Une envie de chili con carne ? Découvrez les lasagnes façon chili con carne : un plat original à partir d’un grand classique !
Liste des ingrédients (pour 4 personnes)
Préparation des lasagnes façon chili con carne : 20 min
- Préchauffez votre four à 200° (thermostat 7).
- Dans une sauteuse, faites revenir un oignon jaune découpé en fines lamelles à l’aide de beurre et d’huile d’olive.
- Une fois l’oignon ramolli et légèrement caramélisé, ajoutez 350 g de viande de boeuf hachée et laissez cuire. Salez, poivrez et ajoutez 1 cuillère à soupe d’épices, mélange « mexicain ».
- Ajoutez 500 g de tomates pelées au jus ainsi que 20 cl de coulis de tomates puis 500 g de haricots rouges. Laissez mijoter pendant quelques minutes.
- Rincez à l’eau chaude quelques feuilles de lasagne afin de les ramollir avant leur cuisson puis dans un plat à gratin, disposez alternativement une couche de pâtes, une couche de chili con carne, une couche de crème fraîche et une couche de gruyère.
No Comments