En plein été, les abricots sont de saison ! Profitez-en pour préparer une délicieuse tarte aux abricots façon amandine, avec de la poudre d’amandes.
Liste des ingrédients
Préparation de la tarte aux abricots : 15 min
- Préchauffez votre four à 200° (thermostat 7).
- Lavez 1 kg d’abricots puis coupez-les en quatre, en enlevant la tige.
- Dans un moule à tarte, étalez 1 pâte sablée, piquez-la puis disposez les quarts d’abricots et badigeonnez-les avec un pinceau, de 30 g de confiture d’abricots.
- Enfournez pendant 15 min.
- Dans un récipient, mélangez 2 œufs, 100 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 5 cuillères à soupe de poudre d’amandes et 20 cl de crème fraîche.
- Après 10 minutes de cuisson, sortez la tarte du four et versez la préparation sur les abricots.
Cuisson : 25 minutes à 200° (th. 7) dont 5 minutes en position haute
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