Les gâteaux simples sont parfois les meilleurs … Je vous propose ainsi une recette de quatre-quarts aux pépites de chocolat noir (et oui, il ne faut pas que cela soit trop simple non plus !).
Liste des ingrédients
Préparation du quatre-quarts aux pépites de chocolat : 15 min
- Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).
- Dans un saladier, mélangez 125 g de beurre fondu et 125 g de sucre, jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez 4 jaunes d’œufs, 125 g de farine et 1 sachet de levure puis mélangez le tout.
- Battez les 4 blancs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez-les délicatement (à l’aide d’une spatule) au mélange précédent.
- Découpez en gros morceaux 150 g de chocolat noir (de type Nestlé dessert) et ajoutez-les à votre préparation.
- Versez le tout dans un moule à cake ou un moule rond.
2 Comments
Aude
12 décembre 2017 at 20 h 01 minHello Mathilde. Je viens de tester cette recette de 4/4. Merci. Je trouve ton site bien fait et ca donne envie d essayer tes recettes. Aude ta petite cousine de Savoie. Bises☺
cuisinemoi
13 décembre 2017 at 18 h 09 minBonjour Aude !
Je te remercie de ton commentaire et espère que tout va bien de ton côté ! Je suis ravie que le site te plaise !
Bises 🙂