Site icon CuisineMoi

Quatre-quarts aux pépites de chocolat

Les gâteaux simples sont parfois les meilleurs … Je vous propose ainsi une recette de quatre-quarts aux pépites de chocolat noir (et oui, il ne faut pas que cela soit trop simple non plus !).

Liste des ingrédients

Préparation du quatre-quarts aux pépites de chocolat  : 15 min

  1. Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, mélangez 125 g de beurre fondu et 125 g de sucre, jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez 4 jaunes d’œufs, 125 g de farine et 1 sachet de levure puis mélangez le tout.
  3. Battez les 4 blancs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez-les délicatement (à l’aide d’une spatule) au mélange précédent.
  4. Découpez en gros morceaux 150 g de chocolat noir (de type Nestlé dessert) et ajoutez-les à votre préparation.
  5. Versez le tout dans un moule à cake ou un moule rond.

Cuisson : 30 minutes à 180° (th.6)

Quitter la version mobile