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Tajine de poulet aux abricots

Typique des pays d’Afrique du nord, le tajine est à la fois un ustensile de cuisine en terre, à couvercle conique mais également une préparation culinaire cuite dans ce plat. Découvrez cette version de tajine au poulet et abricots secs !

Liste des ingrédients (pour 2/3 pers.)

Préparation du tajine de poulet aux abricots  : 20 min

  1. Découpez 2 courgettes en morceaux et faites les cuire à l’eau.
  2. Découpez en lamelles les 2 oignons et faites les revenir avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans un tajine.
  3. Découpez les 2 blancs de poulet en morceaux et faites les dorer avec les oignons.
  4. Ajoutez 1 cuillère à café de ras el hanout, 1/2 cuillère à soupe de cannelle et de gingembre, salez, poivrez puis faites cuire à couvert, 10 minutes à feu doux.
  5. Recouvrez la viande d’eau et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes.
  6. Ajoutez 15 abricots secs, les 2 courgettes cuites et découpées et 2 cuillères à soupe de pistaches décortiquées puis laissez mijoter 10 minutes.

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