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Carpaccio de courgettes

Carpaccio de courgettes

Une fois encore, je vous propose une recette extrêmement fraîche, adaptée à la saison : le caparccio de courgettes. C’est simple, facile à réaliser et surtout très très frais !

Liste des ingrédients

Pour 3 à 4 personnes

Préparation du carpaccio de courgettes

  1. Épluchez la peau de 3 courgettes (de taille petite à moyenne) puis nettoyez-les. 
  2. A l’aide d’un économe, pelez les courgettes pour en faire de très fines lamelles (comme des tagliatelles). 
  3. Dans un plat, versez le jus d’un citron vert, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, des feuilles de basilic préalablement découpées, 1 cuillère à café d’ail en poudre, du sel et du poivre.
  4. Disposez les tagliatelles de courgettes dans le plat et mélangez délicatement. 
  5. Dans une poêle, faites griller, sans ajouter de matière grasse, 3 cuillères à soupe de pignons de pin durant quelques minutes seulement. Faites-les rapidement refroidir puis versez-les sur vos courgettes. 

Repos : 30 minutes minimum au frigo

Laissez votre carpaccio se rafraîchir au minimum 30 minutes au frigo.

Au moment du service …

Juste avant de déguster votre plat, parsemez 2 cuillères à soupe de copeaux de parmesan ou du parmesan râpé. Bon appétit ! 

Source : Gérard 😉
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