Au programme aujourd’hui : une croziflette au jambon blanc ! Inspiré du gratin de crozets de Savoie et reprenant les codes de la tartiflette, ce plat très gourmand en régalera plus d’un.
Liste des ingrédients (pour 4 pers.)
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Préparation de la croziflette au jambon blanc : 30 min
- Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).
- Faites cuire 300 g de crozets pendant 20 minutes dans de l’eau bouillante puis égouttez-les.
- Découpez les 2 tranches de jambon blanc en petits morceaux et les 2/3 d’un reblochon en dés.
- Découpez 1 oignon jaune en lamelles et faites les revenir avec du beurre.
- Dans un plat à gratin, alternez une couche de crozets, une couche de crème fraîche, une couche de jambon, une couche d’oignon puis une couche de dés de reblochon. Utilisez le tiers du reblochon restant en guise de dernière couche.
Cuisson : 20-25 min à 180° (th.6)
La recette en photos
Attention, les quantités ne sont pas les mêmes sur les photos et l’oignon n’avait pas été mis 🙂