Typiquement lyonnaise, la tarte aux pralines est un dessert incontournable. Simple à réaliser, découvrez cette recette qui nécessite seulement 3 ingrédients et régalez-vous !
Liste des ingrédients (6 à 8 parts)
Pré-cuisson de la pâte sablée : 15 min
- Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).
- Disposez 1 pâte sablée dans un moule à tarte, piquez-la puis recouvrez la de papier sulfurisé et de légumes en graines -haricots rouges, lentilles, …- (en guise de poids) pour éviter les gonflements à la cuisson et enfournez.
Préparation de la tarte aux pralines : 45 min
- Dans une casserole, versez 40 cl de crème fraiche entière liquide avec les 300 g de pralines concassées et laissez réduire 45 minutes à feu moyen. Pour savoir si la crème de pralines est cuite, déposez une goute sur une assiette et regardez si elle fige : si oui, c’est bon !
- Sur le fond de tarte, versez la crème à l’aide d’une passoire puis laissez figer 3 heures avant le service.
- Juste avant de servir, versez quelques morceaux de pralines pour la décoration.
No Comments