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Pâte brisée en 5 minutes et sans rouleau à pâtisserie

Pâte brisée en 5 minutes

Vous avez toujours entendu dire qu’une pâte brisée faisait une énorme différence mais malgré cela, par souci de rapidité et de facilité, vous continuez à acheter des pâtes toutes faites en grandes surfaces ?

Je vous propose une recette de pâte brisée en 5 minutes, sans rouleau à pâtisserie, pour profiter à 100% de vos tartes sans en subir les contraintes ! Et là, au moins, vous connaissez les ingrédients qui composent ce que vous mangerez !

Liste des ingrédients 

Pour un plat à tarte de 28 cm environ

Pour réussir votre pâte brisée, respectez toujours les proportions entre la farine et le beurre. La quantité de beurre doit représenter la moitié de la quantité de farine.

Préparation de la pâte brisée : 5 minutes

  1. Dans une casserole, faites chauffer 3 cuillères à soupe d’eau et 100 g de beurre. Ajoutez 1 morceau de sucre et 1 pincée de sel.
  2. Laissez chauffer jusqu’à ce que tous les ingrédients soient fondus. 
  3. Retirez du feu puis ajoutez en une seule fois, 200 g de farine.
  4. Remuez vivement jusqu’à ce que la pâte forme une boule et se détache des bords de la casserole. 
  5. Utilisez votre pâte brisée en l’étalant avec les doigts directement dans un moule à tarte ou sur une feuille de papier cuisson puis piquez-la !

Les photos étape par étape

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