Site icon CuisineMoi : le blog 100% lyonnais !

Gâteau de pommes de terre farci au jambon et à la raclette

Gateau de pommes de terre

Il vous reste quelques pommes de terre à la suite d’une raclette ou d’un autre plat hivernal ? Régalez-vous avec le gâteau de pommes de terre farci au jambon et à la raclette ! Vous pouvez également remplacer le jambon par un autre type de charcuterie et la raclette par un autre fromage.

Liste des ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation du gâteau de pommes de terre : 15 minutes

  1. Dans une poêle, faites revenir et doré un oignon jaune préalablement découpé en lamelles.
  2. Préchauffez votre four à 180 degrés.
  3. Épluchez et découpez 1 kg pommes de terre en petits morceaux.
  4. Découpez également en les 100 g de jambon et les 200 g de fromage à raclette.
  5. Dans un saladier, écrasez grossièrement les pommes de terre à l’aide d’une fourchette ou d’un presse-purée. Ajoutez 2 œufs, du poivre et 1 cuillère à café de noix de muscade.
  6. Ajoutez le fromage et le jambon puis mélangez le tout.
  7. Beurrez et farinez un moule à gâteau puis versez et lissez l’appareil.

Cuisson au four

15 minutes à 180 degrés (thermostat 6) puis 15 minutes à 200 degrés (thermostat 7).

Quitter la version mobile