Site icon CuisineMoi : le blog 100% lyonnais !

Tarte aux courgettes et au thon

Tarte aux courgettes et au thon

Je pense que vous avez compris que j’aime beaucoup les tartes, surtout salées ! Et cela ne fait que s’accentuer depuis que je réalise mes pâtes brisées moi-même :-).

Aujourd’hui, je vous propose une tarte aux courgettes et au thon : un mélange parfait alliant légumes et protéines. 

Liste des ingrédients

Préparation de la tarte aux courgettes et au thon

  1. Lavez puis épluchez grossièrement 2 courgettes. Coupez-les en lamelles ou en rondelles et faites-les revenir à la poêle jusqu’à ce qu’elles soient cuites. 
  2. Dans un saladier, versez 1 boite de thon préalablement émietté puis ajoutez 15 cl de crème fraîche et 1 cuillère à café de moutarde. Mélangez le tout puis salez et poivrez. 
  3. Versez cette préparation sur votre pâte brisée piquée (réalisée très simplement par vos soins ou prête à l’emploi) puis ajoutez par dessus les courgettes.

Cuisson : 30 à 45 minutes à 180°

Les photos étape par étape

Quitter la version mobile