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Tarte aux oignons, poires et bleu

Aujourd’hui je vous propose une recette (encore une, et oui !) de tarte aux oignons, poires et bleu. Très simple à réaliser, elle allie la douceur des poires et des oignons caramélisés ; à la force du bleu.

Liste des ingrédients

Pré-cuisson de la pâte : 10 à 15 min

Préparation de la tarte aux oignons, poires et bleu

  1. Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive et une noix de beurre. Faites caraméliser un gros oignon jaune (ou deux moyens) préalablement découpé en lamelles. N’hésitez pas à ajouter de l’eau pour éviter que cela accroche.
  2. En attendant, découpez deux poires en lamelles et émiettez environ 50 g de bleu.
  3. Dans un saladier (ou un bol), mélangez 10 cl de crème fraîche semi-épaisse) avec une cuillère à café de moutarde, un oeuf et un peu de gruyère râpé. Salez et poivrez la préparation puis versez la sur votre pâte à tarte. Cela constitue votre base.
  4. Dispersez au dessus de votre base, les oignons caramélisés puis les fines lamelles de poires. Enfin, parsemez les morceaux de bleu.

Cuisson : 30 minutes à 180 degrés (thermostat 6)

La recette pas à pas, en photos

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