Site icon CuisineMoi

Quatre-quarts aux figues et aux pépites de chocolat

quatre-quarts aux figues et aux chocolats

Quoi de mieux qu’un quatre-quarts pour le goûter ? Découvrez ma recette du quatre-quarts aux figues et aux pépites de chocolat, utilisable avec n’importe quel autre fruit 🙂 !

Cliquez-ici pour la version du quatre-quarts sans fruit mais avec des pépites de chocolat !

Liste des ingrédients

Préparation du quatre-quarts aux figues et aux pépites de chocolat

Pour un petit moule !

  1. Faites fondre 100 g de beurre au bain marie ou au micro-ondes.
  2. Dans un saladier, fouettez vigoureusement le beurre fondu avec 100 g de sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez 100 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique et 2 œufs.
  4. Enfin, ajoutez 100 g de figues fraîches préalablement découpées et 50 g de chocolat noir préalablement découpés en pépites de chocolat.
  5. Beurrez et farinez un moule à cake puis versez la préparation.

Cuisson : 30 minutes à 200 degrés (th. 7)

Quitter la version mobile