Simplifiée, découvrez la recette d’une spécialité culinaire traditionnelle du Pays basque : le poulet basquaise, mijoté dans une sauce aux poivrons, tomates et oignons.
Liste des ingrédients (pour 4 pers.)
- 3 blancs de poulet
- 5 tomates
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 3 gros poivrons rouges
- 2 oignons blancs
- Ail
- 1 pincée de piment d’Espelette
- Thym, romarin
- Sel, poivre
- 20 cl de vin blanc
Préparation du poulet basquaise : 20 min
- Dans une casserole, plongez les 5 tomates dans de l’eau bouillante pendant 1 min puis plongez-les ensuite dans l’eau froide afin de les éplucher facilement.
- Coupez les 2 oignons, les 3 gros poivrons rouges et les 5 tomates en morceaux.
- Dans une sauteuse, versez 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et faites revenir pendant 5 minutes, les oignons et les poivrons puis saupoudrez d’ail.
- Ajoutez ensuite les tomates, 1 cuillère à soupe de concentré de tomate, le sel et le poivre puis couvrez et laissez mijoter pendant 20 min.
- Dans une poêle, faites revenir les 3 blancs de poulet préalablement découpés à l’huile d’olive puis une fois cuits, ajoutez-les dans la sauteuse.
- Saupoudrez d’une pincée de piment d’Espelette, de thym et romarin puis ajoutez 20 cl de vin blanc.
Cuisson : 35 min à couvert
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