmesan
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de moutarde
Facultatif :
- 10 tomates-cerises
Préparation de la tarte thon, ricotta et épinards : 20 min
- Préchauffez votre four à 180°.
- Dans une casserole, faîtes cuir les 350 g d’épinards en branche afin que l’eau s’évapore puis égouttez-les.
- Dans un récipient, mélangez : 1 œuf, 250 g de ricotta, 5 cuillères à soupe de parmesan et 1 boîte de thon (soit 140 g) puis salez / poivrez.
- Découpez 1 boule de mozzarella en tranches et 10 tomates-cerises en quartiers.
- Dans un moule à tarte, étalez votre pâte feuilletée ou brisée, piquez-la puis étalez au fond, 1 cuillère à café de moutarde.
- En première couche, étalez les épinards puis en deuxième couche, la garniture. Disposez les tranches de mozzarella et les quartiers de tomates-cerises puis saupoudrez de 2 cuillères à soupe de parmesan.
Cuisson au four : 45 min à 180°
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