Typique des pays d’Afrique du nord, le tajine est à la fois un ustensile de cuisine en terre, à couvercle conique mais également une préparation culinaire cuite dans ce plat. Découvrez cette version de tajine au poulet et abricots secs !
Liste des ingrédients (pour 2/3 pers.)
- 1 tajine
- 2 blancs de poulet
- 15 abricots secs
- 2 cuillères à soupe de pistache
- 2 oignons
- 2 courgettes
- 1 cuillère à café de ras el hanout
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- 1 pincée de cannelle
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 200 g de semoule
- Sel
- Poivre
Préparation du tajine de poulet aux abricots : 20 min
- Découpez 2 courgettes en morceaux et faites les cuire à l’eau.
- Découpez en lamelles les 2 oignons et faites les revenir avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans un tajine.
- Découpez les 2 blancs de poulet en morceaux et faites les dorer avec les oignons.
- Ajoutez 1 cuillère à café de ras el hanout, 1/2 cuillère à soupe de cannelle et de gingembre, salez, poivrez puis faites cuire à couvert, 10 minutes à feu doux.
- Recouvrez la viande d’eau et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes.
- Ajoutez 15 abricots secs, les 2 courgettes cuites et découpées et 2 cuillères à soupe de pistaches décortiquées puis laissez mijoter 10 minutes.
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