Site icon CuisineMoi

Tarte au thon, tomates et asperges

Il ne vous reste presque plus rien dans votre frigo mais seulement quelques boîtes de conserves ? Découvrez cette recette de tarte au thon, tomates et asperges, délicieuse et idéale à cette occasion !

Liste des ingrédients (pour 6 parts)

Préparation de la tarte au thon, tomates et asperges : 10 min

  1. Préchauffez votre four à 200° (thermostat 7).
  2. Étalez 1 pâte brisée dans un moule à tarte puis piquez-la à l’aide d’une fourchette.
  3. Dans un récipient, mélangez 1 boîte de thon préalablement émietté avec 1 œuf, 1 cuillère à café de moutarde, 20 cl de coulis de tomates  et 10 cl de crème fraiche. Salez et poivrez.
  4. Étalez la préparation au fond de la pâte à tarte puis disposez au dessus, les 210 ml de mini asperges blanches préalablement égouttées.
  5. Parsemez de 4 cuillères à soupe de gruyère râpé et enfournez.

Cuisson : 40 à 45 minutes à 200° (th. 7)

Quitter la version mobile