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Quiche Lorraine au jambon blanc

Facile, peu chère et quasiment inratable, la quiche Lorraine peut être servie en guise d’entrée, plat principal et même apéritif lorsqu’elle est préalablement découpée ! Découvrez cette recette simplissime !

Liste des ingrédients (6-8 parts)

Facultatif :

Préparation de la quiche lorraine : 10 min

  1. Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).
  2. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.
  3. Découpez les 4 tranches de jambon blanc en petits morceaux et répartissez-les sur le fond de la pâte.
  4. Dans un récipient, battez les 3 œufs avec les 20 cl de crème semi-épaisse et les 20 cl de lait. Ajoutez les 4 cuillères de parmesan ou de gruyère puis assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade. Versez le tout sur la pâte.
  5. Vous pouvez agrémenter votre quiche en découpant 2 tranches de leerdammer et en les répartissant sur le dessus.

Cuisson au four : 45 à 55 min à 180° (thermostat 6)

Conseil

Si vous pouvez choisir le mode de diffusion de la chaleur sur votre four, faîtes cuire votre quiche pendant les 30 premières minutes en chauffant en haut et en bas, puis seulement le bas le temps restant.

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